4 2024-01-13

コロナ禍になってから様々な商品を使用してきましたが、これは本当に分厚いので1枚でしっかり手が拭けます。ただし、顔を拭くと若干ハイターの臭いがしました。今後も使い続けるかどうか悩むところです。

5 2023-05-26

もう3年ほど愛用しています。多少ゴワゴワするけれど、分厚いから手を洗った後など一枚で拭き取れるし、破れたり手にくっついたりすることもないので満足です。これ以外は考えられません。
使い捨てはエコじゃないかなとも思うけど、再生紙なので罪悪感が薄れます。

5 2023-10-27

コロナからずっとリピート購入です。タオルより高くつきまが衛生管理が楽なので。。

5 2023-10-23

リピートする予定です。
他のレビューにもあった通り硬めです。
言い方を変えればしっかりしているので、拭きやすく、濡れても破れません。
丈夫なので、手を拭いた後に飛び散った水滴を拭くのに使っています。

5 2022-11-10

リピ−タ−です。前回注文より若干お値段が上がりましたが我が家はこれが一番。便利に使わせてもらってます。

5 2019-11-24

気に入ってます
初めての利用です。今迄量販店で買ってた品と値段も変わらず送料無料で助かりました。ビックリしたのは今迄使ってた物よりさらに1センチ以上厚みがあり、ペーパーもしっかりしていて大満足です。災害時も役に立つ為これからも利用したいです。箱に直接商品が入ってる為開けるときは注意が必要です。

4 2014-10-28

良いと思います。
「国産抗菌ペーパータオル中判」を前回購入して使っていたのですが、ちょっと固かったので今度はこちらはどうだろう?使ってみようかなと悩み、最終的にこちらに決めたと思っていたら、両方届きました(間違えて両方注文していたようです…?)
やはり若干こちらの方が紙質が良く柔らかいように思いますが、私にははっきりわかる程の違いは感じなかったです。

5 2021-08-07

いろいろとペーパータオルを使いましたが、吸水性良く1枚で手拭きが足りるので再購入です。

4 2020-09-25

そこそこ良いのではないでしょうか。破れない。手のひらと甲、手洗い後1枚でほぼ乾きます。

5 2014-11-07

いつものリピートです。
会社用の備品として定期的に購入しています。
大手メーカーで、このコスパは他ではないと思います。
1枚で十分に手が拭けますよ。厚みも十分でゴシゴシしない限り、
破れることもあまりありません。

• ikura121さん
  • ikura121さん

5 2020-04-01

以前から使用してました
数年前の手術後に必要になり病院で購入していた個装のアルコール消毒の後に使用する為にドラッグストアで5個入りで購入していました。少し色味は良くないですが清潔に使えたのは確かです。最近コロナの影響とキッチンタオルがすぐ臭いが出る為、思い出した様に使用していましたがこちらの方がお安かったので購入しました。料理中などはすぐ手を洗い拭いての繰り返しでタオルだけだと間に合わず。使い捨てですがガンガン使えるお値段でお得かと思います。1枚で充分拭き取れる吸収力もあると思います。届いた段ボールを見たら大きさに一瞬笑ってしまいましたがクローゼットにストックして使おうと思います。ちなみにゴワゴワ感のある固めの素材です。

5 2020-04-06

トイレや洗面所のタオルをやめて、ペーパータオルに切り替えました。
拭いたら捨ててしまうのに、バージンパルプ製品を使うのに罪悪感があり(トイレットペーパーも含めて)、再生紙で吸水性の良いものを探していました。
使ったことはないのに箱買いは勇気いりましたが、お安かったので買ってみました。
ソフト過ぎるものは手にペタッとくっついたりするのが好みではないけど、このペーパーはぶ厚くてしっかりしています。1枚でびしょびしょの手もしっかりとふき取れます。除菌剤を使って台やドアノブなどを拭く時も、ボロボロになったりせずとても良いです。
揚げ物の油切り、水洗いした野菜などの水切りだけは、別の無漂白のパルプ100パーセントのものを使っています。

5 2016-06-29

紙が丈夫で使いやすい。
今までは1パック80円くらいのを使っていましたが、紙が薄く一枚で拭き取るのは難しく、大抵二枚使って拭き取っていました。
しかしこのタオルに変えたところ、紙に厚みがあるのか結構丈夫で一枚でも十分拭き取ることが出来ました。
二枚必要だったところが一枚で済むと考えると1パックあたり二倍使えるので1パックあたりの単価は高くなりましたが消費ペースは押さえられるのでこちらのほうが安く上がるように思えます。
取り敢えず買って良かったです。
なお、手拭きには最適ですが、キッチンタオルほど紙が柔らかくないのでキッチンタオルの代用に考えると失敗するかも知れません。

• masatoggさん
  • masatoggさん

4 2021-11-15

主に自宅での洗面所、手洗い後に使用のため、継続購入。コロナ禍、使い捨てペーパータオルは衛生上にもいいと思っている。

5 2020-07-05

良い商品ですね
コロナ対策で
普段手を洗った後はタオルでしたが
使い切りの紙タイプに変更しました
厚手で使いやすいので重宝しています

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーペーパータオル