トレーニング マット エクササイズ マット ...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-23
  • 新型ウイルスの影響で、ジムのリモートレッスンを自宅で受けるために注文しました。マットが薄くて痛いのは辛いので、しっかりした厚さがあること、そしてビニールレザー製のカバーだと使ったあと清拭ができて衛生的なのが大きな決め手でした。肘や膝をついての動きも全く痛くありません。他の方もレビューで書かれていますが、確かにケミカルな匂いはします。当方としては、新しいビニール傘みたいな匂いだなという印象です。全体をビニールと緩衝材で包んでお届 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-30
  • 厚みがある
  • 床にヨガマットを敷くだけだと、痛いのでストレッチのために購入。ジムと同じようなマットが欲しかったのですが、結構厚みがありました。折りたためて、持ち手がついているのでしまいやすいです。ただ、臭いがあり、廊下に広げてぬれタオルで拭いてから使いました。そこが☆1つマイナスです。すぐ届き、料金的には満足です。 ・・・(続きを読む
  • maromekoさん

5 2020-05-23

全体をビニールと緩衝材で包んでお届けいただきましたが、その下の梱包の箱に窓がついていて、ベルトが覗いています。ビニールをカッターでピッと開梱する際、カッターがそのベルトに引っかかり、半分切れてしまいました。どんな通販でも同じですが、開梱するときはお気をつけください。
とにかく良いお品で満足しています!

• you7810さん
  • you7810さん

4 2020-10-18

マンション住まいで、運動するのに下の階に響いては…ということで購入しました。
思ったより軟らかい印象ですが、厚みがあるので、ヨガやストレッチは勿論のこと、折り曲げて二枚重ねの部分で足踏み運動などもしていますが、鏡でマットのたわみ具合を見る限り、まず下に響く心配はないだろうと思います。
皆さん、臭いのことを書かれていましたのでそこは覚悟しての購入でしたが、自分はそこまで気になりませんでした。

5 2020-10-13

発送も早く、商品も問題ありませんでした。ペットの段差用クッションの為に購入しましたが滑る事もなくクッション性もしっかりしている感じです。またストレッチの時にも使用してますが問題無く快適に運動出来ます。合皮なので犬が引っ掻いても破れ無かったです。少し水に濡れても大丈夫でした。収納時は三つ折りに出来るのもgood。取手も付いてるので持ち運びもし易く重さも軽いです。

5 2020-07-18

厚みがあっていいです
ごろ寝マットでも活用してます
もちろんストレッチもしやすいです

4 2020-05-28

買ってよかった
すぐ出荷して頂き、待たずに到着しました!腹筋、腕立て、プランクなど、全然痛くなくやれるので、購入して良かったです!三つ折りなので使わないときは、リビングの端に置いて、使いたいときにすぐ広げられ、持ち手があるので使いやすいです。レビューの通り、石油系の臭いは干したり消臭スプレーしましたが、一週間してもまだ抜けきれませんので星1つ減らしました。

4 2020-05-22

マット
大変満足してます。ありがとうございました。

5 2019-11-16

腹筋のトレーニング用
ヨガマットをトレーニング用にしてましたが、背骨がマットにあたって痛いのでクッション性はありつつ、柔らかすぎないマットを探してました。
そしたらこれに出会いました。試しに数回筋トレしましたが、いいです‼️発送もはやく、嬉しかったです。

5 2020-09-11

宅トレ用に買いました
宅トレ用に買いました。マンション暮らしで下のお部屋の方から苦情が来てからでは遅いので。使って3ヶ月経ちますが苦情は来ておりません。コンパクトに畳めて収納に便利。邪魔になりません。

5 2020-08-19

二階に住んでいるため、この位の厚みがあると下の階に迷惑かも!と思ってた、リングファットアドベンチャーなどの動きが必要な運動や、筋トレの際に気を使わずにできる様になったのでとても重宝してます。

• 勇0310さん
  • 勇0310さん

5 2020-06-03

厚みがあって大変使いやすいです。
コンパクトに収納できるので狭い部屋でも重宝しています。

5 2020-05-30

おすすめです。
自宅でストレッチ用に購入しました。厚めのヨガマットとどちらにするか迷いましたが、硬さと大きさが丁度よく、折り畳めてコンパクトにもできるし、こちらにして正解でした。

5 2020-05-27

折り畳み式で使いやすく、適度な厚さがあるので、ストレッチの際に体に負担がかかりません。
良い買い物をしました。ありがとうございました。

5 2020-05-24

2枚目の購入です。1枚目で使用感に大満足で2枚並べて使いたいという夫の要望で追加購入しました。ジムより快適だと言ってます。自粛生活の運動不足予防に最高です!

4 2020-04-30

分厚い‼
コロナ影響でジムに行けなくなり購入
予想以上に分厚く、身体に優しいです。
あとは耐久性がどうかですね。

• Mrs.DOBONさん
  • Mrs.DOBONさん

4 2020-04-19

悪くないと思います
送料込みのこのお値段で、この品質ならほぼ満足出来る製品です
臭いもそこまで気になりません
お部屋の広い方 体格の良い方、シッカリ頑張れる方には幅が狭いと感じられると思いますが、価格と対比して充分だろうと思います

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具その他