トレーニング マット エクササイズ マット ...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-26

厚くてしっかりしてて大満足です
フローリングの上でストッレチをすると、膝をついた姿勢がメチャ痛いので慌ててこちらのマットを購入しました。他にも安い商品はありましたが、こちらを選んで大正解!厚みもほどよく、膝をついても全く痛くありません。しかも三つ折りで持ち手まで付いているので簡単に収納出来ますし持ち運びもラクラク。大きさも絶妙!本当に良い商品だと思いました。後悔しない逸品です。

• 6蘭3綺さん
  • 6蘭3綺さん

5 2018-06-02

フローリングに毛布を敷いてストレッチ(まずまず本格的)をしていた息子が、膝が痛いのでマットが欲しいとのことで急遽探したところ、いくつかヒットした中から本品に決定。ソフトタイプとハードタイプでどちらがいいか少し悩んだのですが、ハード(程よい柔軟性があり、かつ、膝などの保護に安心の硬さ)にして良かったです。マットなんて初めて購入するので、衛生面で洗濯方法が気になったのですが、汗が落ちても拭くだけでいいので助かります。サイズ的にも十分な長さと幅で、アパート住まいで空間にあまり余裕がないので、三つ折りできるのもありがたいです。私が使用者ならカラーバリエーションがあったらなーと思いますが、機能的には申し分ないです。お値段も手頃でした。

4 2018-12-12

結構しっかりしていて、膝や肘をついて行うトレーニングでも痛くならないので満足です

4 2018-09-20

痛くなりません
ナイキのヨガマットからの買い替え
マット厚が4cmあるためヒジ、肘膝が痛くなりません
またマットが全く滑りません
価格も安いと思います

• chame88さん
  • chame88さん

4 2018-08-12

プレゼントとして購入したため実物は見てませんが、とても使いやすいと満足してくれました。
少し値段はしましたが、買って良かったです。

• 夕切さん
  • 夕切さん

5 2019-04-18

主にプランクで使用していますが、大きめなので使い易いです。
折り畳めるのもポイント高いです。ただ、持ち上げたときにちょっと重量感はありますね。

5 2019-03-26

マッサージ用に購入しました。悩みましたが他のかたのレビューが良かったのでこちらに決めました。
配送も早く、商品も簡単に折り畳みできてコンパクトになるので場所もとらないのでいいですね!まだマッサージには使ってませんが、寝転がっても痛くなさそうなので期待を込めて★5つにしました!

• たか404さん
  • たか404さん

4 2019-03-01

厚さ・硬さ丁度良い!汗等も掃除しやすくて安心して使ってます。
収納時、マッジックテープ等でまとめられれば、更にご機嫌ですな!

5 2019-01-20

オススメですよ!
衝撃を吸収してくれてストレッチや運動もしやすいですよ。大きさもそれほど大きくなくスペースもあまり取らないので丁度良いと思います!

5 2019-01-04

夫へ
使わない時はコンパクトになるし便利です。硬さがどの程度か分からず心配でしたが、硬すぎることはなく、これより柔らかいと私は柔らかすぎると感じました。自宅での筋トレやストレッチ用に購入しましたが、マットレス代わりにして夫が昼寝してることもあります(^^;)

5 2018-11-01

買って良かった!
程よい弾力でマッサージにもいいし、普通にマットレスとしても使用出来そうです。
値段の割にしっかりした造りで大変気に入りました。

5 2018-10-12

厚みがあって折り畳めるのが良いです。痛くなくて、折り畳めるからジャマになりません。

• yossi-49さん
  • yossi-49さん

5 2018-10-03

良かった
かためとありましたが思ったよりは柔らかくひざもまもられていい感じです
もうひとつ買って並べたらスポーツクラブのストレッチコーナーみたいになるかも
価格も送料込で安くてたすかりました

5 2018-05-30

沈みすぎない。
ストレッチするために購入しました。
体重は90キロありますが、厚さと固さがあるので底を打ったような感じはありません。
三つ折りができるので片付けも簡単、気に入りました。

5 2018-03-07

満足です!
はじめての購入です。
主人が筋トレ時の厚手のマットを探していました。
取っ手が付いていて、折りたため収納も簡単です。
硬めで厚く希望どうりの物と主人も大満足。配送もスピーディーでキレイでした!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具その他