ベビーゲート 突っ張り 固定式 幅 75cm〜最...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-11
  • 階段上に設置するために購入しました。一人で作業して15分前後で設置できたと思います。下を少し浮かせたので水平に保つのが重くて難しく、少し時間がかかりました。説明書はないですが、商品ページに説明が載っていたので困りませんでした。こちらの商品に決めたのは階段上設置で壁に傷をつけずに済むタイプが他に見当たらなかったからなのですが、こちらにして大正解でした。大人の力でもびくともしないくらい頑丈です。ホワイトカラーも家ぴったりでした。閉ま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-28
  • 評判はまずまずの口コミだったのでかなり不安でしたが、壁に穴を開けないタイプではこのお品ぐらいしかなかったため購入しました。口コミ通り、ネジを締めれば段々と近付いていきます。閉まる音も確かに大きいですが、こどもと荷物を持ちながら、両手が塞がった状態で、手を離せば、勝手に閉まってくれるのでとても助かります。今のところは、買って良かったです。色の種類が他にもあったみたいで、選べたら尚良かったなと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-11

閉まる音がうるさいとのレビューありましたが、確かにオートクローズは勢いよく閉まるのでうるさいですがうちは本当に手が離せない時以外使わないです。普通にロック部分押さえながら閉めればほとんど音せず寝てる子ども起きたりしないので、気になってる方はそこは心配しなくてもいいかと思います。
こちらの商品のおかげで子どもが2階の部屋を好き勝手に移動できるようになりました。楽しそうです。もっと早く買えばよかったです。

5 2019-05-19

玄関入ってすぐ階段の賃貸で、8ヶ月になる娘の転落防止のために購入。壁に穴を開けず階段上に設置できる物を探していました。他の方のレビューを見て、同じような方がよかったと書かれていたので購入を決めました。
他の方が書かれているようにオートで閉まるときは大きな音が鳴りますが、手動だと静かに閉めれます。大人が揺すっても大丈夫なくらい頑丈です。
ただ、ロック解除が上のボタンを押しながら下のレバーを握らないといけなく、私の手が小さいからか少し力がいります。慣れれば大丈夫かも…子供が簡単に開けられないのでそこは安心です。買って良かったです。

4 2018-11-06

アパートの階段上に設置したく購入
アパートの二階に住んでおり、玄関入ったらすぐ階段の作りなのでどうしても階段上に設置可能なベビーゲートが必要でした。いろいろ探してみましたがこちらの商品しか階段上に設置できるものがなく少々高く思えましたが購入しました。壁に穴を開ける必要もなければ子供をおんぶした状態で一人で設置も可能でしたのでトータル的にみて結果この値段に納得しています。みなさんのレビューにある通り自然に閉まる場合はかなりの音と衝撃?があるので毎回ボタンを押しながら開閉するように癖をつけました。その場合は音がしないのでいいです。
完全輸入品のためか説明書がありませんが箱に簡易的なイラストが書いてありますので大丈夫でした。遠方にもかかわらず発注の翌日には届いていたので助かりました。

4 2019-03-25

階段上設置で決めました
2階がリビングなので、階段としては上がることより、下がることを想定してベビーゲートを探しました。なぜか、階段上に適合する商品が数少なく(ゲートの構造自体、なぜ階段上の設置が不可なのかよくわからない・・・・)これに決めました。他の方のレビューにもありましたが、安全装置を使わずに閉めると「ガチャ」とかなり大きな音がします。

4 2019-03-18

階段上
説明書なくても簡単に取り付けられた。だいぶ頑丈そうで子供が寄りかかったぐらいじゃ外れそうになくて安心。だけど思った以上にドア部分が狭くてしんどい。トータル的に満足。

• やこ4283さん
  • やこ4283さん

4 2018-12-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
賃貸の姪にプレゼント
玄関からすぐ階段タイプの2階に住む姪へのプレゼントです
賃貸で壁に穴をあける事が出来ないので困っていたので大変喜んでいただきました

5 2018-11-05

階段上に
階段上に転落防止で壁に穴開けないものを探してました。

5 2018-11-04

神対応でした
賃貸で階段上につけれるものがなかなか見つからず困っていたときにこちらの商品を発見。
階段上の作りが手すりも低く、固定する壁の面積も狭く条件が厳しく心配してましたが、こちらの商品はピッタリでした!しっかり固定されています
事前にサイズや到着日などの詳細をショップにLINEで問い合わせしたところ、迅速に素晴らしい対応をしてくださり感激しました!!
おかげで一日も早く、子どもと安心して二階に寝れるようになり大満足です

5 2018-10-19

つけやすかった
到着も早く設置もしやすく満足です^^
しっかりロックしてくれるので、階段上にはぴったりです!

5 2019-08-19

早い対応で良かったです。
取付も簡単で機能的にはバッチリです。ただ ロックの音がうるさい気がします。

5 2019-07-18

らくらく設置
置くだけタイプは子供が押しのけてしまうので購入しました。簡単設置でしっかりとした作り、扉もチャイルドロックになっており、突っりタイプで移動も簡単、女性でも工具不要で取り付け外しできます。

4 2019-06-27

階段上に使用。つっぱりのしめ具合なのか設置初日に一度外れてしまいましたが、再度しめてからは外れていません。

4 2019-06-19

子供がハイハイで移動するようになり、危ないので階段上に付けられるゲートを探していました。
頑丈に付いたので安心です。あとは今までより通れる幅が狭くなったこと、ちょっとまたがないと階段をおりられないことに慣れれば大丈夫かなと思います。

4 2019-05-20

閉まる時の音はうるさいけど、階段上でこの値段は安いと思います

5 2019-05-18

とても簡単取り付け
犬が階段を上らないように階段下に取り付けました。すぐに取り付け犬も上がらず。最高です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート