オーニングテント 3m×張出2m 黄土色 ベー...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

29,480円  買い物かごに入れる

4 2018-07-04

しっかりとしていると思います。が、風の強いときには、不安で閉じてしまいますね。笑
完成品ではありますが、日本語での取り付け説明書があると良いかなと思いました。
ただ、ショップでは、営業日であれば、すぐに問い合わせに対応してくれます。

• カナ4873さん
  • カナ4873さん

3 2020-06-29

設置するまでが大変 下準備してからがおす
商品的には☆5ですが設置が大変そうです。
昨日届いてまだ設置できてません。
まず説明書がないので焦りました。日曜日でしたのでショップが休みで電話は繋がらなかったので問い合せのところにメッセージしたらその日のうちに返信があり、設置の仕方をYouTubeで見れるように送ってくれました。
そして家は木造なので付属の金物がコンクリート用で違うので木造用を別でホームセンターで買いました。主人が建築業なのでどんな金具を買えば良いかわかったので良かったですが土素人の私では全くわかりませんでした。
それから設置する場所に下地がどこにあるかも調べないといけないので家を建てたときの写真を引っ張り出して下地がどこにあるか調べてからビス打ちをしなくてはなりません。
すごく出来上がるのを楽しみにしていたのですが問い合せの返事を待ったり別な金具を買いに行ったり脚立を2脚用意してなかったので設置はすぐにできなく主人が日曜日しかできないのでまた一週間後にお預けです。
3メートルのものを購入ですが一人では難しそうです。
ちなみに西濃止まりで自分で取りに行かなくてはなりませんが家は3メートルのものなのでエスティマで前の座席から後ろまでいっぱいでした!大きな車で取りに行くのがおすすめだと思います。

2 2019-09-28

2回目です
前回購入じは2〜3ヶ月でテント部分が日焼けして色が褪せてしまいました。
今回のはちょっと試してみたいと思います。

3 2018-08-01

取り付けは、説明が日本語でなかった為 なかなか苦労しました。
電話で聞けば色々 教えてもらえました。
やはり、風のある日は、怖くてだせないですが、安く購入できたので満足です。