• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2016-02-29

これはいいです!
パソコンの仕事が長いので、すぐ猫背になるのが悩みでしたがこれはかなり腰が楽に自然といい姿勢が保たれます!152センチ、ぽっちゃりで子供のも入りますが、背もたれの高さがこちらの方があるので座り心地は断然こっちの方がいいです。布が巻かれているので汚れが心配です。子供と同じような拭ける素材でも良い気がします。子供の赤と色調が違うのでそれもちょっと残念。

4 2016-07-09

猫背・腰痛対策に。
長時間パソコンを使って仕事をしているので、目の痛みと腰痛・肩こりに悩まされており、とりあえず会社用に購入してみました。
発送がとても速く、午後に注文をして、次の日には届きました。
まだ使い始めて、1日ですが、これから腰痛と、猫背が改善するか期待したいです。
座り心地は、少し硬めで、小さい椅子に座っているような気分。
おしりの外側の肉が、内側に押されて、いつも、開いてしまう足がまだ閉じています。
長く座っているとももとおしりの間の外側部分がすこし痛くなります。
腰より上の脇腹部分に、背もたりが当たる感じになるので、背中を付けると両脇を挟まれているような手で押されているような感じがして、気持ちいい。
今は、梅雨〜夏なので、これからムレ・色落ちしないか心配です。

• あべれさん
  • あべれさん

5 2015-12-20

期待以上でした。
職場の椅子で、1カ月ほど使っています。1日の使用時間は7時間ほどです。
折りたためないので、電車移動で少し苦労しましたが・・・、持って行ってよかったです。
初日から、お手洗いに行ったときに背筋がぴーんとキープでき、脚もきちんと閉じていて、おお!と期待が高まりました。
将来の妊活に向けての骨盤調整という目的もあったんですが、基礎体温が安定しました。通院している婦人科の先生にも褒められるくらい。
歩くときも、自然と背筋が伸び、腕は肩甲骨のあたりから、脚も腰のあたりから動かしながら進んでいました。
最初は慣れない筋肉を使って疲れるような気もしましたが、それも慣れてきました。
今後も長く使用したいと思います。

• chi.5さん
  • chi.5さん

5 2015-10-20

腰がいたいという、旦那さんのデスクワーク用に。
高い椅子を買うよりいいです。

• azuki小豆さん
  • azuki小豆さん

5 2015-09-29

実際座ってからがいいと思います
ハンズで見つけてから実際に座ってみて楽天で購入。(ハンズごめん)
ハンズで試したつるっとした黒と赤のものではなく限定カラーのダークブラウンの商品です。
しかしツイードのせいか店頭で試したものより硬く感じました。
生地の違いと、新品と店頭のサンプル品では使用歴差で硬く感じるのかな?と。
ツイード仕様のものは服の素材によっては毛玉になりやすいかもしれません。
これから使ってみて腰が楽になることを願って…星4

4 2016-02-13

しばらく様子を見てみます!
猫背がずっと気になっていたので、ディープレッド購入しました。ずっと座っていると、なんとなく腰のあたりとか太ももあたりが痛い気がするのは姿勢が悪いからなのかな?でもしばらく座った後は、他の椅子に座ってもなんとなく姿勢よく座れている感じなので、このまま使い続けて様子を見たいと思います。

• 高松1609さん
  • 高松1609さん

4 2015-11-18

デスクワークがつらかったのですが、とても楽になりました。

5 2015-11-02

産後
出産して骨盤が気になり購入。座り心地は、とても良いです。色は新色の茶色を購入しました。ソファーみたいな感じの柄で、オシャレです

5 2015-10-25

デスクワークをする親友へのプレゼントとして購入しました。まず、何よりも迅速な対応に満足。そして賞品も大満足してくれました。産後の骨盤歪み、そしてデスクワークの女性にはすごくいいみたいです。私は子供に買おうかと検討中です。

• taigatmさん
  • taigatmさん

4 2015-10-16

満足しています
色はブラウンにしましたが、落ち着いた色で気に入っています。
仕事中に使用していますが、パソコンを使用しているせいか意識していないと元々の猫背に戻ります。それでも、今までに比べれば姿勢も整いやすくなったので購入してよかったです。

• mari2195さん
  • mari2195さん

4 2015-09-26

腰を押すようにサポートしてくれるので、座っていて楽です。
思ったより大きく感じました。

5 2015-09-16

長時間
仕事で長時間座っていても、姿勢良く楽に座わっていられます。
前から気になっていたので、購入して良かったです。
会社のみんなにも勧めたいと思っています。

• Ako4575さん
  • Ako4575さん

5 2015-09-13

これに座ってるときはかなり姿勢がよくなりました。
買ってよかったです!!

4 2015-09-08

配送は早いです
日曜午後注文→火曜佐川で到着です
確かに背筋伸びる感じです
早速明日から仕事場までしようします

4 2015-08-13

床座りが楽
店舗で実際に座ってから購入したので気持ちいいのはわかってましたが、
我が家のソファは少ししずむので不安定でしっくりきませんでした。
床や硬い椅子に使用すれば安定して腰が楽になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子