ステッキ 杖 自立式 LEDライト 折りたたみ ...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-13
  • 父に。
  • 杖をなくしてしまった父に購入しました。折り畳みなのにしっかりしていて軽量、ライトまで付いてこのお値段、想像以上に良い商品だと、私はとても満足しています。ただ、当の本人は使い慣れないせいか大き過ぎると言い、今まで使っていたようなごくごくシンプルな物の方が良い様です。確かに、足元がおぼつかない本人には自立する足部分がかえって邪魔に感じるのかもしれません。参考までに、一番低く調節して ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-16
  • 新調
  • 妻が使う為に購入しました。1番短く調整して使用しましたが、身長が低いせいか使いづらいとの事でした。コスト的に安く購入出来て良かったのですが…本人には合わず少し残念です。商品は良い品物だと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-04-04

安定性有り
多少の傾斜でも接地面が安定するので安心して使ってもらっています
ライト付きなのも画期的
ただ、接地面は消耗していくので交換可能にしてもらえたら経済的且つエコになると思われます

5 2020-02-15

満足だそうです
知人に頼まれて2回目の購入です。
高齢のお父様が使用されているそうで、
杖を使用してみて大変気に入っているのでもう1本欲しいと言われました。
4本足なので倒れないのが良いそうです。
杖が倒れると取るためにかがむのがしんどいそうです。
またライトも明るくて良いと気に入っているとのことです。
最初に付いていた電池はすぐ切れてしまったので新しい電池に入れ替えたと言っていましたが。
また、発送も早くてすぐ着いたのでその点も良かったです。

5 2020-02-13

喜んでくれました
父への少し早いバレンタインプレゼントに。
歩きやすいと喜んでくれました。
LEDライトも付いていて便利そうです。
送料無理でクーポンも使えてとてもお得でした。

5 2021-01-15

お買い得
つい先日、父のために倍以上値段のするSGマーク付の自立型杖を購入しましたが、長さが短すぎ、こちらを買い直しました。
値段的には、かなり違うのに、使い心地や仕様はほぼ一緒。
長さも、ちょうど良い場所で調整でき、満足です。
この値段の違いは、耐久性?今日来たばかりなので、まだいちどしか使用しておらず、よく解りません。
とりあえず、初めての杖としては合格。
自立するので、何かと便利です。

4 2020-08-13

父に。
杖をなくしてしまった父に購入しました。折り畳みなのにしっかりしていて軽量、ライトまで付いてこのお値段、想像以上に良い商品だと、私はとても満足しています。ただ、当の本人は使い慣れないせいか大き過ぎると言い、今まで使っていたようなごくごくシンプルな物の方が良い様です。確かに、足元がおぼつかない本人には自立する足部分がかえって邪魔に感じるのかもしれません。参考までに、一番低く調節しても160cm程の私には高かったので、サイズをよく見てからの購入をおすすめします。

• 58エインさん
  • 58エインさん

4 2020-12-13

父親の為に購入しました。安定していてヨチヨチながら歩いてます。良い商品だと思います。

5 2020-11-17

安い割にしっかりしていると思いました。ライトはあまり明るくはないので緊急用と割り切った方がいいですね。
高さ調整もできて安定感があるので良いと思います。

5 2020-10-16

良いです!
脳梗塞の旦那さん用に買いました。丁度良い高さの杖で下が4点のを探していました。これは高さも丁度良く調整も出来、軽い!ととても喜んでいました。安いし、喜んでもらえて良かったです。ありがとうございました。

• nono6045さん
  • nono6045さん

4 2020-06-14

使い易い!
手術後の父親が歩く時にふらつくので、この商品を購入しました。
自立式なので安定していて、使い易いそうです。

• 九曲署さん
  • 九曲署さん

4 2020-05-29

父が89歳となりなかなか足元もおぼつかない感じになったので試しに購入しました
商品には満足してますが、父が小さすぎてちょっと杖が大きかったのが残念

5 2020-05-03

父親に購入しました。使用感を聞くと、バッチリとの返答でしたので、満足な買い物ができました。

5 2020-04-04

義父にプレゼントしました。すごく良いらしいです。歩くのがとても楽になったそうです。

4 2020-03-15

使いやすい
杖が立てれるのも、良かったし、しっかりしていて、重心を預けるようなケガをしたときに、重宝した。グリップもクッション性があって良かった。

4 2020-02-03

普通のヤツ!
特に問題ありません!
普通のヤツでした!

4 2019-08-05

膝が痛んで病院に通う父の為に購入。同タイプの女性用が家にあり使用していましたが、丈が足らずに少々使いづらいと改めて捜したところこちらにて見つけました。他店でも同じタイプはありましたが、タイミング良くタイムセールの予告を見つけ、どこよりもお得に購入することが出来ました。あす楽にて受け取りも翌日。丈も丁度良く満足です。父の使用感がまだの為マイナス1になっています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖