5 2023-05-13

友達へのプレゼントとして購入しました。バッグの中に収まるし使い勝手良さそうです。

5 2023-04-27

欲しい色ばかりで悩みました。タバコ、アロマスプレーを入れて使う予定です。

4 2013-12-25

クリスマスプレゼント
マラソン期間中に3色購入。メール便対応が1個までだったので3件に分けて購入しましたが問題なく注文後すみやかに到着しました。
で、品物は内側の生地がカサカサと音が鳴り少々安っぽく感じましたが実際お安いので問題ありません。1つだけ形がゆがんでいたのが残念。
ちょうど官製はがきがすっぽり収まるサイズ感。
容量的には、スマホ・3つ折り財布(鍵付き)・ハンカチ・ティッシュでちょうどです。エコバッグも入りますが結構パンパンになります。内ポケットはカード入れっぽいサイズ。
付属の紐は細くて手触りがよくないですがじっくり見ない限りは安っぽく見えないです。
母娘でお揃いにしたら大喜びしていました。娘たちは開けにくそうですが気に入っているようです。

5 2020-04-17

1540円税込
1540円、メール便送料無料、楽天スーパーセール。猩々緋色、明るく深みのある赤。唐辛子の瓶のキャップよりも彩度が僅かに高い。紐はささくれが目立ちましたが使える。iPhone8手帳型カバーつけて縦にぎりぎり、寝かして余裕入ります。インバックで使う予定で、明るくバッグの中で目立ち、汚れが目立たぬ色にしました。

4 2014-01-28

気に入りました(持ち手以外)
(実家の母に頼まれて購入)
送料込みで1400円の時に購入しました。
コロンとしており、とても可愛いです。
皆さんのレビューを良くチェックしてから検討したので、
「物凄くガッカリした」という点は特にありません。
大きさなどもイメージ通り。
色に関しては、私のパソコンよりかなり濃い目の色でしたが、
結果的に、濃い方が好みに合いましたので、良かったです。
あえて不満をあげるなら、
やはり、細くて貧相な合皮の持ち手ですね。
重い物を入れることはないので、強度的には問題ないですが、
まっすぐ裁たれていないのでグニャグニャしていたり(ねじれ癖ではない)
オレンジの飾り糸が全く合わなかったり、と、安っぽいです。
それを考えると、1400円はちょっと高い気も…
自分用にも欲しいですが、定価の2800円では正直買えません。
口金は、画像ではシルバーに見えますが、
実物は黒っぽい色なので、落ち着いていて良いと感じました。
シルバーでは、ピカピカして安物感がハンパなかったでしょう。
1・薔薇色
画像よりもかなり濃い、あでやかなピンク
フクシア・フューシャピンク

5 2013-11-10

マチがたっぷり!
サブバッグで、そのままちょっとした買い物にも行けるようなバッグを探していました。
コロンとした形が可愛いです。カラーはたくさんあって迷ったのですが、鶸色。落ち着いたベージュです。
長財布は入りませんが、マチがたっぷり取られているので小銭入れ・ケータイ・ハンカチ・ティシュ+αを入れても余裕があります。中のポケットは小さくて浅いですが、リップクリーム・鍵なんかがギリギリ入るかも?
付属の手提げの紐が中途半端な長さとちょっと頼りないので(スミマセン)手持ちの紐に付け替えてショルダーバッグとして使う予定です。

4 2014-08-16

苔色かわいいです
苔色です。イメージ通りのお色。優しくてちょっと明るくてちょっと渋いカーキグリーン。お抹茶が飲みたくなりました。
内生地のからし色水玉も可愛いと思います。持ち手のオレンジともよく合って、そこはかとなく和のテイストを感じさせる色合わせ。
内側が水気(ハンカチの湿気など)に強そうなのもありがたいです。
まだ未使用ですが、身につけておきたい必要最小限のもの(ハンカチ、ポケットティッシュ、眼鏡、携帯、小銭、カード、お札、リップクリーム)がちょうどおさまりました。まだ少し余裕あります。ちょうどいい大きさです。
希望ですけど、このタイプの持ち手でいいので、ギリギリ斜め掛けできる長さだったらよかったなと思いました。

• wildduckさん
  • wildduckさん

4 2014-11-06

安くなっているので購入してみました。
かわいいサイズの大きさです。
何をいれようかなぁ。
おまけもありがとうございました。

4 2014-01-13

4番のときあさぎ
くすんだピンクでかわいいです。IPHONEなので横でも縦でも入りますが、大き目のスマホだとどっちもきついと思います。
スマホとティッシュとハンカチと小銭入れでちょうどいっぱいです。
中のポケットが小さくて浅いので、カギかカードくらいしか入りません。もう少し大きいほうが使いやすいと思います。裏地も普通の綿のほうが良かったです。
紐は手持ちの物と取り替えてショルダーとして使っていますが、もともとの紐のオレンジはピンクにはすごく合わないです。オレンジのところが無くて、ショルダーにできる長さの紐でしたらもう少し高くても☆5つでした。

• debunjya-さん
  • debunjya-さん

5 2015-02-15

可愛いがま口
今回はタイムセールでお買い得だったので、ヒマワリ色を買ってみました。とても元気になる色で、気分も上場。中のポケットはチョッと小さく何を入れようか?という感じですが、リップやガムには丁度良い。携帯は手帳カバー付きだとギリギリたてて入らなくもないけど、ハードカバーなら、縦でも横でも入るので、後は小さい財布に鍵だけ入れてお買い物には充分使えます。とてもバランスの良い形で可愛いです。

4 2014-09-07

1400円だったので、浅紫を購入しました。綺麗な色です。
手持ちのチェーンで肩から斜め掛けにするつもりなので、サイズは丁度良い大きさでした。
皆さんのレビューにあったように、取っ手の紐が安っぽいですね。同色の斜め掛け用の肩ベルト革別売りであると嬉しいのですが。
でも、可愛いがま口だと思います。おまけのちりめんベアーのストラップも可愛かったです。

4 2014-01-28

気に入りました(持ち手以外)
19・珊瑚朱色
画像よりも可愛らしいピンク色
画像は青がかってるけど、少しオレンジっぽいかな…
サーモンピンクに肌色を混ぜて濃くしたような、微妙な色です。
口金の色ともマッチしていて、
着物でも浴衣でも、
キナリ色や茶系のガーリーな洋服でもバッチリ合いそう。
60代の母が持っても、まったくおかしくない色でした!

4 2013-12-13

一人で「ちょっとそこまで」程度の外出なら充分な大きさです。
手芸屋さんでショルダーストラップが700円台で購入できたので時々付け替えてポシェットのように使うにも良い大きさだと思います。
これ以上大きくなると存在感が出すぎて好みではないので丁度良いと思いました。また半額くらいになったら色違いも検討したいです。

4 2016-10-23

かわいいです。
形も可愛いし、小ささも可愛いさを引き立てています。
中の生地が、傘の生地みたいなのが少しだけ気になりました。

5 2014-11-04

ちょっとだけ外出するときに、財布と携帯を持ち歩けるものがないかということで購入しました。
マチがあるので小さ目のお財布とスマホ、それにハンカチとキーケースが入ります。
ただ、入口が狭いので少し大き目や太った財布などはつっかえることがあるかも知れません。
アクセントになるように薔薇色を購入しましたが、濃いめの赤みがかったピンクでとてもかわいらしい色でした。