5 2014-10-25

ケーブルを規格換えました
自宅でケーブルをCat6に変えたら,体感2割程度早くなった感じがします。交換して良かったです。この商品には,感謝いたします。

• aboabobiboさん
  • aboabobiboさん

2 2015-01-12

取れやすい
価格は素晴らしく速度も十分なのだが、ケーブルとコネクタがつながっている部分が極めて取れやすくて、3本購入し該当部分は両端なので6箇所、そのうち4箇所は取れてしまい中の芯線(呼び方が分からず間違っていたら申し訳ありません)がむき出しになり心配です。注意書きがありましたが、分かっているのなら改善すべきではないでしょうか?そして、私のように取れてしまった場合はどのように直したらよいか教えていただきたいです。丁寧に扱ったのですが、ちょっとしたことで取れてしまい残念でした。

1 2014-09-27

安物買いの銭失い
結論から言うと購入はおすすめしません。
自分はこのショップでLANケーブルを2本購入したのですが
そのうちの1本が接触不良で接続が頻繁に切れるものでした。
購入当初から若干接触が悪かったのですが
何度か接続しなおすと状況が改善するため
そのまま使用していました。
ゲーム機に接続して使用していたのですが
夏になって機器の温度上昇が気になったため
ゲーム機を毎回風通しの良い場所に移動させてから使うようにしました。
すると接続切れが頻繁に起こるようになり
とても使用に耐えない状態になってしまいました。
このケーブルはツメの作りが悪い
(写真で見ればわかりますが、変わった形状になっています)
もしくは先端のサイズが小さいため
他社LANケーブルと比較しても、常に緩い状態になっています。
刺さっているところをつまんで上下左右に揺らしてみると
その緩さがわかります。
機器を移動させるだけで接触不良が起こるようなケーブルな上に
不良品の率も高い。レビューを調べてみましたが
同じく不良品に当たった方もそれなりにおられました。
すぐに不良品であることに気づけた方は交換の対応をしてもらえるようですが
自分のように用途を変えてから不良品であることに
気づいた場合は手遅れになってしまいます。
しかもこのショップは交換期間が非常に短く
商品到着後3日以内でないと交換に応じてもらえないようです。
問い合わせてみたところ
「弊社商品は切断されやすい、サイズが違う等のお問合せを
頂く事は御座いません。
仕様上でもその様な商品では無いと認識しております。」
との返信をいただきましたが、実際に使用してみて
他社製品と比較すると、様々な点で質が劣っているケーブルであるということを実感しました。
レビューをすると値段が安くなるという販売方式を取っているので
高評価についてはあまり参考になさらない方がいいと思います。
同じように不快な思いをされる方が今後現れないように
購入者の失敗談としてレビューをさせていただきます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルLANケーブル