ペーパーカッター A4 裁断機 B7 B6 A5 B5 A...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-09
  • 買って良かったと思える商品であれ
  • 4/5日に発注して、期日指定最短の本日9日に届きました。切れ味は、新品なので良し。説明書が無いため、使い始めにストッパーがなかなか外せなかった。この位地のはずとは思いながらも、外せなかったので、間違っているのかと不安になった。大きさは、会社で使っていたものより、ひとまわり小さく、手軽に持ち運び出来そうで良かった。ひとつ気になったのは、刃の軸の部分が、微妙に隙間があいているので、気持 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-18
  • プリンターで印刷した紙を切るのに使用、3枚以上切ることが出来ませんでした。せめて5枚は切れて欲しかったんですが安価なので仕方ないのでしょうか。ただ100均にも同じよな商品がかなりお安くあったようなので安いならそちらにすればよかったです。押さえ?だけではズレるみたいでまっすぐ切れません。微妙に斜めになって後でハサミで切る羽目に。二度手間です。切る際に振動?力をかけているせいかもしれませんが、下に響きそうでマンション住まいの人は深夜 ・・・(続きを読む
  • さとう☆さん
  • 駒形084さん
  • 駒形084さん

5 2020-08-01

ペーパーカッター A4 裁断機
到着早い!!簡易包装
切れ味抜群
実は2か月前にこのような裁断機がなく妥協してスライド式の購入したのですが、頻繁に使用するため刃の切れ味が悪くなってしまいました。交換できるのですが、いちいち替え刃を購入するのも面倒。もう一度探してみたら巡り合えました。A3までかA4までかと悩みましたが、レビュー見てみたら、A3はかなり場所をとることのようですので、A4サイズにしました。
畳一枚分くらいの作業台にPC・プリンター・裁断機と並んで効率よく作業できます。
ただ、紙抑えの磁石が強すぎて取りづらいので以前使用していた紙抑えを使用してます。これがないと斜めに切れてしまいます。
後はどのくらい頑張ってもらえるかですね。

4 2020-04-09

買って良かったと思える商品であれ
4/5日に発注して、期日指定最短の本日9日に届きました。切れ味は、新品なので良し。説明書が無いため、使い始めにストッパーがなかなか外せなかった。この位地のはずとは思いながらも、外せなかったので、間違っているのかと不安になった。大きさは、会社で使っていたものより、ひとまわり小さく、手軽に持ち運び出来そうで良かった。ひとつ気になったのは、刃の軸の部分が、微妙に隙間があいているので、気持ち曲がってカットされているような気がします。しかし、廃棄資料のためなので、許容範囲です。山積みになった書類の個人情報部分をカットします。とても活躍してくれそうです。まだ、試し切りしかしていないので、本当に買って良かったと思える商品であって欲しいと、期待しています。

4 2020-08-08

数枚切る程度や使用頻度は週1回程度の方なら十分だと思います。ですが、10枚重ねて切りたい、使用頻度が多い方には向かないと思います。カッター部分は刃でできていないので安全ですが、切れ味がいまいちな分、ズレます。ここをカットしたいと思って揃えても、若干のズレを覚悟する必要があります。精密なカットを期待される方は別な物を購入した方が良いかもしれません。

4 2020-07-06

ペーパーカッター、良い買い物でした。
今回購入したペーパーカッターは、価格も安くあまり期待はしておりませんでした。
A4サイズを、A5やA6に切り分けるために購入しました。
早速使用してみましたが、予想以上のもので価格以上の価値を見出せました。
このまま、使い続けていければ嬉しいものです。

4 2020-06-06

おさえ付きかと思ったらありませんでした。
時々使う位なので一番安くて収納がかさばらないものを探しました。「ズレ防止 連動用紙ストッパー機能」と書いてあったのですが、ガイドはありますが押さえが無いので左手で押さえながらカットします。精度はそれ程良くはない(ガイドが磁石で誤差が出るので本当に綺麗な直角は自分で調整)ですが、私の用途には十分です。重さも片手で持てますしA4より少し大きい位なので取っ手ははみ出しますが書類棚に立てて置けるので便利です。

4 2019-10-28

意外と大丈夫でした。
めっちゃ評価低いんで何にも期待しないで買ったんですが、普通に紙を切る分には問題なくまっすぐスパッと切れます。
少し厚めの用紙2、3枚重ねて切っても大丈夫でした。
そんなもんじゃないですかね。
壊れやすそうとか、サビやすそうとかはあるかもですが、当面は普通に使えるんじゃないでしょうか。たまにしか使わないし…
値段にしては◎!!

5 2020-10-07

まっすぐとはいきませんが、こういう商品はこんな感じだと思います。本体も思ったより軽く、使いやすいです。コピー用紙5枚くらいなら問題なく切れるので、家庭用としては充分だと思います。クーポンも使わせてもらいお安く購入でき、とても満足しています。

5 2020-08-01

安くて思い通りの商品で、大変満足しました。

5 2020-07-26

発送早くて助かりました
すぐに使いたかったため、迅速な発送で助かりました。
10枚程度のコピー用紙なら問題なくカットできます。
葉書の厚さなら3枚程度が妥当なようです。
A4サイズなのでかさばらず、あまり重量もなく、使いたい時にサッと出せて、便利です。

5 2020-07-10

問題なく使えますし、切れ味もいいです
レビューを見て少し不安でしたが買って良かったです。

5 2020-06-13

素早い対応ありがとうございます。問題なく使用できています!

5 2020-04-28

金額の割にすごい使いやすくリーズナブルで良い商品が買えたなと満足してます。

5 2020-04-27

切れ味も良く、使いやすくたいへん満足です。

5 2020-04-18

すごくよく切れる!切る時の音が好き笑
安くてとても便利。ズレないように押さえるマグネットも付いてて、目盛りもついてて言うことなしです。

4 2020-04-11

普通によく切れます
想像していたより快適です。5枚づつくらいだとスパスパ切れました。買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品裁断機・ディスクカッター