• 根本0420さん
  • 根本0420さん

5 2022-11-11

6年間使用しました。特に問題なく使えています。良い製品です。

2022-11-14
お客様

当店の商品をお気に召していただき嬉しく存じます。
今後もご愛顧いただけましたら幸いです。
またのご利用心からお待ちしております。

3 2020-08-11

騒音が出ないように工夫が必要
早速の発送、感謝致します。今回が同じものの2回目の購入です。
2年前のものは現在も元気に機能しています。
今回のものを設置しましたが、何かと干渉しているのか、やや騒音が
出てきます。今置く場所やら接続方法など変えて、出ないように工夫している
ところです。
前回のことを考えると、このものそのものが原因ではないと思いますが。

• roy541さん
  • roy541さん

4 2020-07-15

ビデオで使用する場合は別途ケーブル購入
SONYのFDR-AX60というビデオカメラにつないで使用していますが、同梱のケーブルだと入力が片側だけになってしまいます。AMAZONでオーディオ変換ケーブル 3.5mm ステレオミニプラグ(オス) - 6.3mm モノラル標準プラグ(オス) というものを購入して使用したら左右両方で入力出来ました。この値段でワイヤレスマイク2つに電池もついているので良いと思います。

• 義三3124さん
  • 義三3124さん

1 2019-06-18

車の中での前後座席の会話の為購入
僕は、母と一緒にキャンピングカーに乗っては、色んな所のスパ巡りを楽しんでいます。
そして、今までキャンピングカーで走行中会話する時に、前後座席での会話が聞こえずらく、ワイヤレスマイクセットを購入したのですが、ノイズは入るし感度も悪くてマイクを口元まで持っていかないと聞こえないといった問題が起こりました。
ま、今回はテスト使用と言う事で、CDラジオ(マイクジャック付き)にパソコン用の小さめのスピーカーを使用したのがいけないのかと思い今度はちゃんとしたアンプとスピーカーを買おうと思いましたが、さらに問題が発生しました。
それは、キャンピングカーのカーナビ(Kenwood、楽ナビ)です。
天気が少し荒れ気味でだったので、悪天候のせいで自車位置がズレているのかと思っていたのですが、カーナビの取扱説明書をネットで調べていると、電波のせいでズレる恐れがあると書いてあったので、ワイヤレスマイクの電源を切ったところ、なんとカーナビが正常に動き出しました。
そして、車屋さんのディーラーに話したところ、やはり電波のせいで車のリモコンキーもきかなくなる事もあるそうです。
これから、この商品を買おうと思っている人は、使う場所を考えて購入を決めたほうが、良いかと思います。

• hs20503さん
  • hs20503さん

4 2018-05-31

ワイヤレスマイク説明
仕様的に問題ありません。目的にはもう少し小さなものを期待してます。なかなかありません。

• shingggさん
  • shingggさん

3 2018-05-18

次回が楽しみ
みなさんの評価での購入を決めました。この金額でどこまでできるかが楽しみ。

• pure375268さん
  • pure375268さん

4 2018-03-19

迅速な対応ありがとうございます。
迅速な対応で商品を届けて頂きありがとうございました。
商品はまだ使用していませんが、贈答用なので助かりました。

• acky4928さん
  • acky4928さん

4 2018-01-23

すぐに届きました。
まだ、使っていないので−★です。
使うのが楽しみです。

• marzo1958さん
  • marzo1958さん

4 2017-11-17

本体が思ったより小さく軽いです、すぐに使用する機会がないのですが使いやすそうです。

• USER7276さん
  • USER7276さん

1 2017-02-26

ピンマイクとしてはダメですね
値段相応です。
胸元につけると一切音を拾いません。
唇に触れているくらいがちょうどいいので、ピンマイクというよりも
ワイヤレスマイクとして使うほうがいいでしょう。
出力も弱いのでアンプ側のボリュームは3時レベルまでいってます。
それでも教室で大声出すよりはいいので、マイクを唇に付けて話してます。
お金をかけられない人には最適です♪

4 2016-11-24

雑音もなく、値段の割には良好だと思います。

1 2016-10-20

不満
商品到着後、会社での会議で即使用させて頂きましたが、集音エリアが狭く、感度を上げると、ノイズを拾い易く、使用機会1回で終わってしまいました。とても雑な商品です。

5 2016-05-11

十分な機能のようです
20名程のセミナーで使用の為、購入いたしました。
テストしか行っていませんが、全く問題なく、機能的にも十分のようです。

5 2016-03-30

悪くないね
値段相応の性能・・・特に問題はないですね。楽器の音もよく拾ってくれています。

3 2016-01-30

箱には驚きます
他のレビューにもあるように、ハンドマイクの箱に入って送られてきたので、中を見るまで心配でした。
使用感は、音は良く集音してるので良い。
ただし、スイッチが二段階あることに気づけないと使えないを連呼する事になりますので注意です。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイク