• 43157-nekoさん
  • 43157-nekoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 161

5 2022-05-31

ヒーターベストに毎日使用していますが 故障もなく良い品物です

5 2017-12-27

重い商品で良かった
商品の重さを嘆くレビューが多いですが、重い商品で良かったと思うべきでしょう。
バッテリーと名の付くものは全て、重さと容量が比例しているわけですから、
これで軽かったら確実にバッタもんですよね。
ネットで検索していると軽さを謳いにしている商品も多々ありますが、
20000mAh越えで400グラム以下なんて使えない商品が平気で売られてます。
さて、当方はこちらで5個目のリピート購入です。
さすがにバッグに入れて持ち歩きたくはないのですが、
車での移動や自宅での利用には大活躍ですね。
タブレット使いにはとても有難いスペックと大容量です。
で、5個も購入すると気づくことも色々とあるのですが、
2.0A入力に正規に対応した商品と外装が未対応な商品、
そして未だに旧商品とが、ごちゃ混ぜで売られております。
恐らくは、放電中(端末機器へ充電中)にゲージが点滅するのが
旧商品と思われ、この際に点滅しないものが2.0A入力対応商品かと。
違っていてたらごめんなさいです。
ちなみに、2.0A入力に正規に対応した商品では放電中の点滅は無く、
外装に1.0A入力表記の商品の中でも同様な商品があり、
充電も速く感じることから、表記は旧表記ながら2.0A入力対応しているかもです。
というわけで、入力(商品への充電)については若干当たりハズレのある商品かもですね。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,875

5 2019-11-15

重宝しています
家族全員で使っています。
震災時携帯の電池切れで苦労したので、充電ステーションを自宅玄関に作り、家族が出かける際には、11600mAhを1台持たせています。
この電池は20%に減ったiPhoneが4回は充電できています。

• 79647964さん
  • 79647964さん

5 2016-12-17

評価は使用目的で大きく変わるとおもいます
重量は表記より1g軽く461gでした。正確な容量はわかりませんが、freeTel Priori 3を8回充電できました。(正確には7回と99パーセント)
500mlのペットボトルより1割軽い重量です。容量は表記に偽りないでしょう。
欠点はパソコンのUSB2.0端子から充電すると24時間では満タンになりませんでした。クイックチャージ等の規格にも適合していないようなので充電時間はかかります。
スマホへの充電もとてもゆっくりで、ACアダプターの倍以上かかります。
筐体はアルミ製でとても放熱がよさそうです。
非常用に車と職場に置きっぱなしえお想定していましたので価格も安く、容量も表記に近く満足です。
先ほどリピートしました

• 暗黒godさん
  • 暗黒godさん

5 2018-06-13

他社で色んなバッテリーを買いましたが、
この商品が、私の中で一番良いと思います。
他社の多くは軽量で10000Aや20000Aをうたい文句にしてますが減りが早いので、分解して調べたら20000Aが実際8000弱でした。重いのは仕方ない当然です。リピートしようと思います。

5 2019-11-18

充電時間は長いけどね!
大容量でスマホ何回か分だったり、2人で車内で充電するのに助かってます。
災害時の電源確保に!と思って購入しましたが
普段使いしながらある程度残量減ったら充電という感じにしています。
もうひとつは防災用に待機させてますが
たまに使い切って充電させたりしてます
USB扇風機やLED電球も使えて一時凌ぎには助かりそうですが
災害が起きないことを祈ります

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,875

4 2017-06-21

持ち運びには大きすぎ
大容量でとても良いのですが、大きすぎて持ち運びには不便かも、外出にはこのもう一つ下の11600mAhがベストです。
前回買った商品ですが普通に使っていてUSB端子の仕切り板(プラスチック)が一週間で折れてしまいました。カバンの中にいれて持ち運ぶ時にはコードを抜いておくことを注意する必要があります。※メーカーさんの保証は効かないようです。ケーブルも使えなくなりました。

5 2019-01-09

もう悩まない
iPad取り付け後5”スマホ(android)の持ち出しで、何時も電池切れに悩まされ続けていましたが、23200mAh の大容量は流石です。満充電で配送され、早速使い始めました。内部を検めることはできませんが、Panasonicのリチウムイオン電池が使われている安心感と相俟って、携帯しても安全・安心です。重量は容量に比例して重くなるのは致し方ないですが、タップリ使える容量なので得心しています。付属のライトニングアダプターは、利用価値があります。これ1個あれば、普通のケーブル1本で事足りるからです。廉くてよい買い物だと大満足です。お薦めできます。

5 2020-11-18

照明持続時間の延長を狙って
パナソニック製セルという謳い文句に飛びつきました。20000mAhオーバークラスでまさかの2k。格安だと思います。さすがに結構な大きさでズッシリと重い。
PSE(電気用品安全法)適応製品という安心感も大きいですね。昨今の一部粗悪な中華製バッテリは熱くなるや膨張するだけならともかく、発火したり破裂、酷い物は爆発?と。さすがに安価でも手を出す気になれません。
コチラの製品もかなり安価であったので、初見ではスルーしてたけど、読めばパナソニックやPSEの単語があり、決めました。
実際の品質もなかなか良く、充電時は多少温度があがりますが問題ないレベルです。
良品。
タイトルの様にクリスマスの飾りの照明点灯持続時間を延ばしたくて購入したのですが、逆に容量を持て余す程になってしまいましたw

5 2020-07-18

リピ買いです。
ブラックアウトを経験したの時にモバイルバッテリーの必要性を強く感じ大容量なのに安かったので2つ色違いを買いました。
非常用のつもりでしたがUSB用の扇風機、加湿器、ライト等々何処にでも置けてバッテリーが長持なので便利に日常的に使い過ぎ感があり非常事用にと今回、2つ色違いをリピ買いです。
2つ有ると1つ使ってる時にもう1つ充電できるので便利です。
安くて良い商品だと思ってますが、大容量なのに残量、充電表示ランプが4つなので1つのランプが他の小型軽量のモバイルバッテリー1個分位の容量に相当し、この辺りがデジタル数字表示する商品との値段の差ではないかと思ってます。
普段は、残量ランプ1つになったら充電し4つ目が点滅したら終了して使ってます。
過放電、満充電避けてるつもりですが効果はわかりません。

4 2018-12-20

この価格帯で20,000mAh以上のモバイルバッテリーを3種類ほど購入しましたが、ジェネシスさんのものが一番仕様に近い(所感で12,000mAh)
ipadを2回充電は厳しいですが、他の2種類は1回もできないものと1回できるぐらいのものでした。
仕様と価格のバランスとしてはまだ許せる範囲と思います。
製品はかなり重く感じます。

5 2017-10-31

2A入力対応でした
同じ商品(色違い)を次々と3個も購入してしまいましたが、
今回の商品(レッド)は2.0A入力対応の商品でした。
ちなみに、検証はしてないものの、表記のみでは3個中2個は
2A入力商品でしたが、1つだけは1.0A入力商品で、在庫状況により
これらが混在しているかもです。
大容量ですので、入力の差は極めて大きな問題とも思えるのですが、
サイトでは正規に2A入力対応とはしていない様子ですね。
2.0A入力対応の商品が届くとラッキー的な感じでしょうか?
安価な商品ですので、ハズレでも諦め易いかもですが。

5 2018-12-17

やっと買いました
旅行や災害時に使おうと思い購入しました。これでいつ何があっても電源が確保できると安心です。ただ重たいです。結構な重量があるので、持ち運びや保管用の入れ物が欲しいですね。

• 白狼014さん
  • 白狼014さん

4 2018-08-03

見た目は良い!
プレゼント用に購入。大きさ 見た感じは良く 価格も安いので 買って良かったと思っています。

5 2017-11-23

4つ目の購入
2.0A入力対応商品と1.0A入力商品とが混在して販売されています。
更に言えばカラーもその時のロットで若干異なるという不思議さ。
4つ目の購入でしたが、今回の色はライトブルーの1.0A入力商品でした。
2.0A入力対応商品が届く確率は1/2ですね。
カラーによっては対応が違うかもですが、正直なところ、
表記が異なるだけで商品は2.0A入力対応しているような気がします。
他の1.0A入力商品に比べると充電時間が短い気がするんですよね〜。
まぁ、あくまでも個人的な印象としてですけどね。