ベビーゲート 階段上 階段下 突っ張り つっ...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-30
  • 階段上に使用
  • 新居の階段上に取り付けました。1歳4ヶ月の娘がいますが、今のところ突破されておりません。突破しそうな気配もないです。開けるのも子どもの手ではかなり難しいと思います。取り付けは夫が行っているのを見ていましたが、箱に書いてある手順通り進めれば簡単に取り付けられました。確かに自動で締める時の音は大きいですが、自分でも閉めることができます。自分で閉める際は音が出ないようにできます。満足で ・・・(続きを読む
  • 1 2020-09-17
  • 設置の仕方が悪いのか、次の日にはすぐ外れてそこからはうまくいかない。扉開けるだけでずれるから逆に危ない。 子供が触りだしたらと思うと怖い。 入り口が狭く、抱っこしながらリュックかついで通るのが段差もあるし怖い。結局ゴミ捨ての時にひっかかってずれてから壊れたのか。。オートでも閉まらない。 ・・・(続きを読む
  • ひとくみ0523さん
  • eco7825さん
  • eco7825さん

5 2020-10-01

大変満足です
購入後1か月ほど経ちます。
賃貸で、壁に穴を開けずに階段上で使えるゲートを探して、こちらの商品にたどり着きました。
以前は日本製のゲートで階段上に使用できないのを無理に付けていて、まったく使い物にならず非常にストレスでした。
こちらを購入したことにより、しっかりと階段上を閉じられ子どもを守ることが出来ています。
パタンと閉じると音は大きいですが、閉じ方で調整出来ます。
購入してよかったです。

4 2020-05-30

階段上に使用
新居の階段上に取り付けました。
開けるのも子どもの手ではかなり難しいと思います。
満足です。

4 2020-02-21

階段上に付けれる物を探していてこちらの商品にたどりつきました。サイズも家の階段と合ったので良かったです。発送も早く梱包も丁寧でした。
取り付けは少し苦戦しましたがなんとか付けれました。
これで子供がもし部屋から出ても安心です。

5 2020-10-18

賃貸なので,穴をあけずに使えるものを探していました.体当たりしても動きません.登ろうにも登れません.

4 2020-06-24

リピート購入
試しに一台購入後のリピート購入です。子供用で音は大きいですが用途は満足です

4 2020-06-13

音以外は満足
他のレビューにあるように確かに音は大きいですが、安定感などは満足です。

5 2020-05-15

買って良かった
早く対応していただき、すぐに設置出来ました。階段下につけて、子供が登らなくなり助かりました。今度は、階段上用にもう一つ購入しようかと検討中です。

5 2020-05-03

迅速丁寧。商品も予想通りの商品で満足です。

4 2020-05-01

なかなかよい
この値段で階段上で使えるのはよい。
説明書がないのと音が大きい音がするのが-ではあるが、このサイトを見ながら簡単に設置できた。

4 2020-04-25

階段上に設置できて、コスパ良し!
壁に穴を開ける事なく設置でき、おチビ落下の心配がなくなりひと安心です。他の方のレビューにもあったように、オートクローズの音は確かに勢いがあるので、賃貸の方は注意が必要かも。

• Yuchan9675さん
  • Yuchan9675さん

4 2020-04-12

レビューにある通り、閉めるときの音が大きいですが、簡単に子供が開ける心配がないので買ってよかったです^_^

5 2020-02-22

とてもいい
階段上に付けられるものを探していたら、こちらを見つけました
ただ、自動で閉まる時の、バーンって音が結構でかいです。笑
その他は取り付けが簡単ですし、問題ないです

• tsuten8614さん
  • tsuten8614さん

4 2020-01-18

プレゼント💝
実家の愛犬の階段落下防止に購入しました。
作りもしっかりしており、設置にも10分程でできる簡単さなので👍️

4 2019-12-12

長く使えそう
説明書が入っていなかったので、取り付けに時間がかかりましたが、とてもしっかりしていて長く使えそうです!

5 2018-11-11

階段上に設置するために購入しました。一人で作業して15分前後で設置できたと思います。下を少し浮かせたので水平に保つのが重くて難しく、少し時間がかかりました。説明書はないですが、商品ページに説明が載っていたので困りませんでした。
こちらの商品に決めたのは階段上設置で壁に傷をつけずに済むタイプが他に見当たらなかったからなのですが、こちらにして大正解でした。大人の力でもびくともしないくらい頑丈です。ホワイトカラーも家ぴったりでした。
閉まる音がうるさいとのレビューありましたが、確かにオートクローズは勢いよく閉まるのでうるさいですがうちは本当に手が離せない時以外使わないです。普通にロック部分押さえながら閉めればほとんど音せず寝てる子ども起きたりしないので、気になってる方はそこは心配しなくてもいいかと思います。
こちらの商品のおかげで子どもが2階の部屋を好き勝手に移動できるようになりました。楽しそうです。もっと早く買えばよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート