4 2018-09-07

商品は良かった
子供にせがまれて買いました。
まぁ、子供って隠れ家好きですし。
しかし、子供の寝ている部屋が6帖間で、二段ベッドもあるので、パンパンです😥
大人2人普通に体育座りで入れますね。
なので、部屋がパンパンです。
1m位でも結構だったかな、、、。
とりあえず飽きるまではこのままかな。
お客さん来るわけでもないし、まぁ、いいか。
もし、買う方は、お部屋の大きさ8帖くらいないと、大変かもです。

4 2016-02-05

大変お買い得でした!
テントが届き、後日子供と共に開けてみました。子供は、開けるところから、すでに大興奮!色味もカラフルで、楽しくさせるのかしら? 初め、実家用での購入でしたので、その大きさにやってシマッタ感がありましたが、意外に周りには好印象で助かりました。屋根が取り外し可能なところも良かった。上から風船を入れたり色々できます。ただ、テント地にインクのようなシミはところどころありますねー。許容範囲ですが。
子供1 歳と7歳とママが入っても問題なし!の余裕の大きさ。喜んで続けて遊んでくれてるので、買って良かったー!8畳以上のお部屋での設置が圧迫感なく、好ましいです。上の子は、お友達を招いて中に布団を敷いて寝るつもりです。そこまで、子供ながら気に入ってくれてるので、このサイズにして良かった。ただ、既に言われている様に、一度目ではなかなかきれいにたためませんでした。コツをつかむと早いのですが。その点星マイナス1です。

• tkssn777さん
  • tkssn777さん

4 2021-06-19

買ってよかった
すぐに届いて助かりました。
納品後すぐに子供達が家の中で広げて、その中で寝て遊んでました。
今まで持っていたもので苦労した?後片付けて畳むのも思ったより苦労せず、妻が一人でできたと喜んでます。
これからの夏に活躍しそうです。

4 2020-03-31

孫の2歳のお誕生日のお祝いに購入。
ワンタッチで直ぐに出来上がり 孫は大喜び。ボールプールにして遊んだり、お昼寝したり 大人も一緒に入れます。窓と入り口両方あるので、出入りも楽。
ただ😅折り畳むのが難しくて 1回はしまえたものの あとは半分に折って部屋の隅に。思ったよりも大きくて 広げたままには出来ず…
でも購入して良かったです。

4 2018-05-27

秘密基地
3歳半の娘に。以前は押入れの下段にオモチャを収納して秘密基地風にしてましたが、何度も頭を打って泣くのでこちらを購入。やはり大きいですが、我が家は中にオモチャを収納したので使える範囲は3/4くらいかな?それでもベビー布団が余裕で入るので、かなりゆったりです。まだハイハイ前の下の子が成長して、姉弟で仲良く遊んでくれるといいなと思っています。オモチャを入れててもその広さは十分にあります。畳めばかなりコンパクトです。娘は大喜びでした。

4 2017-06-20

注文してすぐに届きました。
思っていた以上に大きく、6歳、3歳、1歳の3人で入っても余裕があり全員で仲良く遊んでいます。
中にボールを200個入れましたがテント自体が大きいのであと300個位足さないとかな…と考えています。
子供たちが喜んでいるので大変満足しています。
ただ拭いても落ちない大きな黒い汚れ(目立ちます)がついていたので−1です。
値段から考えたら仕方のないことかもですが、やはり残念な気持ちになります。

4 2017-05-31

1歳と4歳の子どもに。大きいので、はじめはびっくりしました。大人も一緒に入って遊べます。楽しそうに遊んでいます。

4 2016-01-12

大人も楽しいです♬*゚
子供も旦那も大喜びでした!!
ただ、黒い斑点のような汚れが付着しており使用前に拭き取りました。(面倒でした(笑))後は畳み方の説明書をネットから画像を拾いましたが、動画で載せておいてほしかったです。私は苦戦し、旦那も少し苦戦してしまいましたので・・・。

4 2015-11-01

小規模保育園で使用するので、組み立て簡単なこちらの子どもテントを購入しました。思ったより大きくて大人が入っても広々、暴れなければ子ども10人くらい入ると思います。 ただ、畳み方の説明書が分かりづらいのが3枚同じのが入っていて、意味不明でした。 あと、よく確認しなかったのですが、職場に提出するのに明細書が入っていないのが残念でした。

4 2015-08-26

満足です。
大きさに驚きました。他にもママゴト用にテントを持っていますが、姉妹で寝られるサイズはなくて、テントの中で場所の取り合いをしていたのですが、これは迫力がある大きさでした。大人が入っても充分な広さ♪メッシュだから熱もこもらず、購入してよかったです。生地に色うつりがあったので、その点だけマイナスです。使用にはなんの問題もありません。満足です。

4 2015-06-12

とても喜んでいます
思ったより大きくて、子供2人で楽しく遊んでいます。メッシュになっていて、テントの中も明るいです。畳み方の取説が添付されていると良いと思います。テントの中はこれからの季節は暑くなります。メッシュ部から扇風機で風を送ると、涼しく使えます。屋根と結ぶ赤い紐が1箇所ついていなかったことが唯一、残念なところでした。

4 2021-08-29

広々とした空間で、4歳・101センチでも余裕で大きくのびのびと遊んでいます。
少し畳み方にコツがいるのと、動画解説があると嬉しいとの期待を込めて星4としました。

4 2021-06-16

軽くて丈夫な商品です。
軽量コンパクトでとても良い商品です。ありがとうございました。

4 2021-03-25

メッシュで圧迫感もなく暑くない。中からテレビが観られるくらいメッシュ部分も大きいので隔離されても大丈夫。黒い斑点はひとつだけでした。畳みやすさの面で☆−1です

• syao11さん
  • syao11さん

4 2020-01-11

大きかったー!
サイズ確認したのに、思ってた以上に大きくてビックリ!
でも子供2人で余裕で遊べるので良かったです。
くるりんって畳むのがコツ必要ですが、普段はパタパタと畳んでおいてあります!

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお店屋さん