5 2016-08-02

川の草刈り作業で使用しなければならなくなり、8着購入しました。さすがにこの季節は暑すぎて、このライフジャケットを着用しての作業は過酷で、作業員の体力の消耗が加速しております(苦)。
商品はしっかりした作りでお値段以上です。お店の対応も迅速で、こちらの要望の領収書も添付して頂けました。ありがとうございます。

5 2019-08-28

迅速な発送に感謝。
急ぎで必要になったため、あす楽で夜中注文、明後日には到着可能とのことだったのですが、なぜか確定画面直前で明後日発送となってしまい、念のため翌朝一に確認の問い合わせをしました。すぐに返信をくださり、本日発送の明日着可能とのことで手配してくださいました。
とても迅速丁寧に対応してくださる、良いショップ様です。
ただせっかくご尽力いただいたのにこちらの手違いで商品を受けとれず予定日に間に合わず使用することができませんでした(;_;)
そのため海での使用感はわかりませんが、ものはしっかりしたものが届きました!
子供のライフジャケットを別で購入したのですが同等のものでしたよ!耐久性はわかりませんが。
海に行って思ったことは、ライフジャケットなり水着なりは青系や黒系ではなく、目立つ色にした方がいいと言うこと!青や黒は海に入ると同化してしまい何かあったときに見えずらいです!陸上では派手!!っていうくらいじゃないと見えないです。あと、足(股)部分のベルトもあるものを選んだ方がよいです。水中だと浮いて胴体から抜けてしまうので。参考になれば。

5 2020-07-09

XLサイズの夫に
翌日には届いて、早さに驚きました!
ベルトも止めやすく、軽くて、色も目立つし、
ホイッスルや内ポケットも付いているし。
すごく良く作られていると思います。

5 2020-04-22

カヤック用に購入。フィット感もしっかりとしており、肩まわりや脇も動かしやすかったです。
付属のホイッスルは気持ち程度なので、別途準備します。

5 2019-09-23

最強のライフジャケット
これと同じ商品が、防災グッズ449('18-'19最新版)のライフジャケット部門のベストと評価されていました。
『技能・動きやすさ・構造すべてが満点!』とのことで、股ストッパーでベストが離れないの(フィット感)が良いらしいです。
これより価格の高いジャケットが多い中、この商品はリーズナブルで満足しています。

5 2019-09-12

コスパ最高❗
値段が値段なので、品質に期待していなかったのですが、しっかりしてて、浮力も良さそうで満足でした。

4 2019-04-22

良い商品
値段の割にしっかりしています。
サイズ的(XL)には、身長175cmの人でちょうどいいくらいです

5 2017-08-01

釣を始めました。主人は、こんなん必要ないよー。って、言っておりましたが、磯釣なので、万が一に備え購入しました。水の事故って怖いですから・・・。これで、デッカイ魚狙えます。。。笑

5 2015-09-04

川でゴムボートに乗るとき用に購入しました。
ちゃちくなくて、しっかりしてるし安心感があります。

4 2021-08-29

まだ使用はしていませんが、メールでもすぐ対応してくださり、到着も早かったです。使用してよかったら、☆5だと思います

5 2021-05-11

オレンジを購入。
海だとオレンジが一番目立ちます。夏が楽しみです。

4 2021-05-06

未だ使用してはいないが値段的にも良いと思い次回持参します。

• MR.Robaさん
  • MR.Robaさん

4 2021-04-10

すぐに届いた
写真のイメージ通りでコスパ高いです。機能も十分でおすすめです。

5 2020-11-28

以前に子供用で黄色を購入していて、機能面でよかったので今回大人用も購入しました。防波堤での魚釣りに着用したいと思っています。

• SP2000さん
  • SP2000さん

4 2020-11-07

172cm80kgでXLを購入しました。股下ベルトがあり、とても良い商品です。
ただ、ホイッスルは音が出ませんでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット