5 2014-02-03

写真はサイズの参考に他店で買ったがま口ショルダーも一緒に撮りました♪
昔から財布はがま口!!と決めていて、前々から他のがま口アイテムも気になってました。
持ち運び用メイクポーチとして4寸タイプが欲しかったのですが、こちらがセットになっててお得だったので試し購入。
普通に入れると入らないものでもななめにすれば入るので確かに容量は見た目以上ですね。
3.3寸を持ち運び用にしてビューラー、マスカラ、まゆ墨、リップ、グロス、チーク、髪ゴムを入れました。
ファンデはちょっと入らず…、ビューラーを小型にすればファンデも入るかな?
4寸は家用の化粧ポーチにしました。
使い勝手もいいし可愛いので他にもそろえたいです。
色の希望を書いたら2つ目も希望の色が来ましたvvどちらも鮮やかでかわいいです。

• celminさん
  • celminさん

4 2013-10-19

[受注番号]279812-20131015-0954994332
同色セットにしました。
大きい方には左右両側に内ポケットがついていて
使い勝手がすごくいいです。
内側のドットもかわいい。
大きい方は毎日三回数種類のクスリ用に、小さい方は化粧品用にしました。小さい方でもマチがあるので、リキットアイライナー(長さがあっても斜めに入れれば入る)、ファンデーション、リップ、アトマイザー、つけま接着剤(口紅位の大きさのもの)、チーク、ヘアゴムが苦しくなく入りました。
大きい方の金具に接着剤がついていたのでマイナス1ですが消しゴムで擦っておとしました。

• Haru_DMさん
  • Haru_DMさん

5 2013-12-23

口が大きく開くコスメポーチを探していてこちらの商品に出会いました。
がま口で小さいポーチもついてこのお値段!これだ!と思い購入(笑)
メール便を指定したので、到着には発送完了のメールから3日ほどかかりました。
大きい方は露草色にしました。
他の方のレビューでもあるように、色は画像よりも暗めで落ち着いた印象
開封したときは、思っていたよりも少し小さめかな?と思ったのですが、
ファンデーションケースも立てて入れることが出来、大満足です。
生地は厚手でしっかりしており、長く愛用できそうです。
小さい方は辛子色でした。
こちらも画像より暗めで辛子色!って感じの印象
辛子色が好きな私にはたまらないお色加減でした。
とても良い買い物ができました。

5 2014-02-22

可愛い!
今日届きました。19番 紺青色を注文しましたが、思った通りの色・大きさで、内側は白地に赤の水玉でとても可愛いです。中にポケットが付いているので使い勝手が良さそうです。小さい方はカラーが選べないとの事でしたが、希望のカラーを備考欄に記入したところ、希望通りのカラーが届いて大満足です!使うのが楽しみです。

5 2014-02-06

大小セットですが、形状は同じではなく大が俵型、小が畳むとホウズキ型になるタイプでした。手持ちのホウズキ型4.5寸より俵型4.5寸はひと回り小さいように思います。その代わり、俵型の方は中身が少なくても型崩れしないのが良いです。
ワンタッチでしっかり開閉出来て、ものの出し入れがしやすく、使わない時はペタンコにして収納できる。優れたポーチだと思います。和の色合いも渋可愛くて好みです。[受注番号]279812-20140201-0457691229

• nimoniさん
  • nimoniさん

5 2013-10-18

綺麗な色でした
カバンの中の小さなものをまとめて整理したかったので、小物入れとして購入しました。
色はカバンに物が沢山入っていても見つけやすいように渋めでも目立つ色をと思い、大きなサイズは9.柿色、小さな方は1〜7番のいずれかでお願いし6.躑躅色が入っていました。
2つとも色が綺麗、サイズは小ぶりですが、がま口が大きく開きますので、物の出し入れには都合が良さそうです。
大きい方の4.5寸には内側サイドに小さなポケットが付いていますのでイヤホンコードや小さな物を入れるのに使えそうです。

4 2013-10-08

良かったんですけども・・・
楽天優勝セールで大変お得だったので購入してみました。
小さい方の色が選べないという事だったので、どうしてもいやな色(灰色)をどうにか入れないで欲しい旨書いたら、なぜかその色が送られて来てしまいました・・・・。
それなら、大きいのと同じ色にすればよかった・・・。私の文章、わかりにくかったのかな・・・・。それともそんなこと書いたからかな・・・。
商品自体はとても使いやすく、友達にも買ってあげたいです。

• hiro9764さん
  • hiro9764さん

5 2013-10-06

大好きながま口ポーチがセットでこのお値段だったので、迷わず購入しました。
いつもはあまり選ばない明るい色(躑躅色)を選んで、もう一つはおまかせということで期待していましたら、こちらも明るい色(深緋色)が到着しました。(渋い色でもよかったんですが)
でも、どちらも綺麗な色でした。
とてもお得なお買い物ができて、とても満足です。

• どすみさん
  • どすみさん

5 2013-10-04

ふたつとも同色で珊瑚色にしました。
かわいい色です。
形もコロンとしていてとてもかわいいです。
メイク製品を入れてみました。たくさん入れた方がぷっくりしてかわいいです。
私はがま口が大好きで、いろいろ目にしてきましたが、このサイズこの値段で買えないです。
心を込めてひとつひとつ手作業で、手間もかかるのに申し訳ないくらいのお値段で恐縮です。ありがとうございます。
大切に使わせていただきます。

5 2013-09-06

がま口が大好きで、2個セットでこのお値段ならと思って買いました。
大きい方は躑躅。
可愛い色です。
小さい方もダメもとで希望を書いたら送ってくださいました。
両方早速明日からの旅行に持って行くつもりです。

5 2014-08-28

ちょうど良いサイズでした!
たわら型のほうは紅樺色を購入しました。写真より多少濃いめのお色でした。
化粧ポーチとして購入しましたが、中は可愛い水玉模様のナイロン生地で防水性になっておりポケットも一つ付いていて、使い勝手が良さそう。がま口を開くと底まで見えて取り出しやすいし、買って良かったです!

4 2014-05-13

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
思っていたより、見た目は、小さく感じました。広げてみると、沢山入りそうです。やっと届いたばかりなので、まだ使用してません。プレゼントしたので、使いやすくて、気に入ってもらえる事を願ってます。

4 2014-04-28

すごく可愛い良いサイズ☆
大きさもちょうどいいサイズですごく気に入ってます(^^)

4 2014-04-23

想像していたものと少し色が違いましたが、使い勝手もよく、化粧品なども沢山入るので買って良かったです。

5 2014-03-31

かわいいです。
両方、とっても使いやすいサイズです。
大きめの鞄をいつも持ち歩いているので、大きい方はコスメ用。
小さい方は飴を入れています。
テンション上がります♡