玄関マット 吸水マット 屋外 屋内 90cm×60...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-19
  • 助かりますっ
  • 最近のお家の玄関タイルは、とっても滑りやすいっ!市販では玄関マットは機能が低いのにお高い。これは、吸水機能があり雨の日本当に滑りません。冬場に大きいLサイズを購入して玄関に敷きました。関東の水分多い雪にも対応して滑り知らずでした。今回は、階段を上がる一番下用に小さめのマットとして購入。階段には滑り止めのシールを貼っているけど一番下の少し広めの部分に。妊婦もいるし2歳もいるしで梅 ・・・(続きを読む
  • blue-doctorさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,301
  • 3 2018-12-14
  • 下敷きのゴムが薄いので床の上でツルツル滑りますが今回の目的は吸水性なのでそこは目を瞑ります。雨の日に活躍してくれる事を期待してます。追記 滑るのは百均でマット用の滑り止めを買って解決しました ・・・(続きを読む
  • しびりかんさん

4 2018-11-24

値段相応かな。端のゴムの所がやや薄めだな〜と思いました。

4 2019-02-16

完璧ではないが細かいゴミがとれる
値段相応のもので分厚くどっしりした者がご希望な方は、リアル店舗から品定めをして購入することをお勧めします。
しかし、ものは使いよう。プラスチック製の灰色の大きめのマットの上に、マジックテープで固定したところ
見た目よし、踏み心地よし・・となりました。色もブラックを選択して良かったと思っています。
水玉とか花柄などにはない大人な雰囲気となりましたよ。GOOD!

5 2019-01-28

緑☆大満足!
すぐ届きました。事務所の入口内に使いたくて。雨の日、床に靴跡がぺたぺたつくので、モップで掃除何回もしていて困り、探していました。
今日、雨が降って、靴の汚れ水分とり効果ありました。
グリーンも落ち着いた深い緑色で綺麗です。
一枚敷くだけでぱっと雰囲気変わります。安く買えたのに、安く見えないと思います!
いろいろ探し比べましたが、こちらの商品も機能も価格も買って良かったです。

5 2019-01-14

リピーターです
以前自宅用に買いました。今回は実家用に買いました。赤はちょっと派手かなと思いましたが。それほどではなく明るくワンポイントになります。そして品質がいいので、以前購入したものが今でもまったくへたっていません。そのため実家用にも購入しました。

4 2018-12-15

薄くていい
クルクル巻きで届いたのでそのまま使えました。薄いので躓かない感じです。ただ匂いがすごくて風除室に敷いてますが、戸を開けるたびにウッとなります。洗えばいいんでしょうけど、雪が降ってから買ったのでそのまま敷いてます。

5 2018-12-11

思ったとうりの玄関マットです!
初めて利用させてもらいましたが
自分が思ったとうりの商品でした。
いや、それ以上かもしれません(笑)

4 2018-11-10

玄関のドアサイズにもピッタリでした。
赤にしましたが、派手な赤ではなく落ち着いた感じで良かったです。

5 2019-07-05

裏もしっかりしてる
たまに、裏がボロいのがあるが、これはしっかりしてる

5 2019-06-18

良いです
雨の日の靴についた水を取る目的で購入しました。
とてもよく取り玄関内の汚れを防げます。

5 2019-06-08

ホームセンターより安かったもので購入、それだけの理由です。物自体はそこら辺の物とかわりなし。

4 2019-05-19

よい
注文後翌日に届きました。周りのゴムマット部分は少し薄い感じですが、泥落とし部分はしっかしていてちゃんと役目を果たしてくれそうです。

5 2019-05-08

シンプル
無地でシンプルで大変満足
どの玄関にもマッチすると思います

5 2019-04-27

落ち着いた色です
雨の日にマンションのエレベーター前に置くために購入しました。
適度な重量感があり、落ち着いた高級感のある色です。
サイズもぴったりで、購入して良かったです。

5 2019-03-31

期待通りの出来
外観、色合い、クッション性、どれをとっても合格点。値段にも満足してます。

5 2019-03-31

翌日届いたので助かりました!使用頻度が多いため毛玉が出てしまいましたが、普通に使う分なら充分だと思います。