4 2017-09-04

中身は廃棄バッテリーのリサイクル品
異様に安いので、そのつもりで購入しました。
到着後スマホ&タブレット充電と他のモバイルバッテリーへの充電にて
電池容量を全て移し、空にしてからUSBテスターを噛まして充電開始。
充電出来た容量は10,800mAhと表示値の半分以下でした。
元々内部の生セルをロボット工作に使用する目的で購入したので
分解して確かめた所、確かにパナソニック製セルっぽい物が入っていましたが、
電池の外装缶に凹みや錆が発生しているあからさまなリサイクル電池、
他の廃棄された機器から電池だけを移植した商品の様でした。
モバイルバッテリーとしては、凹んだ電池がいつ火を噴くかもわからない上に
容量も半分以下、しかも電池本数だけは多いので重たくて大きいと言う
最低の商品だと思いますので、正規の用途での購入はお勧めしません。
私的には、工作用に安くリチウムイオンの単セルが欲しがっただけで
容量はどうでもよかった事と、あまりにもへこみや錆が酷い電池3本は破棄して
残りの比較的きれいな単セル5本を格安で使わせて貰いましたので★4つです。

4 2019-10-21

グリーン購入
非常用に購入しました。
翌日到着はとても助かりました。
かなりの大容量なのでサイズも大きく重量もあり携帯性は高くは無いです。
見た目のデザインなどは綺麗です。
到着時75%充電された状態でフル充電まで2時間以上かかりました。
使用してみましたが問題なく充電できました。
5-8回とありますが、アイフォンで3回まではフル充電できました。
記載容量よりは少し少ないのではないかと思います。
ジェネシスさんで1月に購入した5800mAhのモバイルバッテリーはまだ使用できていますが
(画像のピンクのもの)
充電容量と速度の低下が著しいので、こちらも頻繁に使えばどんどん充電率はさがっていくのでは、とは思っていますが、劣化は仕方がない部分もあるので、現時点では問題なく使用できており満足はしています。

5 2017-12-27

重い商品で良かった
商品の重さを嘆くレビューが多いですが、重い商品で良かったと思うべきでしょう。
バッテリーと名の付くものは全て、重さと容量が比例しているわけですから、
これで軽かったら確実にバッタもんですよね。
ネットで検索していると軽さを謳いにしている商品も多々ありますが、
20000mAh越えで400グラム以下なんて使えない商品が平気で売られてます。
さて、当方はこちらで5個目のリピート購入です。
さすがにバッグに入れて持ち歩きたくはないのですが、
車での移動や自宅での利用には大活躍ですね。
タブレット使いにはとても有難いスペックと大容量です。
で、5個も購入すると気づくことも色々とあるのですが、
2.0A入力に正規に対応した商品と外装が未対応な商品、
そして未だに旧商品とが、ごちゃ混ぜで売られております。
恐らくは、放電中(端末機器へ充電中)にゲージが点滅するのが
旧商品と思われ、この際に点滅しないものが2.0A入力対応商品かと。
違っていてたらごめんなさいです。
ちなみに、2.0A入力に正規に対応した商品では放電中の点滅は無く、
外装に1.0A入力表記の商品の中でも同様な商品があり、
充電も速く感じることから、表記は旧表記ながら2.0A入力対応しているかもです。
というわけで、入力(商品への充電)については若干当たりハズレのある商品かもですね。

5 2019-09-28

安心感のあるパナソニック製セル搭載
日本の企業であるパナソニック製のセルが搭載されていて23200mAの大容量モバイルバッテリーであることと、出力が2.1Aなのが魅力的です。
0.5mのmicroUSBケーブル1本とLightning変換アダプター1個が付属しているのが嬉しいです。
ご親切にフル充電して有りましたので、到着してから直ぐに利用開始出来ました。
初回使用では、わりと早くランプの一つ目が消えました。一度放電仕切ったら改めて充電してみようと思います。入力が2Aと有りましたので充電には出力2A以上の充電器が必要ですね。
これから災害時のお家用に留まらず、普段から使用することがモバイルバッテリーにとっても良いことらしいので、バッグに忍ばせて活用したいと思います。
ただ、大容量なので、私の5.3インチのスマホよりも大きく、厚さ3cmと、ずっしりどっしり重さと存在感があります。
ですが、ペットボトルや折り畳み式傘が入るバッグなら余裕で入ります。さらに、縦に入れると出力口が上に来るのでバッグに忍ばせながらスマホに充電する運用が出来ます。
あと、エコ素材の本体と綺麗な塗装が傷付き易いようなので、バッグに忍ばせる際には固いものと擦れて塗装が傷付かないように注意が必要です。
あとは、耐久性に期待して末長く愛用して行きたいと思います。
2019/09/29の追記
モバイルバッテリー到着時点でありがたいことに満充電表示でした。
3000mAhのスマホを満充電1回と半分までの充電でLEDランプ最後の1個が点滅しました。
この時のスマホは起動中で画面は消灯で行いました。
モバイルバッテリーへの充電には、アンカー製2.4A急速充電アダプター
電圧計測とケーブルは、IKOTE製スマートデータケーブル(3A)
約13時間後に満充電になり、累積充電電流は14067mAhと記録されていました。
説明書には30〜40時間の充電時間とあり、容量は23200mAhとあります。
2019/10/20の追記
LEDが完全に消灯するまで使い切ってからの充電をしました。
平均充電電流は、1947mA
累積充電電流は、16176mAh
平均充電電圧は、5.17V
充電完了まで約9時間でした。

4 2016-09-07

おまけが入ってなくて少しがっがり
半年で半壊って感じです
バッテリーの充電満タン→バッテリーの電源を押してもつかない→もう一度コンセントにさす→一時的に充電できるようになる→スマホの充電完了→1時間放置→またバッテリーの電源つかないのループです。残念ですが、2000円の価値はありました。
以下は買ったばかりのレビューです↓
とってもお安く!発送が早く、ありがたかったです。
今の所、性能は問題ありません。いい感じです。
商品は小ぶりな弁当箱か?と思う程の大きさです。
手のひらには余裕で収まりません。厚みも2センチはあります。その分、大容量なんだと思います。日常生活では重すぎるかも、旅行に使いたいと考えています。内蔵電池が日本製で、それ以外は中国製なのでこだわる方はご注意を。カラーはライトブルー。メタリックなきれいなブルーです。全体的にS◯NYのウォークマンシリーズに似た色なので、好きな方にはオススメです。タイトルは大変図々しい話なのですが、注文時に焦ってしまい、おまけのライトニングケーブルを希望しないのままで注文。すぐにやっぱりくださいとメールを送ったら、おまけを希望しますに変更しましたという心優しいメールが!! 喜んで到着した商品を開けたら、おまけは入ってませんでした。がっくし!!そもそも最初に希望していないので 致しかたないですが、焦らずに注文をしようと思いました。おまけの件と重さで星はマイナス1です。

5 2019-09-16

千葉の台風による停電で、一人暮らしの83歳の母が、「真っ暗になって怖かった。スマホは画面が明るいからあってよかった。」と話していたので、缶詰などをもっていくときに、この商品があればと思い注文しました。高齢の母にはモバイルバッテリーといっても分からない可能性があるのと、暗い時に必要になっても分かるようにと、蓄光テープで、「デンチ」という文字などを貼り付けました。
千葉の一日も早い状況回復を心から願うばかりです。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,890

5 2019-11-15

重宝しています
家族全員で使っています。
震災時携帯の電池切れで苦労したので、充電ステーションを自宅玄関に作り、家族が出かける際には、11600mAhを1台持たせています。
この電池は20%に減ったiPhoneが4回は充電できています。

4 2016-12-08

大容量な為、やっぱり重たいですが、格安で購入できたので大満足です。
色もパープルにしたのですが、ピンクっぽくてそれも大満足です。充電も問題なくできました。

4 2019-05-17

サイズを確認しなかった自分のミスですが、実物をみて大きさにビックリしました。ちょっと重さがあるので荷物が多いときは持っていくのに躊躇しそうです。ただ、これを持っていればバッテリー切れの心配もなく安心です。商品到着時はフル充電済でした。

4 2021-09-21

手元にあれば安心です
23200mAh有るので万が一の防災グッズとして常備していると安心です。
今回はリピさせて頂き2台目になります。
1台は自宅に1台 は持ち歩きに使って重宝させて頂いています。
デメリットは重くかさばる事ですが大容量なのでそれは割り切れます。
後、タップリ使える分充電には時間が掛かるので睡眠時に交互に充電しています。

• h1959oさん
  • h1959oさん

4 2019-04-12

第一印象は
まずまず大きさは予想通りでしたが、これだけの容量あるので重くて携帯するには不向きかも。やはり大容量なので、押しが強くスマホを充電接続しても、さほど電圧降下は無かったです。到着時には、満充電されていたので、直ぐに使えました。非常用で使うのが目的なのあればこのモバイルバッテリーがひとつあれば安心だと思います。なんやかんやで我が家ではジェネシスさんのモバイルバッテリーが大、中、小と揃ってしまいましたが(笑)

5 2022-03-30

配送めっちゃ早いです。商品は重いけど充電たっぷり出来るそうなので期待してます。

4 2021-11-10

気軽に持ち歩ける重さではない!
ちゃんと見なかった私が悪いのですが、大きいし相当重いです!写真はiPhone13と並べてみました。
「モバイル」や「軽量」って言葉から持ち歩けるものを想像してしまいましたが、持ち歩くのは厳しい…。
でも防災用とか車で移動する時に使います。

4 2019-11-25

万一の時に!
初めて充電器を選びました。軽量の品物も、半分位の価格でありましたが充電時間が短い。基本、災害時用として考えていましたので、多少重くても2〜3日もつ物として購入を決定。試しに使用しましたが十分過ぎる位です。とても良い買い物をしました!

5 2018-11-19

リピです😃
海外旅行用で、前回手に入れましたが、友達に欲しいと、持って行かれてしまいました(笑)
ので、再度手に入れました😃