5 2020-12-07

耐荷重が大きめのものを探していました。100kgまでのものが多いなか、150kgまで耐えられ、耐荷重が同程度でも安っぽくないのでこちらを購入いたしました。折り畳み、設置もスムーズで非常に満足です。

• atto9189さん
  • atto9189さん

4 2020-10-03

簡単に設置できて使用できるので、少し手が届かないところに対して重宝しそうです。耐荷重150kgとなっていますが、載った感じ少し不安を感じる作りなので星4つとさせていただきます。

4 2021-06-19

気に入っています
玄関に置いて椅子がわりに使ってます。
折りたたむと薄くて、場所をとらず気に入ってます。
畳む時に手をはさみそうで少し気をつけてます。
白くて可愛いです。

• 米花さん
  • 米花さん

5 2021-05-15

我が家には元々同様の踏み台があり、もう10年以上活躍しています。今回は脱衣所メインで使うために。歯磨きのときに座ったり、入浴後の着替えの一時置きにしたりしています。インテリアに合う真っ白タイプがあって良かったです。

5 2021-01-13

足に不自由があり、写真が趣味なので、コンパクトに使えるモノが欲しかったのですが、その用途以外にも積雪時のタイヤチェーン装着のために作業しやすくするために購入することにしました。
持ち運びも、コレなら大丈夫そうですし、ひとつあれば色々と使えそうです。製品は頑丈ですね。買って良かったです。

5 2021-01-08

子ども用に
子どもの手洗い用に購入しました。軽くて片手でも簡単に組み立てができるので、
使わない時は洗濯機横の隙間にしまっています。
作りもしっかりしていて良かったです。

4 2020-12-11

思ったよりコンパクトで使い勝手いいです。
椅子にもなるので便利で、買ってよかったです。
ただ、座ったりしたら音がするのが少し気になります。

5 2020-12-08

気に入りました。ホワイトという色もその変に置いててもインテリアになじみます。

5 2020-11-25

きれいな状態で届きました。しっかりしていて不安なく乗って使えます。ちょっと座りたいときには椅子としてサッと組み立てられる。たたむと薄くてちょっとした隙間に立てかけておけるので、しまう場所にも困りません。さがしていた白色ということもあり、満足です。

5 2020-06-24

配送も早く、商品も丈夫です!
子供の洗い場の踏み台として使用してます。
すぐに折りたたみもできるので楽チン。

5 2020-04-25

いい感じです
商品発送&到着がめちゃくちゃ速くてびっくりしました。笑
洗面所で子供が使うステップに…と購入しました。
高さも思ってた通りで、大人もちょっとした脚立に使えるのが便利です。
さっそく私も切れてた電球を替えるのに使いましたが、大人が乗っても問題なく、安心感あります。
何よりデザインが白でシンプルでいいのと、折り畳めるので場所もとらず、ほんとに良いです。

• hiromi37さん
  • hiromi37さん

5 2020-05-02

柔らかな白で、部屋にもマッチして使いやすかったです。2歳の子が洗面所で手を洗うのにちょうどいい高さでした。

5 2020-01-18

今まで重いスチール製を使っていたので、軽くて持ち運びしやすい踏台を探していたところこの商品にたどり着きました。折りたたむと隙間に収納できるし、一呼吸で展開・折り畳みできるので便利です。
素材は樹脂とのことなので、耐久性が気になる点です。

3 2021-03-30

高い所に手が届くようにと椅子に購入
こういうスツールを初めて購入してみました。背が低いので高い所の物を取ったりお掃除に、時には椅子にしようと思っていますが折り畳み式で開いた時のロック機能がないのでちょっと心配です。軽いので持ち運びは便利です。畳む時指が挟まり痛い事があります。

3 2021-02-26

耐荷重大きめの軽量な折り畳みスツール
コンパクトで耐荷重大きめのスツールを探していたところ、
此方の商品のレビューが概ね高評価だったので注文しました。
箱に入っておらず梱包材(プチプチ)で包れた状態で到着。
不安に思い商品を確認したところ、数か所にキズを発見。
これはどう考えても出荷時の梱包前に出来たキズ。
ホワイトなら分かり難かったかもしれませんが、
オリーブを選んだので結構目立ちます。
(添付画像・動画あり)
折り畳み式の軽量タイプなので使い勝手が良い商品だけに
商品出荷の早さ優先なのがとても残念に思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア折りたたみチェア