4 2014-09-06

ずっと気になっていて、ついに楽天スーパーセールを機に購入しました。
すぐに届いたので、さっそく使ってみましたが、とても気持ちいいです。
顔がリフトアップされたと思うので、継続して使っていきたいです。
脂肪が多い個所に使うと、はさまれたよな感じになって、痛いのが難点ですが、
総合的には、とても気に入りました。

• charreiaさん
  • charreiaさん

5 2014-07-27

正規品と信じて
まがいものが多いということで、信頼できそうなものを探すのに苦労しました。
メーカーサイトと同じ値段で出しているし、レビューの中でメーカーに確認をとっている方もいらっしゃったので、またポイント10倍の特典もあるのでこちらで購入することにしました。
まだ使用し始めて数日なので確かな効果とは言えませんが、使用後の皮膚や筋肉の感覚で何か活性化が起こっている実感は分かります。
口元のたるみも翌朝少なくなったような気もします。
つまんで転がす力があるので、顔以外の体に使うと筋肉の疲れが取れるのも予想外のメリットでした。

4 2014-10-05

気持ちいい!
足を骨折後仕事復帰したのですが、どうしても夕方になると足がむくんで痛みが出ることがあり、それを友人に相談したところ、この商品でふくらはぎのマッサージが簡単にできるからと勧められ購入することに。届いて早速試してみると、簡単に転がすだけですが、自分の指ではなかなか出来ないようなマッサージが出来て気持ちいい!足のむくみも全然とれて、翌日足が軽く全然違うことに驚きました!!

5 2014-05-29

前から欲しくて・・・
リファプロは持っていたのですが顔には使いにくく結局買ったまま
放置していました。
やっぱり顔用が欲しくなり購入することに・・・
偽物は絶対買いたくなかったので、MTGかMTG公認のショップで探した
ところポイントはどこもおんなじくらいでした。
こちらのお店に決めた理由は、2000円オフになるクーポンがついていたことと
フェルナンダのハンドクリームがついていたことです。
発送も早く、プレゼントのハンドクリームも嬉しかったです。
使ってまだ間もないので、効果はまだわかりませんが
リファプロよりはあきらかにお顔のお肉が挟みやすかったので
買って良かったです。
ちょっと高価なので購入を迷うと思いますがせっかく買うならこちらのお店が
おすすめです。

5 2014-09-03

プレゼント
母の誕生日にプレゼントしました。
しばらく様子を見て、よさそうなら自分にも購入しようと思います。

4 2016-05-24

ついに購入しました
全身の緊張がすごく、小さいときから疲労感、全身の痛みに悩んでいて、手軽に毎日ケア出来るものがないかと探していました。リファカラットを見つけてからも高価なものなのでだいぶ購入に悩んでいましたが、やっと購入を決め、すぐに届けていただきありがとうございました。早速説明書を見ながらコロコロしています。まだ上手く出来ず挟みすぎて痛かったりしますが、凝りを見つけ気持ちいいところもあり、買ってよかったと思います。フェイスラインの効果はすぐあったんですが、脚の効果はまだよく分からないので☆4つですが、これからが楽しみです。セルライト撃退にも期待しています。

4 2014-07-26

念願の!
ずっと念願だったリファカラットとうとう購入いたしました!
実はリファを随分前に購入していたのですがそのあとカラット発売😣
こっちのがマッサージ力が高い!と大後悔😭
しかも…どうやら偽物のような…しかし安くはなかった買い物でしたしもうひとつカラット買う余裕もなく幾年…
しかしあまりにもいろんな場所でよいという評価を見て我慢できずに検索しまくりやはり偽物多いとの評価を見て…直営店で購入しようとしたのですがポイント10倍のためか売り切れ…正規発売店とのこちらのショップ(しかもポイント10倍でおまけつき)に決めました
正規とあっても本当に本物かな?と疑う気持ちもあったのですがちゃんと説明書も番号もあったので大丈夫かと…
効果はまだよくわからないですが頑張って使ってみます!おまけ付も嬉しかったです

5 2014-04-18

偽物が出まわっているとのことなので正規販売サイトで購入しようと思いました。でも、ポイントがたくさんつくタイミングで注文したので、ポイント還元分を考えたら安かったかも。注文した翌日昼には届きました。
使ってみて、すごく良いです。頬は逆手に持って、右側なら左の顎下辺りから右のこめかみに向かって持ち上げるとフェイスラインがスッキリする様な気がします。二の腕、ウエストは考え無しに試したら肉を挟みすぎて超痛かったです!なので軽めにするのが良いみたい。逆に肘から下やスネ等は挟みすぎることも無くマッサージ出来ました。フェイスもボディもしっかり使えるところが便利です。

5 2018-07-19

顔用の次に!
顔用のは
以前から持っていましたが
足のむくみが酷くなり
ボディ用のを購入!!!
高額なので
ずーーーっと悩み
やっと購入しました!
すぐに使ってみましたが
次の日の夕方まで
足のむくみが気にならなかった
気がします。
リンパマッサージに何度も通う事を
思えば
安く購入出来たと思って!
毎日マッサージを
頑張ります!!!

5 2015-08-12

自分用に買いました
普通よりクーポンで安く購入でき、ポイントも沢山ついて大満足です。
以前からマッサージする器具が欲しくて、口コミを見たり、店頭の色々な器具を試したりしていたのですが、他の安い器具とは使った感じが全然違いますね。
まだ使い始めなので、効果は分かりませんが、これからどんどん使っていきたいと思います。

5 2015-05-10

使い心地上々でリッチな気分になります。
使う場所や、微妙な動かし方の違いで、色々なバリエーションが楽しめます。
あごも気持ち良いし、手の親指の付け根もとても気持ちいいです。デコルテもいいし。うでもいいし、足の甲も気持ちいいです。それに体全体がぽかぽかしてきます。続けて使ったら、どんなふうになるのか楽しみです。

• mozu4460さん
  • mozu4460さん

5 2015-02-12

すごくいいです!!
雑誌などでよく見かけ気になっていたのですがお値段がなかなかなもので…。勇気が出ずに買えませんでしたが、仲良しの友達に勧められ思い切って購入しました。
つままれる感じが心地よく強さも調節すれば気持ちいいです。寝る前に足のマッサージを行うと朝すっきりしていました。また首も気持ちよく肩こりも少し和らいだ気が!今後も続けて様子をみたいです。

5 2014-12-24

凄い!
友人との話で話題になっていたリファ。
そんなに安い買い物ではないのでずっと迷っていましたが、太ってしまいとにかくボディラインやフェイスラインをどうにか引き締めたくて、購入しました。
なんと、翌日に届きました!!早い!
人と会う約束を3日後に控えていたので助かりました!
半信半疑に、直ぐにウエストに使用、、、
本当に驚き!!!
買って良かったです!

5 2014-11-11

先日届いて使ってみました。
先日、商品を受け取りさっそく使ってみました。
実際に使うまでは「肌が吸い付くなんて…」と半信半疑でしたが
本当に肌が吸い付く・つままれるような感覚に驚きました。
使い始めて一週間、ふと思い出した時にこまめに使ってますが
週に一度のリンパマッサージに行った際に、店員の方から
「あれ?今日はそんなにリンパが詰まってませんね!」と驚かれました。
自分でもむくみが減ったと実感でき、購入して良かったです。

4 2014-11-07

Sカラットと悩みました
皆さんの口コミでRefaのローラーが人気なのでクリスマスをまたずに購入しました。クーポンでお安く購入できたうえに、ポイントも10倍だったのが大きかったです!
母と夜ころころしています。母の目のしたのふくらみが一日で少しましなような気がします。私はむくみ体質で、顔がゆがんでいる日もあるのですが、夜ころころした翌日は、あごのラインもすっきりしているように感じます。持った感じの重さが首筋をころころしても気持ちよいです。続けてみようとおもいます!