ヨガマット 10mm 厚手 幅広 TPE まとめバン...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-21

自宅での自重中心の筋トレ、ストレッチの為に購入しました。
今までフローリングでやっていたのですが、冬の乾燥した時期は足の裏が滑りやすくなり、へんなところに力が入るようになったのでとうとう買うことに。
結果、もっと早く買えば良かった!というくらい満足です。
正しいフォームで筋トレができるようになりました。
幅広すぎたかなと思いましたが、フローリングの冷たさが直に伝わらないので快適にできます。
また厚みが1cmなのでお尻の骨も痛くならずに済みました。
マットの上に落ちた髪の毛を取ろうとコロコロで押さえたらすこし塗料が粘着シートの方についたので(マットの色が剥げることはなかったです)、粘着の弱いものを使うか、軽く押さえる程度がいいと思います。

5 2020-11-21

VRゲームやフィットネスゲームを快適に遊ぶために購入いたしました。
試しに歩きまわってみたりステップを踏んだりしましたが、十分にグリップが確保されており快適な踏み心地です。
10mmと厚手なため、身体だけでなく床などの住居にも負担がかからなく快適です。
幅についても80cmと肩幅以上の余裕があり、VRゲームで使用しても十分な立ち位置を確保できることでしょう。
かすかな匂いはするものの、溶剤系の不快な刺激臭はほとんどなく使用中に集中力が削がれることはないとかと思われます。
匂いに敏感な人は使用前に換気の良いところに置いておくのではよいではないでしょうか。
商品説明の記載通りの商品で、大変満足です。

5 2020-12-13

大満足!
ネット検索した時は 今一イメージが沸かず
早々届き開けて見ましたら 色 大きさ 厚み クッション性バッチリです 頑張ってストレッチに励みます

4 2020-12-07

幅も広いので、身体の大きい私のストレッチには最適です。
堅い弾力の割には、肘や膝も痛くなく、とっても運動しやすいです。

5 2020-12-07

初めてのTPE
今まで安いヨガマットを使用してきましたが、古くなったので買い換え。
TPEという素材がいいとのことなので、安かったこちらを購入。丁度いい固さと厚みでいい感じです。

• bell4849さん
  • bell4849さん

5 2020-11-13

程よい厚みで収納もしっかり
広々と使えて良かったです。レビューが1つもないので、同じような値段で多数のレビューが付いている他社物と迷いましたが、こちらの模様が高級感があって気に入り購入しました。(他社のは縦線で両面同じ色でした)リングフィットアドベンチャーをするときに使ってます。子供たちは倒立の練習などして遊んでます。買って良かったです。

5 2021-02-09

今持っているマットよりも幅と厚みのあるマットを探しておりました。膝をついても痛くなることがなく、材質も良く安定感があります。幅も広くなったので、使いやすくなりました。これからたくさん活用させていただきます。

5 2021-01-30

発送がとにかく早く、感動しました。
梱包も問題ありませんでした。
厚さ10mmのためしっかり弾力があり、15mmの他商品と悩みましたがこちらで十分でした。
カラーはグレー系を希望していたのですが、売り切れが多くパープルにしました。
お値段等見ても、おすすめの商品です!

5 2021-01-22

初心者ですが幅広のヨガマットなので安心して動けます。
夫婦で共有する予定なので男性にも十分な余裕があり良かったです。
臭いもなくすぐに使用できました。

• churasea00さん
  • churasea00さん

5 2021-01-03

嫁さんにクリスマスプレゼントしました。
厚みがあるので、体が痛くないと喜んでくれました。

• macchapafeさん
  • macchapafeさん

5 2020-11-26

しっかりした作りです。
厚手で、広くて、色も落ち着いていて良かったです。
臭いも全然なくて、満足です!
筋トレへのモチベーションアップに繋がりそうです。

4 2020-11-20

生地もしっかりしており滑りづらく、つかいやすいです。
ただ、付属の収納ケースの口が狭く、非常に仕舞いづらいのが残念でした。そのため★4です。

2 2021-01-31

明るいカラーの購入はオススメしないかも
大きいサイズのヨガマット探していて、
20%offしていたので、購入してみました。
配送ははやいです!ただ、梱包はプチプチ巻いただけなので、中身は見えます。
購入したカラーが、明るいグリーンだったので、広げてみたら人の手の指のあとみたいな黒い汚れがはっきりついていました。
拭いたら目立たなくなったけど、気分はよくないな…。
マット自体は、滑りにくいし厚さもあるしでよかったです。ただ、なかなか丸く巻いてた時の癖が抜けないのか、数日経っても両端がくるんとなってしまう。重しを乗っけて放置したり、逆巻きに巻いてもくるんの癖が抜けない状態ですが、そのうち気にならなくなるかな?