モバイルバッテリー 【PSE認証済】 パナソ...(卸問屋ジェネシス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-18
  • its good.I will be use everyday. ・・・(続きを読む
  • 2 2018-11-12
  • 初めてなのでよくわかりませんねー。。。。 ・・・(続きを読む
  • けいた1003さん

・かわいい
・コンパクト
・LEDランプ付き
・できたらケーブル内蔵
ケーブル内蔵ではないけど、1000円なら失敗してもいいかなとパープルを購入。
コンパクトでかわいい♪
色もパープルというよりはメタリック桜ピンクという感じで私の大好きな色でした。
Android(うちはAU isai Vivid LGV32,たぶんTypeC)で付属ケーブルが合わないというレビューがあり心配でしたが大丈夫でした。
PCのUSBから充電して残量表示ランプ4つを満タンにするのに12時間以上かかりました。
スマホへの2回充電は実践してませんが、70%から100%にするのに表示ランプ1個消えたので2回分はぎりぎり?
消えた1個分直接コンセントの電源から充電したら10分くらいで終了していました。(画像2枚目)
なので表示ランプ1個分は使ってなかったようです。
他店で1円でゲットしたイヤホンケースにぴったり入ったので満足です♪(画像3枚目)

4 2018-11-03

シルバー購入
iPhone7のバッテリー消耗が早いので念為充電器を持ち歩いています。
約500回蓄電が可能なので休みを除くと2年位は使えそうです。

4 2019-01-11

購入時レッドだけ即納だったのでレッドを選びました。
サイト画像通り濃いメタリックピンクでぱきっとしたビビッドな色です。
サイズは思ったより小さくかなりコンパクト、
厚みがありざらっとした質感も手伝って滑ったりせず持ちやすくバッグインバッグの仕分けポケットにも
きれいに収まります。
到着時点でフル充電状態でiphoneに問題なく充電できており今の所見た目含めて満足しています。
3ヶ月内に故障などあったらレビュー書き換えます。
お気に入りの親バカ3969さまも購入していらっしゃいました。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,453

5 2019-02-11

モバイルバッテリーです。
【PSE認証済】です。モバイルバッテリーが欲しかったのです。
まだ使っていませんが、保証書もついています。送料無料、1000円ポッキリです。

4 2018-11-23

発送は注文して2日後に到着しました。封筒に入れてのメール便です。
でも、Androidの携帯に差込口が、typeBで、typeCに差込する場合、アダプターが必要です。とは、なかったのが、残念です。
大きさ、重さは気にはならないです。

4 2019-01-25

モバイルバッテリーは1個持っているのですが、ちょっと大きくて重いのでついつい携帯しないで、電池切れになり、困ったことがあり、これは小さくて軽そうと思い購入しました。
しかし思ったより重量感はありましたが、スリムなので、バッグの隙間に入れています。
LEDライトも付いて便利です。ピンクを予約注文しましたが思ってたよりずっと早く到着してよかったです。

4 2019-09-29

日本製リチウム電池
発火などが心配だったので、日本製のモバイルバッテリーを探していました。
商品は日本製ではありませんが、パナソニック製の電池ということで安心できます。
大容量の物と悩みましたが、大容量だと持ち運びに場所をとること、充電時間が長いことで、こちらを選びました。iPhone6sを使っているので画面も小さく電池の消費も少ないので、容量5800mAhで十分です。

4 2019-02-15

コストパフォーマンス
スマホ iPhoneの予備充電用として購入。iPhoneの充電はもちろんですが、こんな利用も出来ました。
なんと大規模停電が三日間続き、夜の灯りとして活用。内臓のLEDが活躍、消費電力と大容量のバッテリーで長時間持ちました。持ってて良かったぁ。また、自作の5V動作のアンプの電源として使えました。
D級アンプは低消費電力で意外とパワーもあり、自作のスピーカーを朗々と鳴らします。
適音で鳴らし1日鳴らしても余裕です。ただ一つ、小さい音で鳴らすとアンプの要求する電力が少な過ぎるのか、この大容量モバイルバッテリーの仕様なのか給電がカットされてしまう点です。少し大きめの音で鳴らしている分には問題なく使用できます。給電カットはある意味セーフティ回路がキチンと作動していると言うことかな?
PSEの事もあり安心して使用できる商品を今後も期待しています。

4 2019-02-14

パープル購入。綺麗なお色です。重量125グラムなら大した重さではないと思っていましたが、この大きさで125グラムだからか重く感じレビューで書かれている方が多いのも納得。でも機能とお値段を考えれば充分満足です。しばらく使用して耐久性に問題ならプレゼントなどに利用したいと思います。

4 2019-02-04

思ったよりも重いです。
7月の豪雨災害の被害に遭い、バッテリー(電気、連絡手段)の大切さを痛感しました。
充電もしやすく、コードもついてくるなんて、このお値段で大丈夫なのでしょうか。
旦那と私と予備に3つ購入しました。
黄色はゴールドっぽい色で、綺麗な色です。
赤は、濃いめのピンクですね。レビューで確認していたので想像通りの色でとても好みでした。
緑も綺麗な色です。こちらは予備なのですが、180日に一度は充電をと記入されていたので、入れ替えで使ってみようと思います。

5 2019-04-08

バッテリー切れ対策に!
外回りの仕事をしているので出勤時にフル充電で出勤しても午後にはスッカラカンという事もザラなので購入しました
普段使いにはちょうど良い容量です
電源ボタンを長押しで懐中電灯になる所も良いです
量販店やディスカウントストアでもこのくらいの容量の物は多数売ってますがお値段倍はしますのでかなりお買い得でした!

5 2018-11-08

震災の時に連絡取れなく充電器とか売り切れて大変だったのを思いだしPanasonic製でお値段もお手頃だったので購入しました。今まで使ってた複数の充電器より容量はないですが軽量なので持ち運びにも便利です。お色はグリーンをチョイス。綺麗な色で良かったです。

• h1959oさん
  • h1959oさん

4 2019-04-11

小型軽量でコンパクト
到着してすぐにテスターをつけ電圧チェックしましたが、初期段階の不具合は無かったです。 現在使用中のE社の5200mahの旧式モバイルバッテリーよりもひと回り小さく軽量で携帯するにはとても良い感じです。スマホを接続すると多少の電圧降下しますが許容範囲で5Vちかくちゃんと出ていました。この容量では仕方ないことかと。耐久性、容量についてはこれから常用して使っていくのでメーカー製とどのくらい差があるのかこれからです。選択した色はシルバーで高級感はありませんが、メタリック調のキラキラしたキレイな色です。

4 2019-01-16

注文して翌々日にはフル充電の状態で届きました。色も画像通りです。付いてきたUSBの差込がきつめで、ちょっと負荷がかかりそうかなということで星1個減です。パナ製リチウム電池使用ということで日本製と思い込んでいましたが、ラベルにはしっかりMade in CHINAと入っていました。

• gyareさん
  • gyareさん

5 2019-07-07

1台目を半額セールの時に購入し、良かったため、リピートです。
持ち運びやすいタイプのものが良かったのですが、大きさも軽さも満足でした。
一日中外で携帯のアプリを使用する様な使い方で、ちょうど夜に充電が無くなる感じです。
安かったので、すぐにダメになる覚悟で購入しましたが、2年以上利用しても、今のところ全く問題ありません。
必要になればまたリピートしたいです。