【LANケーブル 0.5m 1m 1.5m 2m cat6】★送...(卸問屋ジェネシス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-28
  • 短い赤いケーブル
  • 自宅のPCコーナーの背面配線整理のために短いものを探していて、こちらを発見。必要に応じた長さが選択でき大変助かります。キチンと機能すれば文句ない商品なので、とにかく安いのは有難いです。ちなみに複数本お願いしましたが、ギガ対応済みラインを区別するため思い切って全て赤色にしてみました。今しがた発注したところで「まだ見ぬ商品」ですが期待しています。ショップレビューと商品自体のレビュー ・・・(続きを読む
  • kamaやんさん
  • 3 2014-11-23
  • 見た目が安っぽい
  • いろいろな長さで黒を複数本購入しました。0.5mだけはなぜか黒に近い濃緑色が届きました。届いた時にケーブルを結束していた白いビニタイが緑色に染まっていました。色移りが怖くて使えないので店に言って代わりに1mをもらいました。購入したのは2014年9月です。苦情を伝えたのでその後は改良されたかわかりませんが参考までに。見た目は光沢があり安っぽいケーブルですが普通に使えています。家の環境では1G ・・・(続きを読む
  • ロムヘンさん

4 2018-08-24

送料が分りにくい…
光モデムとWi-Hiルーター間だけCAT7にして残り3本(TV、HDDレコーダー、プレステ)はCAT6で4本まとめ買い。
送料条件が添付のように書いてあったので「宅急便」で発注したが、表記の価格にそのまま宅急便送料(380円)が加算された。
3セット以上は宅急便の方が…と有ったのでそうしたつもりだったが、謎。
結局セコイがその旨を伝えてキャンセルしメール便で再発注。
結果、4本は「ゆうパケット」と言うメール便の一種で送られて来た。
荷物追跡も出来て安心だったが、2セット以上でも送れるの?
これまた謎。
ケーブルはカラーが色々選べるのが助かります。
TVの裏は見たとおりなので配線色が違うと分りやすい!
回線がフレッツ光『隼』で最大1GbpsだがPCもTVも30〜50MB程度しか出ない。汗
ボチボチしらべてますが、これは雰囲気的にLANケーブル以外に問題があるような気がしてます。

• masa0353さん
  • masa0353さん

5 2018-09-23

パーソナル使用にはこれで十分。
部屋の模様替えで、LANケーブルの長さが足りなくなり、ジョイントで繋いで使おうかと考えたが、この際全てのケーブルをカテゴリー5eから6に変更しようと検索したところ、このショップのケーブルが安かったので購入。カテゴリー5eから6に変更で数値的には2割ほど速くなった。今回長さの違う2本を購入してどちらも問題なく使用できているが、ケーブルによって爪折れ防止部分のデザインが違うので、製造ロットにより作りの質・不良品などバラツキが有るのだと思う。ケーブル自体はもう少し柔らかく細いと、取り回しが楽だと思うが、価格を考えたら許容範囲で、絶対買いだと思う。

• 一水さん
  • 一水さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 297

4 2019-03-17

LANケーブルcat6
短いLANケーブルが機器間接続で必要になったのでまとめて各m数のものを準備のため購入した。安価なケーブルで高性能品と思い各サイズを購入した。爪が時々折れたり馬鹿になったりして使えなくなったこともあるので爪が折れにくいとなっているものを選んだつもりで爪折れがないことを期待している。0.5,1,1.5,2mの各種と国際基準のLANケーブルを購入した。これは何が違うのかあまりよくわからないがハイスピード、高性能品であろうと思っている。

5 2019-08-09

しっかり繋げる
モデムとの接触不良が多々起こるようになったので、こちらに買い換えた所、接続がすごく安定しました。
しっかり嵌まる感じが安心です。

5 2019-05-13

到着しました♪
5eからの買い替えです。
正直、速度変化は分かりませんが
しっかりと接続できて
作りも完璧です。
悪ければ、7に買い替え予定ですので
また利用させて頂きます。

• nakato0111さん
  • nakato0111さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 691

5 2019-03-27

価格も手ごろで、LANケーブルも特に問題なく使用でき送料も無料でお買い得です。

5 2019-03-14

ちょうど良い
ちょうど良い長さ。
CAT5からの買い替えで若干通信速度も上がった気がする。

• syj1103さん
  • syj1103さん

5 2019-01-12

リピです。
以前こちらで1.5mの同商品を購入しましたが、少し寸足らずで短いのが気になってたので2mのものを追加購入です。お値段も安く、送料無料なので気兼ねなく購入できました。

5 2018-11-29

問題なく。
2mを購入。
なんの問題もなく認識してサクサク通信出来ております。

• 仁龍院さん
  • 仁龍院さん

5 2018-11-09

自分使いなので!
袋にインクが付着していたり雑な袋に入っていても気になりません。即ゴミ箱ですから。
しかし誰らに見られたりプレゼントには向きませんよ 自分使いにどうぞ!
ケーブルの性能に問題なければこっちめた問題ないです。

5 2019-08-02

大変良い商品をお安く買えて満足しております。

5 2019-07-29

価格が安く問題なく使えている
価格が安く問題なく使えているので星5つですね

5 2019-06-07

迅速な対応でとても満足
迅速な対応でとても満足しています。これ、いいね

4 2019-05-27

通信速度に合わないケーブルを使っていたため、ケーブル見直しました。
早くなってるんだろうけど、いまいちよくわからない。ものはお値打ちでよいと思います。

4 2019-05-18

皮膜が破れる
この値段で全く問題ありませんが付け根あたりが破けてきます

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルLANケーブル