• 4 2021-02-23
  • 安定していて、ピアノもスッキリ置けて良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-05
  • 軽くて取扱いしやすいです。固定のバンドは、使えませんでした。 ・・・(続きを読む
  • しろくろチャンさん
  • Kazu&Tomoさん
  • Kazu&Tomoさん

4 2020-06-05

ヤマハP-125WHに合わせてホワイト色を選定しました。スタンドの上に置いてピアノの高さと同程度の75CM近くで納めることは可能です。取付固定バンドは届きませんので載せてあるだけですが大地震でも来ない限り落下することはないかと思います。
強く弾くと多少は揺れますが、この価格で購入できたことを考えれば上出来です。キーボードを搬出入されない方や、揺れを気にする方は価格は4倍しますが最初から純正のL-125を購入した方が無難かと思います。

5 2021-01-29

10分くらいで設置できました。さっそく電子キーボードで練習してます。

• syk1227さん
  • syk1227さん

5 2020-05-29

良い!
注文してから届くのがはやかったです。
10キロ以上のピアノを置いて使用していますが、安定感抜群です。
88鍵盤だと、スタンドに付いているストッパーは固定する穴まで届きませんが、固定せず置いていても、安定感があります。

4 2020-10-22

直ぐに!
直ぐに届きました。
でも、ダンボールに穴が空いてたところをエアで補修してあったのですが、そこが破れて中身が見えていました。製品は問題なくと言いたいところですが、取ってのところが斜めになっていて、手で調整したらどうにか平行になりましたが、いつか壊れるか?と思うと不安ですが、一応スタンドの役目ははたしています。

4 2020-09-02

購入者
KORG KROSS(66鍵)をのせるために購入しました。
載せたときに、ゴムキャップの長さが少し足りないので、弾くと少しガタつきが気になるかも。薄いゴムシートをパイプ部分に巻こうかと思います。
たたむと薄くなり便利ですが、ある程度使用していない期間があると、ストッパーが引っ張られた状態のままになるので、届いた時にはバネがなかなか戻らず不良かな?と思ってしましました。何度か引っ張っているうちに動きが良くなくて、各角度の調整ができるようになりました。
ストッパーの取り付け位置が画像と異なってましたが、持っているキーボードには取り付け穴が無いようなのでそのままにしておきます。
開いて位置を固定すると、地面に接する方の支えは平行ではなかったです。パッと見た目で平行で無いのがわかります。
商品にいろいろ気になる部分はありますが、お値段からすると、こんなもんかな。という感じで受け入れてます。
思ったよりも軽かったので、持ち運びに便利だと思います。

5 2020-10-28

軽い!
WK-210のキーボードを乗せるために購入。
グラつきなく、安定している。
留めるバンド?みたいなのがついていたが、
取り付けることは可能だった。
ただ、座って使うために高さを調節したら、
届かなくなったので、使用していない。
留めるバンドはしなくても問題ない。
平日に注文、翌日に届きました。

5 2020-10-13

安くて頑丈で簡単で、キーボードをもう一台購入したので、二度目の購入になります。

4 2020-08-01

テーブルや床にキーボード(CASIOの光るやつ)を置いて使っていましたが、娘が弾くときには高さがとても弾きにくそうだったため、スタンド購入を決意。狭い我が家でも立て掛けてしまえるもの、設置、高さ調節が簡単なものを探してこちらにしました。7段階でも中央のバネ部品で手軽に高さを変えられて良いです。身長130cmの子が立って弾くのに中央の高さにしてます。ひそかにX型スタンドに憧れていたらしくバンドリのキーボードみたいと言って喜んでました。お手頃価格で満足です。使用時の滑落防止ネジも使えて安心。

5 2020-06-04

カシオpx-s1000の台として購入しました。
純正だとお値段も高いし場所も取るし…
こちらは必要に応じてコンパクトに仕舞えるのが良いです。楽譜台に乗せた譜面がやや揺れむすがこの価格なら許容範囲内。説明書が同梱されていなかったので展開する際に少し「?」となりましたが、販売ページの説明を見て解決しました。
当方、力に自信のない女ですが、持ち上げるのに難は有りませんでした。将来的に引越し等が考えられる方にはおすすめです。

5 2020-06-04

とても良い
カシオトーンの61鍵盤用に買いました。あす楽で次の日には来ました。白しか無かったので悩まず注文しましたがスッキリして良いです。うちはガタつきもなかったです。うちのキーボードのサイズが小さいので、滑り止めはあまり意味がないし、調整して3番目の低さが限界かなとおもいます。5、6歳の子には大丈夫みたいです。でもお安くてとっても良い買い物をしました。

• ushin88さん
  • ushin88さん

4 2020-05-31

YAMAHAキーボードNP-32のスタンドとして使ってます。外で演奏時に持ち運びしますが、楽器と合わせて女性でも持っていけそう。演奏時、少しガタつきますが、普通に弾けます。NP-32の場合、スタンドの高さを7段階の内、真ん中の4つ目に合わせて設置し、付属のネジを楽器のネジ穴に接合すると安定して弾けます。ネジの突起とスタンドがちょうどあたるので、楽器の中心部とスタンドの中心部を少しずらすのがコツです。

5 2020-10-27

とても良かった。子供が喜んでした。ありがとうございました。

5 2020-09-25

高さが低いところから高いところまでかなりの幅で調整できるので便利です。

• 310mizuさん
  • 310mizuさん

5 2020-06-06

発送が早くて助かりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2021-04-09

ブラックが売れきれだったので、ホワイトを購入。
ほこりが目立たないので、ホワイトを購入して良かったです。傷もありませんでした。
すぐにセッティングできます!
CARINAの88鍵盤(コンパクトの電子ピアノ)を置いていますが、ガタつきも感じません。
固定バンドは使用できませんが…
激しく弾かなければ、大丈夫だと思います。
我が家はマンションのため、使用する時に出し入れするので、出しっぱなしにする方は、固定バンドが合うピアノを使用したり、落下防止をした方が良いと思います!
梱包は、段ボールの回りにプチプチが巻かれていましたので、段ボールが破れていることはありませんでした。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツスタンド