モバイルバッテリー 【PSE認証済】【新価格...(卸問屋ジェネシス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-15
  • いい物を買いました。
  • いい物を買いました。また買いたいです。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • aka8876さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33
  • 3 2018-12-09
  • なによりも
  • 大きい!ものてきに。懐かしのPSPのケースにも入らない。それくらい大きい。 ・・・(続きを読む
  • グラトラBBさん
  • 零ヰさん
  • 零ヰさん

5 2018-09-06

990円でGET!!
スーパーセール開始2時間限定50%OFFクーポンを使用したので990円でゲット出来ました。
こちらのショップはセールやマラソンの際に高確率で50%OFFクーポンが配布されているので定価で買うのが馬鹿らしく感じるので買い回りの数稼ぎ+ポイント消化+50%OFFクーポンという感じでお得に購入しています。

• h1959oさん
  • h1959oさん

4 2019-04-12

第一印象は
まずまず大きさは予想通りでしたが、これだけの容量あるので重くて携帯するには不向きかも。やはり大容量なので、押しが強くスマホを充電接続しても、さほど電圧降下は無かったです。到着時には、満充電されていたので、直ぐに使えました。非常用で使うのが目的なのあればこのモバイルバッテリーがひとつあれば安心だと思います。なんやかんやで我が家ではジェネシスさんのモバイルバッテリーが大、中、小と揃ってしまいましたが(笑)

5 2019-01-09

もう悩まない
iPad取り付け後5”スマホ(android)の持ち出しで、何時も電池切れに悩まされ続けていましたが、23200mAh の大容量は流石です。満充電で配送され、早速使い始めました。内部を検めることはできませんが、Panasonicのリチウムイオン電池が使われている安心感と相俟って、携帯しても安全・安心です。重量は容量に比例して重くなるのは致し方ないですが、タップリ使える容量なので得心しています。付属のライトニングアダプターは、利用価値があります。これ1個あれば、普通のケーブル1本で事足りるからです。廉くてよい買い物だと大満足です。お薦めできます。

4 2018-12-30

安心のために
モバイルバッテリー、初めて購入しました
災害などのために、です
充電された状態で届きました
色はピンク、可愛いです
スマホよりはかなり重たいんですね(笑)
ずっしりきます
いつも充電はSoftbank店舗でスマホを購入した時に一緒に購入したコンセントタイプのものを使っているのですが、それと比べれば充電速度は遅いです
でも、安心のために購入したので問題ありません
フルで3回くらい充電出来そうです

4 2018-10-17

10月中旬の発送とのことでしたがその通り到着しました!他の方が書かれてるように簡易なビニールの袋に入っての発送だったので落としたりしたらダメージを受けそうです。
大きさと重さに関してはレビューをみて想像してましたが実際の感想は思ってたより大きいし重いです。ただ充電容量もたっぷりですし普段の持ち運びには少し重すぎるかなと思いますが避難バッグに入れておきたいなと思いました。
あとUSBのコードがついてましたがiPhoneにも繋げれる小さいパーツが入っていました!
それは知らなかったので危うく捨ててしまいそうでしたがかなりうれしかったです!
パーツをつけてiPhoneを充電してみましたが問題なく充電できましたし最初から充電満タンで送ってくれていました!
これからどんどん使いたいと思います。

4 2018-12-20

この価格帯で20,000mAh以上のモバイルバッテリーを3種類ほど購入しましたが、ジェネシスさんのものが一番仕様に近い(所感で12,000mAh)
ipadを2回充電は厳しいですが、他の2種類は1回もできないものと1回できるぐらいのものでした。
仕様と価格のバランスとしてはまだ許せる範囲と思います。
製品はかなり重く感じます。

5 2018-10-24

大きいですよ
初見「でかっ!」しかも2こ買ってしまった!
不安だった、INPORTは2Aでした。良かった。
2018年台風24号により、私の住む町は、停電・塩害で大混乱
インフラ再構築に、3-7日ほどかかりました
停電で困ったこと、当然、電気を使用する全てが稼動しないです。
とくに、スマホのバッテリーがどんどん減っていく、テレビがつかないから情報収集は、スマホを使うから
手持ちのM/Bは、10000mAhなのですぐなくなる。
大きくても、家置き用として、購入しました

5 2019-05-22

とにかく大容量のを求めていたので購入を決定
重いのは容量を考えたら妥当だと思います
カバンの中で立てて使いたいので縦に差し込み口があるのも購入ポイントでした
(側面に付いているタイプだとケーブルが断線しやすいので)
充電時間20〜40時間とありますが使い始めなら一晩ほどで大丈夫でした
付属のLightning変換パーツも問題なく作動しました
災害用に一つは大容量のものを持っておきたいですね
この容量でこのお値段はかなりお得なのでおすすめできます
普段使いのスマートフォン用なら同じシリーズの5000mAで十分だと思います

4 2019-05-17

サイズを確認しなかった自分のミスですが、実物をみて大きさにビックリしました。ちょっと重さがあるので荷物が多いときは持っていくのに躊躇しそうです。ただ、これを持っていればバッテリー切れの心配もなく安心です。商品到着時はフル充電済でした。

5 2018-11-19

リピです😃
海外旅行用で、前回手に入れましたが、友達に欲しいと、持って行かれてしまいました(笑)
ので、再度手に入れました😃

4 2018-10-22

出力は2A表記でほぼ測定通り。入力は本文
本体及び説明書の表記はバッテリーへの入力1Aでしたが、他の口コミを見て、表記は入力1Aでも実際は2Aあるものがあり、その特徴はスマホ等への給電時にインジケータが点滅さないとの口コミがあり、届いたのは点滅しなかったので期待して測定。
フルチャージ近くで充電器へ蓄電時測定すると1Aちょいでしたが1回スマホ充電後に蓄電時再度測定すると1.7A近く出てた!だから蓄電速度は満足。
ただいくら2A入力とはいえ一旦ほぼ空にしてかフルチャージするのが12時間以下だったのはさすがに早すぎて容量はすこし不安。
色はシルバー。2018年10月入荷分です

5 2019-05-01

大きい事はいい事だ
前回、これより少し小さいのを購入。
我が家の使用方的にもう少し容量欲しいなーと、300円程しか違わないなら!とこちらを購入致しました。
普通に重いです。体力に自信がある人ならまだしも、持ち歩いてウロウロしたくない。家使いなので問題なし。
充電に時間を要します。ですが、スマホやiPadを交互に2日以上充電器として活躍してくれますので当然の蓄電ですね。
因みに自宅のコンセントから直接スマホ充電する際、しっかり充電されないというトラブル続きでショップで購入すると3000超え、100均のは断線しやすい、スマホ本体を修理に出しても異常なし。試しに以前購入した容量小さくて高い(普通の家電量販店です)ものを使用したらきちんと充電出来たので、以来モバイルバッテリーを探していました。
これは日常用ですが、災害時用として是非リピしたいです。前から避難グッズは用意していたんですが実家が震災に遭い姉家族が1週間程避難所生活を送った事もあり避難時としても探していました。(避難所生活が短いのは半倒壊の水・電気復旧なしのマンションに戻された形です。後にニュースで扱われました。)

5 2019-04-11

ポケモンgoの充電のため
現在、ポケモンgoで遊んでいます。
10000mAhの充電器を利用していたのですが、
1つだけの充電器では丸1日持ちません。
そのため、この製品を買いました。
まだ、外出中は持って行っていないのですが、
この容量だったら、十分遊ぶことが出来ます。
しかし、分厚さとずっしりした重さ。
手で持つのには、疲れると思います。
カバンなどに入れて、充電するべきだと思いました。
今までの充電器は、ケーブルと差込口があまくなって
充電することが出来なくなったものが多く、
この製品は差込口があまくならないように期待します。

5 2018-11-06

リピート購入
2年ほど前かな同バッテリーを購入し(中容量のとこれ)、大容量で安心して使えるし、唯一不満があった入力アンペアが他の人のレビューにて2A対応になってるものがあるとの事だったので再購入してみました。
レッドとゴールドを購入したが両方とも箱には入力2Aとあり、良かったと思っていましたが、本体にはレッドは入力1A、ゴールドは入力2Aとなっており、やはり製品が混雑しているようですね。
実際はまだ検証していないため表記だけで両方とも2Aで出来るのか分かりませんが、バッテリー自体はちゃんと大容量なはずなので充電時間が約半分(?)になる2Aであってほしいと願ってます。
以前と違うのはライトニングアダプタが付属のケーブルに付いてるのがビックリです。
この製品は入力さえ確実に2Aなら、大容量で表面カラーも綺麗で付属ケーブルも至れり尽くせりだし、もちろんお値段もキャンペーン中だとぐっと安いし、他社の製品なんかより全然良いです。
重さはありますが大容量で重いのは当たり前なので、逆に電池もちが良ければ信頼の証しです。
中容量のも入力2Aになったらまた購入したいと思っています。

• EIKO.mさん
  • EIKO.mさん

5 2019-08-05

4つ目購入
去年北海道の震災のあと1つ目購入
大容量なので重さは当たり前に軽くない。でも使い勝手は間違いない!大容量と言っておきながらスマホ満タン充電できないヤツもあるなか、これは安心して使えます。旅行のときに重宝してます。1つは友達に、もう1つは親に、そして普段使いと災害時に1つづつ合計4個買いました。また安くなったら色違いで買っちゃうかもです。