4 2023-10-24

サイズ:在庫 | カラー:D:表面 オレンジ

長さ、分厚さがとても良い
まだ使い始めたばかりなので両端が丸まってますが、
・長さが180cm超あって寝転がっても足が飛び出るようなことが無い
・幅が80cmもあるので、寝転がりながら左右に動くタイプの運動でもマットから落ちることが無い
・プランク等で肘をついても分厚さで肘が痛くならない、擦りむけない
・ニーアップやジャンピングジャックなどドスンドスンするようなものもうっすいヨガマットより断然静音
・マウンテンクライマーのような動きでも滑らない
・ゴム臭のような匂いは全く感じない
・付属の袋がサイズ丁度過ぎて引っ掛かり、出し入れが難しい

• sao556さん
  • sao556さん

4 2024-02-12

サイズ:在庫 | カラー:C:表面 グレー

宅トレやストレッチを目的に購入しました。今までのヨガマットは幅が60しかなかったので80〜90を探していた時にこちらを見つけました。フローリングで滑らないことに重点をおいていましたが
全く問題なし。厚すぎないので宅トレにとても丁度良かったです。
購入の際にショップさんから商品の不具合を理由にキャンセルの可否連絡をいただきましたが
代品としてカラー違いを送っていただくことで解決できました。即キャンセルではなく確認連絡を
いただけたので、こちらの要望も伝えることができたので対応に感謝です。

2024-02-13
お客様

レビュー投稿ありがとうございます。お喜びの声が従業員一同の活力となっております。
今後も皆様にお喜びいただけるサービスと品質をご提供できますよう努めてまいります。

4 2022-08-06

臭いはあるけど、大きので使いやすいです。

2022-08-08
今後もご愛顧いただけるよう、商品・サービスの向上に努めてまいります。

4 2023-03-06

大きさ厚み共に求めている物でした。が 星が一つ少ないのは思っているより丸めてもコンパクト感は無いなぁと思いマイナス1としました。

2023-03-07
お客様

4 2022-03-07

とても使いやすいです。
しっかりと厚みや弾力があり、とても使いやすいです。
今まで使っていた安いものは表面が削れてしまってポロポロ落ちましたがそんなこともなく、フィットボクシングなど激しく動いても削れません。
フローリングの上で使っていますが、多少のズレはあってもそこまで大きくはズレないので運動しやすいです。
弾力もあるので、リングフィットなどの筋トレでも痛くならずに使えてとても良いです。
ただ1点だけ、収納する際に丸めたマットをまとめる紐と袋が少し使いにくいです。
紐の長さもあまり余裕がないので、かなりコンパクトに丸めないと収まりません。また細いのでマットにくい込み少し痕がつきます。
もっと太めのゴムバンドとかであれば収納しやすかったかと思います。
袋もマットをしっかり丸めないと入らずなかなか苦戦します。

2022-03-07
当店の商品をお気に召していただき嬉しく存じます。
今後もご愛顧いただけましたら幸いです。

4 2022-01-11

残念!星5つに出来ない理由
ヨガ教室で冬場の床の冷たさが気になり購入。サイズと厚さでバッチリ緩和!ケース付きも、決め手の一つでしたが…数回使って、肩ひもの付け根がほつれ取れてしまいました。両サイド、修理と補強で使用可能になりましたが、とっても残念な気持ちになりました。おまけ的な物かもしれませんが、素材と縫製にもう少し気を使って欲しいと思います。

4 2021-04-16

いい買い物
滑りにくい大判のヨガマットを探していて、こちらの商品を見つけました!色がピンクしか無く好きな色では無かったので渋々購入しました。
今では、色など全く気にならないです。
汗ばんでも滑りにくい、適度な弾力、大判でヨガの様々なポーズが楽に出来るようになりました。
届いたらすぐに広げて置いた方が良いです。
丸まってた端は時間が経てば元に戻ります。

• angel-dさん
  • angel-dさん

4 2021-11-10

幅広のマットが欲しくて探しました。
厚手ですが沈み込みはさほどではなく、しっかりしたマットです。
収納袋がついていて、大きさの問題ではなく、素材の表面の摩擦が大きくて、なかなかしまうには苦労したので、普段はまとめバンドだけ使ってます。

• ネリヤさん
  • ネリヤさん

4 2021-07-12

幅があるのを探していたので満足です。
どちらかと言うと高反発な方かなと思います。
足の爪が伸びていたせいもありますがHIITで爪の跡がついてしまいました。。

4 2020-11-20

生地もしっかりしており滑りづらく、つかいやすいです。
ただ、付属の収納ケースの口が狭く、非常に仕舞いづらいのが残念でした。そのため★4です。

4 2021-03-11

概ね満足です
ヨガマット(主にトレーニングで使用)を買い替えたいと思い、今回こちらの商品を購入してみました。本来はピンク以外の色が良かったのですが、あいにく他の色が全部売り切れ。早めに必要だったのでピンクを購入しましたが、自分には少し明るすぎて、実際トレーニングでプランクなどマットに顔を近づけるポーズをとると、目がチカチカします。でもマット自体は、滑り止めがしっかりしていて多少激しい動きをしてもズレません。作りもしっかりしていて、厚さもちょうどよく肘や膝を着いても痛くならないので気に入っています。耐久性は、使い始めたばかりなのでまだ分かりませんが、色はともかく使いやすので購入して良かったです。

4 2020-12-07

幅も広いので、身体の大きい私のストレッチには最適です。
堅い弾力の割には、肘や膝も痛くなく、とっても運動しやすいです。