• ぐう0222さん
  • ぐう0222さん

4 2018-02-16

満足です
1歳と3歳の息子のために購入しました。
組み立てはこどもに邪魔されながらでも10分くらいでできます。
他の方のレビューでもありますが、中は結構広いです。
ままごとキッチンとおもちゃ箱をいれても大人1人子供2人くらいは入れます(流石に狭いですが)
カウンターが可愛くて気に入っています。
こどもたちも大喜びです。
ただ強度的にはそんなに強くないので、長持ちはしなそうなかんじです。
発送は早くて助かりましたが商品の包装はなかったので、プレゼントするなら直接送らないほうがいいかもしれません。

4 2021-10-05

とても可愛い、骨組みは華奢。
子供用でごっこ遊びのできるテント、かつ側面から出入りできるタイプのものを探していました。スムーズに発送していただいて嬉しかったです。
商品は見た目も可愛らしく、派手すぎず地味すぎずとても良いです。
ドアは外れやすい、というか付けづらいです。息苦しさからも無くてもいいかなと思うのですが、子供は付けている方が密室間があっていいみたいなので、扇風機で風を送りながら様子を見ています。
骨組みは華奢なので、突っ張り棒&テープで補強してます。テントは寄りかかると傾ぐので、どこか一ヵ所は壁にくっつけると遊びやすそうです。

• あん1137さん
  • あん1137さん

5 2017-07-18

4歳の娘の誕生日に購入。組み立て方は、イラストのみですが難しくはありません。
屋根・床・本体を支える柱の3部構成から成り、各パーツごとのプラスチック棒は短い紐で繋がっていて、『どれとどれを繋げるんだ?』とはならず、すんなり組み立てられます。
ケーキ屋さんの中は思ったより広く、お友達と3人で遊ぶこともできました。
呼び鈴(電池付属)も付いていて、それがちょっと大きな音ですが本人は楽しんでます。
ドア・窓はマジックテープで、ドアは後付け。ドアの開閉はぎこちないですが、取り外したままでも十分!
とても良いプレゼントとなりました。ただ、片付けるのは面倒なのでうちは出しっ放し!スペース取りますがね笑

4 2015-12-30

サンタさんからのプレゼント
サンタさんに「お家」を頼んだ6才娘のために この商品を購入。
はじめは段ボールハウスを考えていましたが、テントの家の方がいいかな?と、探していた所この商品を発見!
大正解でした!!!!
扉あり、窓あり、チャイムあり、何と言っても 見た目が可愛いっ!これだけ揃ってるのは 珍しいと思いますよ。
もちろん 細かいことを言えば 玄関扉の開閉がしにくい・屋根壁の素材が ビニールでもなく ガサガサですぐに破れそう と他多々ありますが、子供のあの笑顔!大喜びを見ると 大人だけが こだわってるだけで、子供はそれなりに上手く開け閉めをしながら もう 家から出て来ません(笑)
ほんとに買って良かったと 大満足の商品でした。

5 2021-10-27

組立てしやすい
女の私で簡単に組立てられるので楽チンでした。思っていたより大きく感じますが、子ども達が遊ぶにはこれくらいで、よかったのかなと思います。段ボールハウスを使っていたのですが、段ボールはやはり破けてしまうので、テント型で丈夫でいいです。

2021-10-28
レビューありがとうございます。

女性の方でも簡単に組み立てが出来るとのコメント、今後ご購入をを検討される
お母さま方にもご参考になるかと思います。ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。
  • Lily.23さん
  • Lily.23さん

4 2021-04-26

かわいいです^^*
とても可愛らしい商品でした。上は小3から下は1歳半と子供4人おりますが、4人全員入れる広さで楽しそうです。組立説明書はありませんでしたが(うちだけ?)、簡単に組み立てられました。欲を言えば、お店の窓の上にある屋根?を骨組みにしっかり取り付けられるようなマジックテープかなんかがあれば良かったかなと。あと、インターホンもポケットに入れるだけなので抜け落ちない工夫が欲しかったかな。なのでマイナス1です。総合的には満足してます。発送も早くて良かったです!

4 2016-05-24

8歳と2歳の姉妹でおままごとをして遊んでいます。
8歳にはギリギリな感じですが、気にせず出たり入ったりして楽しそうにしています。
作りがちゃっちく感じて、少し高いな…と思いました。
6畳のおもちゃ部屋が、かなり狭く感じるぐらい場所をとりますが、キャンプごっこをしたり子供達はいろいろな遊びをして楽しそうなので、買って良かったです。

4 2016-04-27

むっちゃ配送早い
むっちゃ配送がはやくてありがたかった!
でも思っていたよりペラペラ!
ナイロンだけで板とかワイヤーは使われて
おらずマジックテープでプラスチックの
棒で組み立てた骨組みにかぶせて留める
って感じの商品。
商品は可愛い!
発送も早い!でも取り扱い説明書が無い。
まぁ簡単な絵だけの見本はある。
それで充分簡単な作りなので分かる。
といった商品でした!
まぁ気に入ってます!

• bomchi1099さん
  • bomchi1099さん

4 2021-09-10

オススメ
入り口のドアが、傾くので少し残念でしたが、大きさは3歳の子供は余裕で立って入れますし、秘密基地のように喜んでて良かった!!

4 2021-09-04

娘の誕生日プレゼント
娘の誕生日プレゼントに購入しました!
組み立てるのは面倒ですがしっかりしてる感じで大喜びです!立つことも寝ることも出来て喜んでます。説明書はないですが箱の横の図でなんとかなりました!
ドアがマジックテープですが、すぐ取れてしまうのと位置があっていない感じで☆4にしました。

5 2021-08-13

誕生日プレゼントなのでまだ開けていませんが、とても面白そうです。子供も楽しみにしていて待ち遠しいです。

4 2021-07-18

子供用
注文して翌日届いて、すぐにほしかったので大変よかったです!!しかし説明書などがなかったので、なんとか組み立てはしましたがポールが一本なぜかあまりました。これは予備なのか、パッケージにも何も書いていなかったので謎のままです。

4 2021-07-08

かわいいケーキ屋さん♪
かわいい!軽いポール?で型取りするので、型崩れせず、しっかり自立!

5 2021-06-05

孫の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。早速、ぬいぐるみやままごとのおもちゃを持ち込んで笑顔で遊んでいる写真が送られてきて、喜んでもらえて良かったです。

4 2021-04-25

孫のために買いましたが組み立てるのも簡単で
とても喜んでもらいました

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお店屋さん