ステッキ 杖 自立式 LEDライト 折りたたみ ...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-05

使わないといけなくなった。
まだ50代前半だが歩いていて良くつまづいたり、転倒する。遂に難病となった。
そこで早いが杖となった。どうしても歩くには杖が欲しい。私には今、支えが必要となった。
届いた箱を見たら意外とコンパクトである。こんな物なのか?貴重品でもなく簡易包装でも良かった。お店側の誠意でプチプチに入れられていた。ありがたかった。
買う前は値段相応の商品ばかりだと思っていたが開けて見たら意外としっかりと作られていて良かった。自立するのが良い。高さ調整も可能だ。
取説も箱に簡単に英語だけで書いてあり、使い方はわかる。折り畳み式なので邪魔にならなくて何処にでも置けるから良い。
紐は始めから本体に付いているから、手に付けられてなくす事はない。
ライト機能はしょぼい物かと思っていたらボタン電池のLED仕様だった。夜間歩かないが昼間でも明るくて遠くからの目印として使えるから良いだろう。もう少し大きくて乾電池仕様だったら良かった。
紛失防止の名前や住所を書くシールがあれば良かったがそこまで言えは贅沢なのでネームシールを貼っている。
隣町の病院で使う時に右手か左手かで迷ったがとりあえず利き手の左手で使ってみた。意外としっかりと馴染んでくれた。良かった。
使い始めは惨めで恥ずかしい思いをしたけれど払拭された。もうそんな事は言ってられない。とにかく今の私には支えが欲しいのだ。慣れてしまえば良いだろう。
杖初心者が使うのに良いかもしれない。←これはあくまでも私だけの感想です。
今の段階では良いとか悪いとかの判断はしかねるがしっかりと使いこなせている。今はこんなものだろうしかわからないが使えて何よりも転倒回数が減った事が嬉しい。これからは仕事や家庭でバンバンと使っていきたい。歩く事が楽になった。
また自立で使えなくなったら買わせて頂きます。その頃まではあるかな。また予備に買っておこう。
G20サミットで配送状態が悪い中?届けて頂きありがとうございました。

4 2019-08-05

膝が痛んで病院に通う父の為に購入。同タイプの女性用が家にあり使用していましたが、丈が足らずに少々使いづらいと改めて捜したところこちらにて見つけました。他店でも同じタイプはありましたが、タイミング良くタイムセールの予告を見つけ、どこよりもお得に購入することが出来ました。あす楽にて受け取りも翌日。丈も丁度良く満足です。父の使用感がまだの為マイナス1になっています。

4 2019-11-17

早かったです
父が杖を病院に忘れてしまい、スペア用に購入しました。届くのが早くて助かりました、ありがとうございます。

4 2019-11-11

父親にプレゼントしました。安定感もあります!ライト付きなので、すごく喜んでいました。買ってよかったです!!

4 2018-06-26

足の悪い父にプレゼント。
とても気に入って、喜んでました。

• tuyocoroさん
  • tuyocoroさん

5 2018-04-24

良い商品です
最近歩くときにちょっとふらつく父親にプレゼントしました。父はまだ杖は使いたくないようなので、家の中でベッドから起きるときに使ったりして徐々に杖に慣れてもらおうかと思います。この杖は何か立て掛けなくてもよく、そのまま立っているので、かたずけてどこかにしまい忘れた、、ということにもなりにくいと思います。外に出かけてもいかにもリハビリ用という感じではないです。軽く立ってるという感じなので本当にフラフラの人を支えるのはムリだと思います。杖の高さは身長155くらいの母親は、一番低くしてちょうどくらいです。163くらいの父は3段ほど上げました。

5 2018-02-12

大変使いやすい
父親に購入しました。 身長に合わせなて長さを調整して使えるし 安定感もありカナリ気に入っているました。

5 2018-11-17

前回二本親に買ったんですが一本無くしたため、リピ購入です。折り畳みできるのと、自立するし安定があるとのこと。さらにライトもつくのでコスパも良いです。

5 2018-10-24

とても喜ばれました。
足腰が弱くなった父の為に購入しました。とても喜ばれました。

4 2018-05-28

プレゼント用
これは良い。側溝も落ちない、自立できる、折りたためるしオススメ。

5 2018-05-12

贈り物
足が悪くなった父の為に購入しました。
安く買えたのでよかったです。

5 2018-03-15

背が高くて体重の軽い人に最適
LEDライトを一度試しに数秒つけたら、つかなくなったので、換えの電池を買ってライトがつくのか確認するまでレビューがかけませんでしが、電池変えたらチャンとつきました。
身長が170センチ近くて細いので、体重をかける訳では無くて、支えに使用するには軽量で自立するので、とても良いです。

• 兜マンさん
  • 兜マンさん

5 2018-03-03

プレゼント
昨年末に骨折した母への
プレゼントで購入しました。
お安く買えて良かったです♪

5 2018-01-28

身長150センチの叔母へ
こちらの杖を送りました。長過ぎる、使うの難しいのメールがあり、お値段が高くないから誰かにあげてとメールしました。数時間後一本抜いたら凄く使いやすい!と、連絡が入りました(叔母の写真入りでした)結論発送早いし、とても良い買い物でした。

4 2016-04-14

良いです
腰を悪くした父に購入しました。
購入の決め手は値段と自立すること、中年男性がもつのに、デザインがジジ臭くないことです。
持ち手がスポンジ?が巻いてある感じで、使ううちにボロボロになりそうです。
他のレビューにもありますが、最初開けたとき、持ち手あたりかな?臭いです。なかなか臭いとれません。
ライトは父が気に入っていました。夜のトイレや、朝方のトイレに行くとき便利そうだと。
長さは一番短くして、160センチちょいの人で合うかな、といった印象です。
値段がお安いので、初めて使う父にお試し杖として買いました。
本当に体の一部として体を支えて使うなら、不向きだと思います。
お値段、デザイン、機能で総合すると、私は満足です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖