4 2017-05-01

• 利用者サイズ: トップスL
セットが嬉しいですね!
柄はNYの菱縞灰、黒色の角帯にしました。本当は浴衣は黒色系が良いかなと思ったのですが、夏に着るものなので涼しげで透けない色と考えて灰色です。夫は174cm8kg台で、Lサイズなのか、LLサイズなのか迷いましたがLサイズを購入して身丈などちょうどよかったです。¥500アップで雪駄を大きいサイズにしましたが、普通のでもよかったみたいで少し大きかったです。(普段は26.5〜27センチ)ただ、腰ひもは短くて使えません。
オプションで印伝調信玄袋も一緒に購入しましたが、柄はいい感じでした。全部を合わせて¥5000台ならまあまあのお買い物ではないでしょうか。
しじら織の生地は一回お洗濯してみましたが結構硬くてハリがあるので着こなして肌になじむまではちょっと時間がかかりそうです。これもこの価格なら許容範囲だと思います。

• ☆1763さん
  • ☆1763さん

4 2016-07-27

まあまあ
夏に家族で盆踊りに行くため、旦那のみ浴衣持ってないので購入しました。
素材としては、旦那は麻が好きなので良いと思いますが、かなりごわついた感じ。まあ麻入ってるししょうがないのかな?
帯は白を買ったのですが、ちょっとしょぼさを感じつつ。
一年に一回着るか着ないかって物なので、下駄も腰紐も帯も付いてて満足です。
ただ、着方の指南書に帯の締め方が載ってれば良かったんですけどね。
ネットで調べるので良いですが、あれば嬉しかったです(^^)
追記・盆踊り行きました。帯の袋の中に、帯の締め方あったので良かったです。

4 2016-07-27

長い、大きい!
168cmの主人にMサイズ購入しましたが、うちに届いたのはとても長かったので10cm以上裾上げしました。メンズは長すぎると格好悪いのでくるぶしが見えるくらいまでにしました。麻混じりで硬い&黒を購入したので手縫いで簡単に出来たのでミシンがなくても大丈夫!
下駄込みでこの値段は激安ですね、この値段なら少々の事は気になりませんし薄いけど夜なら大丈夫かと。明るいところに行くならやはり下には必要かなと思います。
主人は初めての浴衣で、とても気に入ってました。
とりあえず浴衣を着てみたい、試してみたい人にはもってこいの商品ですね!満足。

4 2013-08-14

この値段なら納得
174cm・82kgのお腹の出ている彼にLサイズを注文し、サイズが大丈夫か不安でしたが、商品が届いて合わせてみたらぴったりでした。若干腕が短いかなと思いましたが着丈がちょうどよいのでLで良かったと思います。
浴衣は「3 ダブルストライプ」にしました。
思っていた以上に濃いグレーというか黒っぽかったので理想的でした。
生地はサイトの写真を見て薄いなと感じていて、届いた商品もやはり薄かったので、ユニクロのステテコを買っておいて正解でした。
帯はほとんど売り切れていて4色から薄緑を選びました。
浴衣と合わせてみたら黒の生地に映えていていたので満足です。
減点は、浴衣の縫製部分からほつれた糸が塊で出ていて、大事に至らない部分でしたので糸の塊を切るだけで大丈夫でしたが一瞬ヒヤッとしました。
商品が届いたら一度広げてみた方がいいと思います。
下駄の鼻緒の柄は選べませんが、4千円程で一式揃うのでクオリティが低いのは初めからわかっている事ですし文句はありません。
ちゃんとした物を求めるなら、それなりの金額で、ショップで見て買った方がいいと思います。

4 2015-07-31

• 利用者サイズ: トップスL
来月花火大会に行くために彼にプレゼントと思いサプレイズで購入しました。
浴衣は二筋縞にしましたが、画像ではこげ茶に近いと思い注文しましたが、実際送られてきたら、黒に近かったです。
浴衣の色はイメージとちょっと違いましたが、それ以外の帯や雪駄は良かったです。
彼もとても喜んでくれました。
4点セットなので他に買い足す物もないので、とても良い商品でした。

4 2013-08-24

お得なセット
紳士浴衣をずっとさがしていて、綿と麻生地とデザイン、色帯、下駄か雪駄をえらべることとお買い得だったこともあり、購入しました。
生地はやはり他の方のレビューにもあるように少し薄目ですが、
着心地はよく、ゆかた色帯も選べ、いいですね。
はきやすそうなので雪駄がよかったのですがMサイズしかなかったので
下駄のLにしました。
デザインは渋くてなかなかよかったです。

• s★iさん
  • s★iさん

4 2017-09-26

彼へのプレゼントに
浴衣を着たことがない彼にプレゼントしました。
180cm70kg前後でMだとつんつるてんになるかなと心配しつつ、欲しかったカラーがLが売りきれていたため、レビューや色々しらべてMを購入。結果ピッタリでした。
雪駄も痛くならないとのことで、本人も気に入っているようです。帯もとっても素敵でした。

4 2017-07-20

とってもお得
セットでこの値段はあり得ないと思い購入。
夏は浴衣になる機会が多いので何枚も欲しいのです。
Sサイズを買いましたが、裾上げを少ししました。
が、それを問題にしない値段です!

4 2016-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
161cmの彼にはMは大きすぎました。
でも、初めてのゆかたと雪駄には喜んでくれました。
作り帯の糸のとめがわかりずらく、間違えて切ってしまい
作り帯がとれてしまいました。
再び帯を作り、自分で縫いました。
ノリがバリバリです。早めに頼んで
必要あらば一度洗濯しましょう。

• sasa1592さん
  • sasa1592さん

4 2016-09-12

• 商品を使う人:親戚へ
男性浴衣
夏も終わりで焦っていました。でも注文後すぐに到着。なにより安い!!!ふわふわごわごわしっくりこないなぁっ的な部分はありますが、運動会で全員着用用なんで全然OKです。種類も豊富だし似合うの見つけられてよかったぁ〜。

4 2016-08-09

プレゼントに
彼へのプレゼントに購入。
180cm 普通体型 でLを購入。少し大きめでしたが丈はこれで正解でした。

4 2016-01-30

全てに大満足
麻混でフルセット、お値段は安いしで驚きです。大満足。ただ、季節外れということもあって売り切れが多くちょっと残念でした。3点セット購入しましたがどれも良し。

• RYOKOCOMさん
  • RYOKOCOMさん

4 2015-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
値段の割にはしっかりしてます
値段の割には生地も雪駄もしっかりしてました。外国人の彼へのプレゼントで時間もなかったのですが、すぐに届いたのでよかったです。

4 2015-12-26

• 利用者サイズ: トップスS
イイです。
大学生の息子用に購入。
友達からも評判が良かったみたいです。

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: トップスM
充実の内容で安い!
紳士物の浴衣は高いのにこちらのショップは充実したセットなのに安いですね。
助かります。イベントで使いますが、お安いので洗ったらどうなるのか?ちょっと心配かな。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣