4 2016-07-09

堅牢そうな作りですけど・・・。
組み立て説明書は中国語(?)のみの表記で文字も小さく、組み立てには慣れと経験が必要でした。組み立て工具も六角レンチは付属していますが12mm規格のスパナも必要なため、必要に応じて準備することが肝要です。
太い2本の金属パイプがとても堅牢そうですが、よく設計図を見るとパイプを支えているのはビス1本。脚部との直角も出ていないので、パイプの上部は正面に対してわずかに歪んでいます。細かいことを気にしない人にはいいと思いますが薄型液晶テレビが脚部に対して斜めに取りついているのは気持ちのいいものではないので、私はテレビが正面を向くようにかなり調整しました。
キャスターがついていますがテレビは4本の細いボルトで取り付けているので、テレビを持って移動するのは大変危険です。必ず太いパイプ部を持って移動するのがいいでしょう。

5 2019-11-09

重宝します!
可動式でPCも載せる台もあって重宝します。もう一台購入を考えています!

5 2019-11-18

事務所のテレビラックとして購入しました。サイズ違いにも対応できて便利です。

5 2019-09-04

TVスタンド32型〜70型〜75Kg
価格のわりに素晴らしい商品だと思います。今後も何かありましたら宜しくお願いします。

5 2016-08-19

安いのに丈夫そうです
この価格の割には、GOODです。
組立が面倒ですが・・・

• たつ3729さん
  • たつ3729さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

1 2022-02-26

説明書の日本語表記がなく、全くわかりませんでした。何とか組み立てましたが、部品が何個か足りませんでした。大変でした。

2022-03-03
お客様

レビューの記載ありがとうございました。
説明書の件申しわけ御座いませんでした。

今現在ページ上からPDF発行が出来るようになっております。

部品の件また不足など御座いましたらご連絡ください。

1 2018-04-09

購入すると必ず後悔させられる。
他のレビュー同様、部品は全く足りません。説明書も意味不明で自分で考えて組み立てなければいけない。配送業者が対応早いので星をつけますが、本来ならばマイナスをつけたい。箱に入った状態も汚いし、指紋だらけで、傷が多々見受けられる状態。

1 2017-06-08

すぐに届いたけど……
ベッドで見るのに丁度いいと思って買ったんですが、皆さん書いてる通り本当に部品が足りなくてビックリしました。 結構部品が足りないと書かれてるからいい加減確認して配送した方がいいんじゃないかなー
作りも雑でした。

2 2017-03-21

部品が足りない
ワッシャーが足りなかったり、TVモニターの角度固定用の部品がなかったり・・・頼りない仕上がりでした
歪んているし・・・まあ、安かったので。一応、スタンド機能はありました

3 2017-03-10

部品が足りない
他の方も書き込みありましたが部品が足りない。
が、なんとか組み立ては可能。
ワッシャー等が中途半端に足りなく、
意図的かと思うぐらい。
最悪無くても何とかなる部品だけが
足りないように梱包されている印象。
外注仕入れなのだろうが
店舗へ確認してからの購入をおすすめする。

3 2017-02-11

商品自体はとても気に入りました。
お値段も安く、注文後すぐに届きましたし大満足でしたが…ネジが4本も足らず、逆に入れすぎている部品がありました。
お休みで電話が繋がらなかったし、早く組み立てて使いたかった為足りないネジを買いに走った次第です。
商品はすごく良かったので、発送前のチェックさえすれば素晴らしい評価をもらえるのになぁ と勿体無い気がしました。

1 2017-01-26

安かろう悪かろうかな?
届いて驚いたのが精度の悪さです。
この金額なら仕方ないのかな?と思いますが…書かせてください。
取説は分りづらい、4本の脚部分が設置しない箇所があり調整が必要。
※ホームセンターにて他の部材を購入し調整。
組み立てた2本の支柱は前に倒れすぎかな?と思うくらい垂直ではありません。
TVを設置してみましたが、今後倒れてこないか?心配になる商品です。

2 2016-03-14

大変です
うちは52型のテレビですがとにかく組み立てが大変。
テレビをくっつけるときがとても大変でした。
部品が足りないものもありました。
なくてもなんとかなるものだったのでなしでやりましたが。
組み立ててからは位置が高いので小さい子供がテレビを触ることもできなくなったのでそこは良かったです。

1 2015-10-04

う〜ん
日本製じゃない為合わなく使えませんでした…説明書もわかりづらくとても残念です。
この大きな使えないものわ、今後どーしたらいいのか。涙

3 2015-10-03

47型を寝室にと購入しました。
組立は主人と二人でしました。中国製のようで、ボルトは一つ錆びてました。
とにかく、テレビを持ち上げるのは、二人でないとできません。
279762-20150927-0426670108