2023/05/26
    セルフ母の日で猩々緋を購入 とても使いやすかったのですぐさま炭緑をリピート それを見た姉に今月誕生日なんだよねとオネダリされ漆黒を再度リピート 何回もすみませんねぇって感じですが、それくらいお気に入りです
    注文日:2023/05/18
    2022/11/26
    BURONさん
    安い時に購入させて頂きました すごく可愛いです。 お気に入りです。
    注文日:2022/09/25
    2022/09/07
    3つ目
    がま口大好きで3つ目の購入です。今回は形を変えてみました。使い勝手が良くてお気に入りです。でも、できれば外ポケットにもチャックがあると嬉しいです。
    注文日:2022/09/04
    2022/10/04
    miyomasuさん
    ポケットがたくさんあり、使いやすそうです。蜜柑色とのことでしたが目が覚めるような鮮やかなオレンジ色でちょっとびっくりしました。とても軽いのにも驚きでした。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/06
    hosinohitomiさん
    使いやすい!!
    500㎖の水筒を縦に入れて、口がしっかり閉まるバッグを探していました。このがま口バッグは希望通りぴったりでした。内ポケットにはストールや買い物用の布バッグを入れています。
    注文日:2022/09/15
    2015/09/17
    実際の色は!!
    こちらのショップで3タイプ、4色のがま口バックを購入しました! 今回は実際の色味のクチコミをしたいと思います! 11 仙斎茶色→自衛隊のカバン 17 漆黒色→まんま墨くろ 19 墨緑→学校の新品黒板 20 柳茶→セメント粉の色 です!PCのバックは撮影のライトが明る過ぎて実際の色が出せて無い様に思われました!購入を検討されてる方へ参考までに。
    注文日:2015/09/14
    2016/09/29
    千縞さん
    生地も造りもしっかりしています。 ポケットが多く、また大きいので必要に応じて分けて使える点が便利です。 カバン自体も大きいので書類もそのまま入れられます。 買い物や役所での用事にはとても使い勝手が良いバッグです。 色目が多いのも選ぶ楽しさがあります。
    注文日:2015/03/01
    2014/04/16
    hiromaboさん
    画像で見たイメージより小さめでしたが、 ちょっと持ち歩くには丁度よい大きさです。 鴇浅葱(ときあさぎ)色を注文しましたが、 落ち着いた素敵な色で、季節を問わず使えそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/15
    2013/08/24
    ひろろん38さん
    可愛い
    思っていたより小さかったですが、結構入りました。 持ち手が取れてしまいましたが連絡すると翌日には新しいのを届けて下さいました。とても親切でした。がま口好きですので、またリピするかも!
    注文日:2013/08/10
    2014/07/20
    月芽さん
    色合いが…
    半額セールされてたので、ボストンより大きめサイズの物を思いきって購入しました!!色は、カバンのサンプル画像に使われてる緋色を購入! 画像より少し赤みが強いというか、実物の方が濃い目印象です。みかん色と実物の間の色合いが良かったなぁと…。でも、可愛いですよ♪季節問わずに差し色に使えそうな色合いです! 底の縫い合わせの際に糸の色飛びで白く抜けてるところが固まって5ヵ所ほど点々とあったり、黒く少し汚れ?ているところがあったのが残念でしたが(汚れは拭いたらほぼ分からなくなりましたが)、普通に使う分には目につかないないのでヨシとします!! カバンの大きさは、ボストンタイプ(購入済み)とは違い、ペットボトルや500mlのマグが立てたまま充分入り(勿論、横でも入ります)、ファッション雑誌が1冊縦に入れれる大きめサイズです!ポケットも外側にはオープンの物が2つとファスナー付きの大きめがありますし、中にも2つのオープンポケットがあるので便利です! 普段使いにガンガン使います(^-^)/ (※少し過去のレビューで2個目1円と書いてる方がいらっしゃいましたが、がま口は対象商品ではなく、期間限定で4000円以上の商品購入で4.5寸のがま口化粧ポーチが1円で購入出来ました!)
    注文日:2014/07/13
    2016/04/04
    snow0921さん
    この大きさのがま口バッグでこの値段!
    がま口が好きで、大きいバッグを探していました。 この商品を見つけ、セールで半額と言う事で、購入しました。 思っていたよりも私にとっては小さいかなと思いましたが、実際にこれよりも大きいバッグに入っていた荷物を詰替えてみたら、全部入ってビックリしました。 生地もしっかりしているし、マチもあるので中のものもすっきりと納まっていました。 外ポケットもファスナー付きと、2つに仕切られたポケットがとても便利ですね。 他の方も書かれていますが、A4サイズの本を入れるのには幅は問題ありませんが、要は深さが微妙。ギリギリですね。A4ファイルとなると、A4サイズよりも一回り大きくなってしまうので入らないのでしょう。私としては仕方ない範囲だと思います。 色は藍鉄にしました。掲載画像よりも多少濃く感じましたが、私好みの色です。 紐はショルダーにしては確かに短いかもしれませんが、逆にこれより長いと不恰好に見えるかもしれません。カンが付いているので、手持ちのショルダーベルトを着けて肩掛けにしてみようと思います。ただ、カンの強度が不明ですので、荷物が軽い時限定にした方が良いかなと思います。 あと、がま口バッグで帆布生地だとバッグ自体が重くなりますが、こちらは不思議と軽く感じました。でも中布もしっかりしているので、チープと言う訳ではありません。 この大きながま口のバッグでこの値段(私は半額で6,000円)でしたら、大満足です。 色違いで赤も欲しくなったくらいです。
    注文日:2016/04/01
    2016/02/12
    rakuko6096さん
    「藍鉄」色?、を購入
    娘に購入しました。 深い良いブルーです。 デニム生地でしっかりした作りですし、 外側:小ポケット2つ&ファスナー付き大ポケット1つ、 内側:小ポケット2つ&水玉模様で可愛い! A4サイズが入りますし、 活躍間違いなしです。 色移りを気にしていた娘ですが、 1回目のお出掛け、 ジャケットにこすれたりしても、 色移りはしなかった様子です。 雨の日は避けて使用してみます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/09
    2015/10/14
    amiami0407さん
    本当は自分が欲しかったけど、プレゼント用に購入 とても喜んでもらえました 後ろ側はファスナー付で まえのポケットも使い勝手が良さそう 今度は自分用に購入したいです
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/10/06
    2015/09/15
    なちぞぉさん
    仙斎茶色
    この前水玉の丸型を買ったのですが通勤用には可愛すぎたので (おでかけ用にします^^;) 四角いこちらを買いました。カーキ色がいいなと思ったので レビューを参考に仙斎茶色を選びました。 苔色のほうがカーキ色だと説明してありましたが、仙斎茶色 のほうがミニタリー色の強いカーキ色に見えます。 外ポケットも丸型とは違い2つに分かれていたり、 A4サイズの書類も入りそうなので、仕事用には こちらのほうが良いかも? もう少し取っ手が長ければ☆5です。 オマケは薄いハンカチだったので、小さいがま口モノが 良かったな。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/09/14
    2014/08/07
    浅紫色を購入しました。イメージ通りの色でした。サイズもちょうど良い感じです。
    注文日:2014/08/05
    2014/07/15
    カラー次第では完璧
    漆黒色を購入しました。糸などのようなゴミがよく付着し、黒だからそれがすごく目立ってしまうのが残念…。デザインや大きさなどはとても好みだったので、次は他のカラーを購入したいと思います。
    注文日:2014/07/07
    2015/09/14
    9寸丸型のバッグを先に購入して気に入っているので、デザイン違いのこちらをリピート。色は藍鉄、普通の紺色です。 丸型に比べて縦長で四角いので、本やファイルなど入れやすいです。逆に小さな荷物は見えにくく出しにくくなります。 表面の二分割のポケットは深めでスマホも入りとても使いやすいです。裏面のジッパーポケットはカギなど大事なものもしまえて便利。荷物に合わせて丸型と使い分けています。 また、こちらの帆布は数ヶ月の使用で柔らかくなり、形がくずれてきます。使いにくくなるほどのくずれではありませんが、普段使い専用という見た目になってきます。色あせは今のところ感じません。いつも半額セール時に購入して、価格に対して妥当な品物だと感じています。通常価格は高すぎると思います。
    注文日:2015/09/07
    2015/01/17
    wildduckさん
    いい!
    娘が欲しいと言ったのでお安くなっている時に購入しました。 茜色です。 両方の外側にポケットがついてとても使いよさそう。 私も買えば良かったと少し後悔・・・ とてもお買い得だったと思います。 写真は娘がバッグを持ったところ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/11
    2020/06/10
    バッグの中身が重くなる方には向かないかも
    形が好き。 色が好き。 ショップが好き。 ……なのに… モバイル充電池とか重くなる物入れてるせいなのか、がま口の金具から布が外れました。(旅行時だったからキツかった~) リピ買いしても同じ現象が起きた事で学びました。 私の様なタイプにはがま口バッグは向かないんだと。(自分じゃ上手く金具に布をはめ直し出来ない) 振り回したり雑に扱ったりはしてないんですけどね…。縁がなかったと諦めております。 下げるタイプでないがま口で気にいるものがあればまた利用したいと思っております。
    注文日:2019/03/09
    2017/07/25
    迷ったあげくに
    色でさんざん迷ったあげく,決めきれなくて,猩々緋と藍鉄の2個を大人買い。どちらの色もとてもきれいです。仕事で持ち歩くA4のバインダーは,無理やりなんとか入りそう。あと2cmぐらい縦に長ければよかったですが。A4のバインダーが縦に入るコンパクトなバッグがなかなかなくて,今まで黒のビジネスバッグを持ち歩いていましたが,カジュアルな洋服だと合わなくてちょっと困っていました。これなら,だいじょうぶでしょう。しっかりした作りで,布が硬いですが,使っているうちにだんだんなじんでくるといいなと思っています。
    注文日:2017/07/23
    2014/01/16
    メグ&ピーターさん
    すぐに開けれる、中身の見えないバッグ
    ファスナーをすぐかんでしまう私。立ったまま開けることが多いので・・以前からがま口バッグをほしかったけれどメイドインジャパンはいかんせんお高い(泣) そんなとき次はいつ入荷するのか問い合わせしていたこちらのショップさんから半額クーポンつきメールが!ラッキー!!気になった商品は問い合わせするべしですね♪ 鶸色(ひわいろ)ってピンとこないけどつまり蒸栗色(モンブラン)ですね。 ベージュではなく淡い黄金色みたいな。ほしかった色なので良かったです。マチはおもったよりは無かった(お弁当入れたらボコッとなりそう^^;)ので、ワキにすっぽり抱えるお出かけ用と思って使います。 次はブライトカラーに挑戦してみたいです。エルメスオレンジとかいいな~。 横幅が35センチ、マチ17センチくらいのボストンバッグがあればまた購入したいです。
    注文日:2014/01/11
    2014/10/29
    あちゅるまちゃるさん
    2しょうじょう緋にしました
    買いたい色が売り切れだったので、次回にするか迷った挙げ句思いきって2番の色にしました 色見本画像の一番左で口を開けている写真がありますが、その色が一番実物に近いです。 もうすこし深い赤(えんじやワイン色と呼ばれる色)だったら完璧でしたが、まんま「赤」でした 普段カジュアルな服の私には使える色だったので良かったです。 画像を載せて改めて見てみたら、一枚目の色も二枚目の色も肉眼で見るのと違うのであまり参考にならないかも…
    注文日:2014/10/27
    2016/09/13
    苔色購入
    画像で見るより、金具から下に丸みがあって可愛いです。 色は、他の方のレビュー通り画像より濃い色ですね。でも、それを見込んで購入したので、想像通り。 容量も結構あって、内側のポケットも、iphone 6plusがすっぽり入るので良かったです。 また色違いが欲しくなりそう。
    注文日:2016/09/11
    2015/12/01
    shigurehiraさん
    おおむね満足ですがA4はぎりぎりでした
    墨緑を購入。写真よりはっきりした深緑ですてきな色でした。 ただ、帆布のため濃色はほこりがついたのが目立ちます。 A4が入ると思って購入したのですが、紙ならぎりぎりでファイルは全く入りませんでした。 A4雑誌サイズを調べてもはっきりしたことがわからなかったので、撮影で使っている本の実際のサイズを掲載していただけるといいなと思います。 ポケットが多くて使いやすいし、ペットボトルも化粧ポーチもすとんと入るサイズは気に入っているので、またお安くなったら淡い色をリピしたいなと思います。
    注文日:2015/11/12
    2014/12/16
    あだみ3さん
    大人だって
    いつもコロンとした丸い形のがま口バッグばかりでしたが、9寸の角形のモノを、藍鉄色欲しさに買ってみました。思ったよりでかくて、マチもたっぷりなので、ペットボトル、単行本、3DSLL、長財布、分厚いカードケース、ハンドタオル、ポケットティッシュなど入れてまだ余裕です。外側ポケットは、ファスナー付きのと、仕切りのあるオープンタイプのが表裏にあるので、パスケース入れたりと使い道のバリエーションは、たっぷりあります。handbagタイプだから、少し重いかもしれないけど、一泊くらいなら、旅行にも良いと思います。小物プレゼントは、銀鼠色のペンケースですね。以前このSizeの丸形handbagを購入したのが銀鼠色で、オソロになってうれしいO(≧∇≦)oです。ヘビロテですヨ!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/06/04
    ずっと気になっていたので
    別の商品にリンクされていますが、9寸がま口ハンドバッグ(丸型、ポケットなし)のレビューです。 セールでお安くなっていたので、色でとても悩みましたが普段は決して選ばない藍色にしました。 基本的にブルーは好きではないのですが、とても気になったので。 モニター通りのきれいな色です。 別の商品にリンクされていますが9寸がま口ハンドバッグのレビューです。 思ったより小ぶりですが、長財布、ポーチ、カードケース、スマホ、タオルハンカチ、エコバッグ等の普段持ち歩いているものを入れても余裕があります。 気持ちもう少し持ち手の長さがあったら良かったなぁと思うのと、外側にオープンポケットがあったらもっと便利だったかなと思います。 それとやっぱりちょっとロゴが恥ずかしいので、希望も込めて-★にしましたが、気に入ってます。
    注文日:2014/06/01
    2016/07/25
    MaryBさん
    希望通りです
    青紫です。 色は迷いましたが、思い切って決めました。 どちらかというと葡萄色というか、クレヨンや色鉛筆の紫色、という感じです。 色見本よりは、白字で「color#07」と文字の入っている写真通りの色です。 レビューを見て、想像していた通りの色でした。 形や持ち手の長さなど、私にはちょうどよかったです。 肩掛けもできます。 長財布、スケジュール帳、ペンケース、がま口の小物入れ等が入り、 出し入れしやすいです。 もともとコロンとした形のがま口バッグを使っていて、中身がごちゃごちゃになってしまうのが 困っていたので、このバッグは理想通りでした。 外ポケットがあるのもよかったです。 ファスナー付きなのも、希望通り。 もう少し欲を言えば、内ポケットももう一つ、ファスナー付きのものが 欲しかったこと、ロゴはもうちょっとかわいいほうがいいかな(苦笑)、 あと、お値段は、もう少し安いと、色違いも購入するのにな~、と 思いました。 満足しています。
    注文日:2016/07/23
    2015/12/10
    黒猫にゃんべさん
    一番容量の大きいがま口! と思ってこちらを選びました。 思っていたよりも余裕があるな、というのが第一印象です。 前に使っていた9寸帆布の小さめのほうに入れていた荷物を全部こちらに移してみたのですが(結構ぎっちり詰め込んでいました)、全く問題なく入った上にあとペットボトル1本ぐらいは余裕で入りそうな感じです。 ポケットも外側両側にあり、なおかつ一方はファスナー付きというのは嬉しいです。 外片方+内ポケットはよくありますが、外両側でかつフォルムが崩れないものはなかなか見ないので。 (合皮で両ポケットだと、うっかり便利だからと色々放り込んでいるうちに、かなりヨレヨレになってしまうので(^^;) 唯一難点を言うなら、サイズと口金の兼ね合いだと思いますが、もうちょっと大きく口が開くともっとよかったとは思いますが、星を減らすほどとは感じていないので、☆5つです。
    注文日:2015/11/29
    2015/05/19
    ひさぴょん2275さん
    濃紅(マゼンダカラー)を購入 肩掛けで丈夫で、ある程度荷物が入り、外側にポケットがついているガマ口タイプのバッグが欲しくて探していました。 私自身が荷物が多いので、今持っている鞄の中身を入れ替えてみましたが、全部入りました。 荷物は、A5サイズのシステム手帳、母子手帳、長財布、カードケース、ウエットティッシュ、携帯、家の鍵、ハンカチ、ティシュ、日焼け防止用手袋、エコバッグなどなど。 システム手帳は、横にしてもガマ口には入りました。 私的には、申し少し、持ち手が長かったら、言うことなしだったんですが、あとちょっとほしかったです。ので★-1としました。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/05/07
    2014/10/19
    色がだいぶ違うという皆さんのレビューを参考に、この色なら欲しい色に近付くかなと、かけてみましたが、バッチリでした。3珊瑚朱色にしましたが、コーラルピンクで狙いに近い色でした。使い勝手はまだ使用していないので分かりませんが、使いやすそうです。小物プレゼントの色もバックと合わせてくださり、嬉しかったです。
    注文日:2014/10/15
...