数量限定 ウインターセット Body Make Seat...(JUJU SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-09
  • 猫背・腰痛対策に。
  • 長時間パソコンを使って仕事をしているので、目の痛みと腰痛・肩こりに悩まされており、とりあえず会社用に購入してみました。発送がとても速く、午後に注文をして、次の日には届きました。まだ使い始めて、1日ですが、これから腰痛と、猫背が改善するか期待したいです。座り心地は、少し硬めで、小さい椅子に座っているような気分。おしりの外側の肉が、内側に押されて、いつも、開いてしまう足がまだ閉じて ・・・(続きを読む
  • いちごあじレモンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,069
  • 3 2015-09-02
  • 正しい姿勢を意識できます
  • 「あす楽」ですぐに届けてくださり、すばやい対応ありがとうござました。座り仕事が多く、オフィスでの使用です。猫背矯正、脚組防止のために購入しました。普通に座るより背筋がたち、正しい姿勢を意識すると、腹筋に力が入っている感覚があります。ただ、ふと気をゆるめてしまうと、姿勢が崩れ、かえって背中やお尻が痛くなってしまうので、注意が必要です。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-15

姉が子供用のを見ていて、私も欲しくなりました。
これで姿勢が改善されれば!
期待を込めて☆5つ。

5 2017-02-13

クリスマスプレゼントに。
お店で座って、気に入り、クリスマスプレゼントに贈りました。
事務仕事のため、長時間座っています。はじめは「お尻が動けなくて違和感」と言ってましたが、慣れて来たら快適みたいです。

• gen7021さん
  • gen7021さん

4 2017-02-10

すみやかな対応とソックスのプレゼント、グッドでした。

4 2017-02-06

中学生の子供が腰が痛いと言うので購入しました。
勉強するときに使ってますが、以前より腰の調子が良いようです。

• buck13579さん
  • buck13579さん

4 2016-12-21

矯正には最高
座り仕事でついつい姿勢が悪くなり腰痛持ちですが姿勢の矯正にはかなり役立ちそうです。マイナス面を上げるなら座り心地はあまり良くはないです。

4 2016-07-09

猫背・腰痛対策に。
発送がとても速く、午後に注文をして、次の日には届きました。
座り心地は、少し硬めで、小さい椅子に座っているような気分。
おしりの外側の肉が、内側に押されて、いつも、開いてしまう足がまだ閉じています。
長く座っているとももとおしりの間の外側部分がすこし痛くなります。
腰より上の脇腹部分に、背もたりが当たる感じになるので、背中を付けると両脇を挟まれているような手で押されているような感じがして、気持ちいい。
今は、梅雨〜夏なので、これからムレ・色落ちしないか心配です。

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2016-02-29

これはいいです!
パソコンの仕事が長いので、すぐ猫背になるのが悩みでしたがこれはかなり腰が楽に自然といい姿勢が保たれます!152センチ、ぽっちゃりで子供のも入りますが、背もたれの高さがこちらの方があるので座り心地は断然こっちの方がいいです。布が巻かれているので汚れが心配です。子供と同じような拭ける素材でも良い気がします。子供の赤と色調が違うのでそれもちょっと残念。

• あべれさん
  • あべれさん

5 2015-12-20

期待以上でした。
職場の椅子で、1カ月ほど使っています。1日の使用時間は7時間ほどです。
折りたためないので、電車移動で少し苦労しましたが・・・、持って行ってよかったです。
初日から、お手洗いに行ったときに背筋がぴーんとキープでき、脚もきちんと閉じていて、おお!と期待が高まりました。
将来の妊活に向けての骨盤調整という目的もあったんですが、基礎体温が安定しました。通院している婦人科の先生にも褒められるくらい。
歩くときも、自然と背筋が伸び、腕は肩甲骨のあたりから、脚も腰のあたりから動かしながら進んでいました。
最初は慣れない筋肉を使って疲れるような気もしましたが、それも慣れてきました。
今後も長く使用したいと思います。

5 2015-12-02

ディープレッド購入しました。
仕事がデザイン関係なので一日中パソコン使ってます。会社でも、家でもいつでも猫背になっている!!これではいかん!と思ってネットでボディーメイクシートを見つけました。
そこそこの金額なので、とりあえず近くのロフトで試してきました。そして購入。
正直ちょっと座っただけではわかりませんが、おしりがはまらなかったら最悪だし。
購入の翌日に届き、早速デスクの椅子にセット。1日使ってみました。
1日使った感想は、よくわからないけどいつもほど猫背ではない。ただ、意識しないと背筋ピンってなっていないような気がします。疲れるわけでもないので
座り続けました。
翌朝の通勤中、いつもより姿勢良く歩けてない!?という実感が・・・
そして、無意識でも姿勢良くなってる!!もう効果が!?っていう半信半疑状態ですが、いつもより姿勢良くなってること間違いなし。

5 2015-11-05

気に入りました!
職場で使っています。
ディープレッドにしましたが、派手すぎず落ち着いた色合いです。
おしりを合わせて深く座ってみると、腰と太ももの外側をゆるーく押されている感じです。
私は少し前かがみになるクセがあるようなので、気がついたらその都度 Body Make Seatに身を任せるようにしています。そうすると腰が伸びてラクチン。
10日くらい使ってみましたが、重度の肩こりが嘘のようになくなったことと、電車での座り方が変わったことを実感しています。
私には相性のよいモノだったようで、購入してよかったです。

4 2015-10-13

座椅子として使っています
部屋でフローリングの上で横になっていると、腰が痛くなるので、簡単な座椅子として使っています。
1)色:ブルー さわやかな色で自分の部屋にあっています
2)感触: 猫の毛がつくかと思いましたが、あまりつきません。ついても目立たないです。汚れも目立ちません。
3)すわり心地:フローリングの上に直接おいて座っているので、ぐらつきますが、揺れる感じもまた悪くないです。
4)腰への負担:横になっているよりは腰への負担は少なくなりました
5)大きさ:私は全然問題ないですが、身長180センチのLサイズの男性は少し小さいと言っていました。部屋に置くには、大きさ的には邪魔になりません。
6)重さ:丁度良いです。重くないです。
持ち歩きは私には厳しいです。

4 2015-09-28

1週間使用した
購入のきっかけは、最近、歳のせいと視力低下もありデスクワーク中の姿勢がとても悪くそして、職場で数名の方が使用しており残業中に拝借して良かったので購入しました。1週間程、使用しました。ズバリ、評価は微妙です。悪くはないですが、今まで腰を丸くして座っていたので中々馴染みません。長く座っていると強制的に腰の当たる箇所が痛いです。でもこれは、姿勢が悪い証拠で自身の問題です。少し板に付くまで時間が掛かりそうですね。結論的に無いより有った方がいいかなって感じです。
まだ姿勢が悪くない方も必ず予防になります。
あとは、コストダウンですね。それと自宅に届き会社に持っていく際、恥ずかしくない手提げ袋が同梱されているのでこれは◎です。

4 2016-06-04

続けていきたいです
レビューでサイズに注意とあったので、店舗でお尻が入るかどうか事前に確認してから注文しました。
早速使用していますが、背筋が伸びて良い感じです。
外してふつうに椅子に座ってみると腰の位置が全然違うのでよくわかります。
最初から結構長時間座ってしまっていますが、痛みが出たりという問題は今のところ特にありません。
リビングの自分の椅子に設置して、食事時やPC作業、テレビを見る時などに常に座っています。
かなりの猫背なので、これを続けていってどれぐらい改善されるか楽しみです。

4 2016-01-08

職場の椅子にセット
会社の椅子に骨盤クッションを置いて使っていましたが、へたってきていたので、新しいものをと探していました。
東急ハンズやLOFTなどで試してみて、よかったので購入。
ポイントもたまっていたので、安く購入できました。
実際に腰かけてみると、背筋がすっと伸びるような感じはします。
まだ届いたばかりなので、何とも言えませんが、美しいラインになることを
願って使ってみます。

4 2015-12-13

会社で使用したくて、クリスマスプレゼントに買ってもらいました!家電量販店でためしたものは、つるつるの生地のタイプだったのですが、新色は形がちがうので、不安もありましたが、馴染みやすく汚れも目立たないディープブラウンを。
おしりが大きいので、すわっているとおしりから太ももにかけて痛くなってきます。これは仕方ないと思います。ひどい猫背でパソコンにむかっていましたが、かなり軽減されて、席を立った時も背筋が伸びています。継続ですね!