4 2022-05-17

生後6ヶ月の赤ちゃんが背ばいで動き回るのでサークルとして購入しました。背ばいくらいなら十分サークルとして効果あります。ハイハイにどこまで耐えられるかはわかりませんが、成長したらボールプールやプレイスペースとして活用する予定です。

2022-05-18
レビュー投稿ありがとうございます。お喜びの声が従業員一同の活力となっております。
今後も皆様にお喜びいただけるサービスと品質をご提供できますよう努めてまいります。
またのご利用心からお待ちしております。

4 2015-08-14

持ち運びに便利
家のリビングで使ってます。7ヶ月児の娘がいます。
レビューを参考に下にマットを敷いているので寝返った時に痛いということはなさそうです。
ただやっぱり強度は強くないので端で寝返るとそのままボールプールごと傾いてフローリングにゴッツン
でも目を離さなければさほど問題はないかと思います。
来月旅行の予定があり、持ち運べるものを探していたので
私は値段的にも満足してます。
ただ目を離せないので少し一人で遊ばせておきたい方は頑丈な物を購入するべきかもしれません。

4 2016-01-20

室内砂遊びに
砂遊び好きの5歳の我が子
キネティックサンドを浅型の衣装ケースに入れ、レジャーシートの上で遊ばせていましたが、いくら散らばらない砂とは言え、散らかす天才の手に掛かれば、あっと言う間に家中砂だらけに・・・
という訳で、これ以上被害が広がらないように、砂遊び専用プールとして購入いたしました
当初は空気で膨らますビニールプールを考えていましたが、こちらの方がさっと出し入れできて便利ですね
子供も【砂遊びはプールの中だけ】【終わったらプールの中で服に着いた砂を払うこと】と言う約束を守ってくれるので、お掃除がだいぶ楽になりました

5 2019-01-30

ベビーサークルとしてではなくハムスターペットサークルとして使用します。娘二人(小3と年中)と一緒に自分も入れる大きさでした。娘たち大喜び。購入して良かったです。

4 2016-02-04

キネティックサンド対策用として
2歳になる娘はキネティックサンド遊びが大好きですが
遊んだ後は部屋中キネティックが散乱してしまうのが悩みでした。
この商品を購入して、ゲージ内で遊ぶようにさせると以前のような
散乱は無く、ゲージから出る際に服に付いた砂を払うようにすると
ほとんど散らばらなくなりました。
程よい大きさでまた軽量でコンパクトに収納できる為
購入してよかったと思います。

4 2016-01-12

室内の砂遊び用に購入
ピクニックシートを敷いて遊ばせていたが、遊んでるうちにシートから砂が出るので掃除が大変だった。
これなら囲いがあるので砂がほとんど出ず、掃除が少しは楽になった。
使わない時は折り畳めるので便利。
ただ、折り畳んだ時のストッパーがなく、開く時に勢いよく開くので注意が必要(☆1マイナス)。

5 2015-10-19

買ってよかった。
購入して数日後、赤ちゃんの突然の成長(ハイハイ)により脱走されましたが、
家事などで少し目を放したい時に便利です。
特に、自分たちの食事をするときに遊んで待っていてくれるので助かります。
半分は、サークルの縁を噛んで私どもを見つめておりますが…。
おもちゃやボールを中に入れて遊んだり、サークルを逆さまにして二人で隠れてみたり(ひとりだと危険)親子で楽しめています。

5 2015-03-20

想像通りです
実家で大型犬を飼っているため、寝返りし始めた息子の居場所をつくるため購入しました。
すぐに作れてすぐに片付けられるので、いいです。
底はペラッペラなので、小さなカーペットをひいて使っています。
7ヶ月の息子を中に寝かせ、寝返りして壁にあたっても倒れません。
ただ、縦からの力には弱いので、つかまり立ちし始めたら目が離せないなという感じです。

4 2015-12-25

届いた!
注文後すぐに届きました!迅速な対応ありがとぅございます★活用が楽しみです♪

4 2016-10-28

片付けも簡単
ボールプールとして使用。
柔らかくよちよちの赤ちゃんでも簡単に出入りができるので、ビニールプールより重宝しています。寄りかかったりは出来ないので、注意が必要でした。
使い方の問題かもしれませんが、強度は弱め?すぐにほつれて穴が空き、ボールが逃げるようになったので再購入です。

• 紅姫85さん
  • 紅姫85さん

5 2021-03-09

孫のボールプールに。滑り台の下に設置。
概ね満足です。子供2人で遊べますね。
ボールは7cmのを300個入れました。

5 2019-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
思ったよりも丈夫そうです。
2才10ヶ月の甥が喜んでくれました。気にしていた色移りもなくこのボールプールに5.5cm100個 6.5cm星ハート150 7cm100 8cm100 で少し体が埋まるぐらいでちょうど良かったです。プール含め約7500円かかりました。某大型スーパーで原色の1種類ですが1200円100個8cmが売っていたのでそれで済ませばもうちょっと抑えられると思います。

5 2016-07-11

6ヶ月の息子に購入
昼間は実家に行っているので、持ち運びできるサークルが欲しくて購入しました。
とても小さくなって軽くて安い!!

他の方のレビューにもあるように広げる時には注意が必要ですが、その点注意すればすごく便利です。
やはり転がると抜けれるので、目は離せませんが目の届く範囲ならおもちゃなど入れておくと遊んでくれるので、とても役立っています。
もっと成長すると使えなくなりそうですが、この安さなら問題ないです!!

5 2016-01-16

ずり這いを始めた次男に邪魔されずに遊べるよう、年長の長男が入って遊んでいます。元々そのつもりで買ったので、同じ空間で棲み分け出来て良いです。つかまり立ちされると危険ですが、高さがあるのでしばらくは進入されずに済みそうです。丸めて完全に収納するのは大変そうなので、使わない時は畳んで置いてあります。

4 2015-08-24

7ヶ月の息子のために
7ヶ月になった息子は、ハイハイみたいなずりばいで部屋じゅう、探索しまくってます。キッチンにしきりがなく、料理中などまた自由に遊ばしたいため、購入しました。
コンパクトにたためてよいです。
しかし、説明書などがなく、商品のみだったので、やり方が難しいなと思いました。
大きくなってもボールプールとして遊べると思い、長く使えるので購入してよかったです。