• 03101103さん
  • 03101103さん

5 2015-08-30

人間より
猫がめちゃめちゃ気に入って離れません・・・・・・

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2016-02-29

これはいいです!
パソコンの仕事が長いので、すぐ猫背になるのが悩みでしたがこれはかなり腰が楽に自然といい姿勢が保たれます!152センチ、ぽっちゃりで子供のも入りますが、背もたれの高さがこちらの方があるので座り心地は断然こっちの方がいいです。布が巻かれているので汚れが心配です。子供と同じような拭ける素材でも良い気がします。子供の赤と色調が違うのでそれもちょっと残念。

5 2015-07-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い続けるのが楽しみ
姿勢が悪いのと、家のソファに座り続けていると最近腰が痛くなるので購入しました。色はディープブラウンです。ソファの上で使用してみました。支えられている感があり、姿勢が自然と良くなります。立ち上がるときも、姿勢が伸びているのを感じました。が、姿勢の良さに慣れていないため、体勢がきつく感じます(笑)でも、まだ数時間しか使っていないので、使い続けていると姿勢が良くなりそうな気がします。

• gogopinさん
  • gogopinさん

5 2015-09-08

ずっと押されてる快感
すっごく良いです!
本当に指圧してもらっているみたい。
これは良い買物でした。
オフィスの椅子に置くだけで常にマッサージされているようです。家にも欲しくなりましたー!

5 2015-12-02

ディープレッド購入しました。
仕事がデザイン関係なので一日中パソコン使ってます。会社でも、家でもいつでも猫背になっている!!これではいかん!と思ってネットでボディーメイクシートを見つけました。
そこそこの金額なので、とりあえず近くのロフトで試してきました。そして購入。
正直ちょっと座っただけではわかりませんが、おしりがはまらなかったら最悪だし。
購入の翌日に届き、早速デスクの椅子にセット。1日使ってみました。
1日使った感想は、よくわからないけどいつもほど猫背ではない。ただ、意識しないと背筋ピンってなっていないような気がします。疲れるわけでもないので
座り続けました。
翌朝の通勤中、いつもより姿勢良く歩けてない!?という実感が・・・
そして、無意識でも姿勢良くなってる!!もう効果が!?っていう半信半疑状態ですが、いつもより姿勢良くなってること間違いなし。

• あべれさん
  • あべれさん

5 2015-12-20

期待以上でした。
職場の椅子で、1カ月ほど使っています。1日の使用時間は7時間ほどです。
折りたためないので、電車移動で少し苦労しましたが・・・、持って行ってよかったです。
初日から、お手洗いに行ったときに背筋がぴーんとキープでき、脚もきちんと閉じていて、おお!と期待が高まりました。
将来の妊活に向けての骨盤調整という目的もあったんですが、基礎体温が安定しました。通院している婦人科の先生にも褒められるくらい。
歩くときも、自然と背筋が伸び、腕は肩甲骨のあたりから、脚も腰のあたりから動かしながら進んでいました。
最初は慣れない筋肉を使って疲れるような気もしましたが、それも慣れてきました。
今後も長く使用したいと思います。

5 2015-11-05

気に入りました!
職場で使っています。
ディープレッドにしましたが、派手すぎず落ち着いた色合いです。
おしりを合わせて深く座ってみると、腰と太ももの外側をゆるーく押されている感じです。
私は少し前かがみになるクセがあるようなので、気がついたらその都度 Body Make Seatに身を任せるようにしています。そうすると腰が伸びてラクチン。
10日くらい使ってみましたが、重度の肩こりが嘘のようになくなったことと、電車での座り方が変わったことを実感しています。
私には相性のよいモノだったようで、購入してよかったです。

5 2015-08-14

プレゼント用に購入しました。
最近、姿勢が、前かがみ気味になってきた母のプレゼントとして購入しました。
母は、椅子の上に商品を置いて座っています。感想を聞いてみると、最初は、背中の接触部分が痛かったようですが、あとからイタ気持ちいいに変わったそうで、商品到着からずっと使っています。私も座ってみましたが、さすが、姿勢よく座れているような気がします。ちょっと気になるところは、椅子の背もたれの幅が広くないため、商品を椅子の上に置いて座ってみると、商品の上部と椅子の背もたれが干渉して、商品がうまく広がらず、100%機能していないようです。今は、母は、さほど気にしていないようですが、今後、再購入の検討をする場合は、椅子のサイズを考慮し、見合う商品を選びたいものです。

5 2017-02-15

姉が子供用のを見ていて、私も欲しくなりました。
これで姿勢が改善されれば!
期待を込めて☆5つ。

5 2015-11-26

非常に満足
座っているだけで、背筋も伸びて長時間座っていても疲れなくなりました。

• chi.5さん
  • chi.5さん

5 2015-10-20

腰がいたいという、旦那さんのデスクワーク用に。
高い椅子を買うよりいいです。

• 428タマさん
  • 428タマさん

5 2015-10-18

椅子選びが大切
重度の腰痛持ちのため、会社の椅子用に購入しました。
しっかり腰を支えてくれます。
構造上どうしても固いので、家などでリラックスしながら使うには向いてないと思います(リラックス用なら断然Style Premiumが良いです)。
色はストライプブルーにしましたが、落ち着いた色で良いです。
とにかくこの価格で腰が楽になったので良い買い物でした。

• azuki小豆さん
  • azuki小豆さん

5 2015-09-29

実際座ってからがいいと思います
ハンズで見つけてから実際に座ってみて楽天で購入。(ハンズごめん)
ハンズで試したつるっとした黒と赤のものではなく限定カラーのダークブラウンの商品です。
しかしツイードのせいか店頭で試したものより硬く感じました。
生地の違いと、新品と店頭のサンプル品では使用歴差で硬く感じるのかな?と。
ツイード仕様のものは服の素材によっては毛玉になりやすいかもしれません。
これから使ってみて腰が楽になることを願って…星4

5 2015-09-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
従来の明るいハッキリとした色より、シックな感じでとても良いです。 お値段は以前からある物に比べると1000円前後高いようですが、こちらを選んで私は良かったです。 部屋がオシャレになりました。 座り心地は、慣れてくると長時間座ることができるようになります。 ただクッション性は全くないので、おしりが痛くなる為、私は低反発の座布団を敷いて使っています。 腰痛は・・ もう少し様子をみてみたいです。

5 2015-09-05

良いです
ディープレッドを購入しました。お店で実物のレッドを見ていいなと思っていたのですが、こちらのサイトでディープレッドを知り、こちらにしました。色と質感からこちらにして私的には正解でした。
長時間のデスクワークで姿勢が悪いためか腰痛持ちなのですが、こちらに姿勢よく座っていると、背中・腰は自然に伸びて楽なような気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子