ペーパーカッター A3 裁断機 B7 B6 A5 B5 A...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-30

切れ味もいい感じです
用紙が厚めだとすこし手こずりますが、価格安かったですし、助かっています。

5 2019-03-07

このサイズでこの値段なら有りかとおもいます。少しでも長持ちしてくれることを願っています。

• sirokumacさん
  • sirokumacさん

4 2019-02-21

重宝してます。
A3で出力した名刺をカットする為購入しました。ベースがスチールの折り曲げなので多少撓みますがハガキ程度の厚み1枚なので問題なく切れます。用紙ストッパは支点から遠い位置では、ずれるので注意が必要ですが。買価を考えれば納得出来る品物です。気にしない方は気にならないでしょうが、惜しむらくは刃に微妙なめくれが在り、砥石で修正して使用してます。

• macky0326さん
  • macky0326さん

5 2019-02-07

コストパフォーマンスがいい
A4以上が切れるギロチン式のペーパーカッターを探してました。その中でもコンパが良く、購入者の評判もそこそこよかったので購入しました。
思いの外使い勝手も良く、良い買い物だったと思います。十分な性能です。

5 2019-09-23

配送早くて助かりました!
母が急に仕事で使いたいと言い、注文しました。急いでいたので配送を早くしていただいて、本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2018-12-01

大変良い取引でした。良いと思いますと思います。

4 2018-11-17

切れ味もよく、価格の安さにも満足しています。
カタログ上でサイズが書かれているのでわかって購入される方がほとんどだと思いますが、
実際に目の前で見てみると刃の長さ64cmは長く、物も大きく感じました。
また、他の方も指摘しているように写真と違って、紙押さえが少しななめになっています。

5 2018-10-27

この価格ならok
おっかなびっくり買ってみましたが、中々使えます。

• 71030さん
  • 71030さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 114

4 2018-09-16

本日届きました!
早速使ってみました。裁断用紙がA3もできるので、A3用紙をA4に使用する場合など、大変助かります。
カッターも非常に使いやすく、簡単に裁断できました。良かったです。

5 2018-08-30

値段相応の商品です。長く使えればラッキーといったところでしょうか。

4 2018-02-11

注文してからすぐに届きました。
家庭用として、頼みましたが家で使う分では十分つかえます。
価格もよくいい買い物ができました。

5 2018-01-30

早速届きました。
お安くてA3だし、切れますよ。気に入りました。

5 2015-02-26

シンプル。
大きめの紙をA4サイズに裁断する為に購入致しました。
注文してすぐに届いたのでさっそく使用、取扱説明書はありませんが、学校などで一度でも裁断機を使った方なら直感的に使えると思います。
肝心の裁断能力ですが、コピー紙10枚程度までなら快適に裁断出来ます。15枚となるとちょっと厳しく、正確に裁断出来ない部分が出来ました。欲張らず少ない枚数で裁断して行くのがコツだと思います。
お値段、切れ味、A3まで対応出来る懐の広さ、こういった美点があるので、私はこれを買って大満足です。

5 2016-11-19

ペーパーカッターを楽しく使っています。
従来は「SAFETY BASE」を使っていましたが。正確な寸法にカットするのはむずかしく困っていました。そんなときA3サイズのコピー用紙の使い残しが多量に出てきたので、所有のA4サイズのプリンターのために「ペーパーカッター」の必要性を痛感していたものです。今のところトラブルもなく気持ちよくカットできており満足しています。

4 2015-09-05

安価でお勧めです
個人で買いましたが、普段会社で使っているコクヨなど一流会社のものと遜色ありません。ただ、刃の部分がささくれ気味なので後は耐久性ですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品裁断機・ディスクカッター