★送料無料★【LANケーブル cat7 10m】当日...(卸問屋ジェネシス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-21
  • 先程、商品が到着しました。 コネクター部分はミーハーな私の大好きな金メッキです。 ただ、ルーターとかに差し込むとあまり見えませんけどね。 ケーブル自体はフラットではないですし、若干堅いと感じます。 CAT6と、このケーブルの速度の差は素人には分からないですよ。 配線の取り回しが楽なのを望む方は、CAT6のフラットで良いのではないでしょうか? 取り回しを考えないで良い方は試してみるのも良いかも知れません。 この先、ネットのスピードとか ・・・(続きを読む
  • マリンズジジさん
  • 3 2016-12-12
  • 自宅のネット環境のスピードでは、このケーブルに変えても効果が見出せなくて残念でした。つまり変化なしということです。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-28

無事に届きましたスタッフの対応よかったです。

4 2019-07-31

いいと思います
よくわかりませんが、しっかりした作りで良いと思います。これでネット環境がよくなるといいな。

• SDSAさん
  • SDSAさん

5 2019-07-31

期待以上
今までK'sデンキで買った安いケーブルを使っていました。こちらに切り替えたところ戸建ての光回線速度が40Mほど上がってて驚愕。ここまで仕事してくれるとは思っていなかったので嬉しい驚きでした。

5 2019-02-12

コスパとしてとてもよかったです。
コスパとしてとてもよかったです。また機会があれば購入したいと思います。

5 2017-11-08

満足です。
注文してから次の日の荷物が届きました。
梱包状態も悪くなく、商品に今のところ問題はなく使えていますので、とても満足しています。

• rhqty9さん
  • rhqty9さん

4 2015-01-17

フラットの商品だと思って間違って購入しました。こちらのミスです。でも何とか設置できたので良かったと思います。6eを使ってたのでそんなに早くなったと感じなかったです。

• buntyahさん
  • buntyahさん

5 2017-02-12

家庭内ネットワーク高速化対応_Vol.1
約20年前に構築したネットワーク環境のままフレッツ光に変えて使ってたが、
速度が出ないし安定しない面がありをCAT5のLANケーブルと10/100BASEのHUBを、
1G対応に変更しました。想像以上の効果がありとても満足しています。
今回お手頃価格のCAT7のケーブルが見つかったので購入しましたが、
速度的にはCAT5E以上であれば大差はないものかと思われます。

4 2015-08-21

先程、商品が到着しました。 コネクター部分はミーハーな私の大好きな金メッキです。 ただ、ルーターとかに差し込むとあまり見えませんけどね。 ケーブル自体はフラットではないですし、若干堅いと感じます。 CAT6と、このケーブルの速度の差は素人には分からないですよ。 配線の取り回しが楽なのを望む方は、CAT6のフラットで良いのではないでしょうか? 取り回しを考えないで良い方は試してみるのも良いかも知れません。 この先、ネットのスピードとか、PCの性能が上がった時にはどの位活躍するか楽しみでは有ります。

4 2017-06-12

早く届いてよかったです。
金額も安い。早く来てよかった。ネット環境が良くなりました。。。。。

• fir2100さん
  • fir2100さん

5 2015-06-08

カテゴリー7のケーブルはその辺で買ったら高くて!
ここで購入すると半額以下で手に入るので助かりました。
まだ世の中には、ここまでのケーブルは必要ないかと思いますが、
今後の発展に期待して先行投資です。
残念ながらこのケーブルの性能を確認できるPCがないので詳細はわかりませんが、気持ち早くなったような気がします。。。。

4 2015-02-05

カテゴリ7
Bフレッツからフレッツ光ネクストへの変更に合わせて購入。
将来性を考えてカテゴリ7のものを購入したが、現状だとNTTの機器に付属していたカテゴリ5eクラスで充分だったかも。
天井にケーブルを通す場合、フラットタイプのものより大きな穴が必要で巻き癖も直りにくいが、丈夫そうなので少々雑に扱っても断線することはなさそうなのはよかった。
[注文番号] 279802-20150130-0829920328

• J Y Fさん
  • J Y Fさん

5 2014-03-13

カテ7最安値 使用してみての感想(R)
商品説明欄を見る限り、きちんと検査もして品質も良さそう。それでいて安価
このSHOPで購入する理由となりました。
2ヶ月ほど使用しての感想、5Mほどではカテ6と実感速度はわかりません。20Mぐらいになると、(メ・ん・)?実感したかな?ってレベルです。そんなに過度の期待は禁物。ただし、今後の事を考えれば変えておけば安心感はありますね。

5 2017-07-21

自宅、ようやく光に切り替えるので購入。もう10年ケーブルは替えてなかったので奮発してカテゴリ7に。

5 2017-04-20

なかなか丈夫です。
安い時に購入しました。丈夫だし速度も速くなったと思います。

4 2017-03-22

LANケーブル10m購入
屋外配管で電源と一緒に通線するつもりです。企業向けサーバー用ということで勘違いかなと思いますが、安いので一番いいものがいいだろうと思い購入しました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルLANケーブル