2 2023-09-16

以前はニ◯リで購入した同じようなものを使っていましたが古くなったのでこちらを購入しました。
値段はあまり変わらないのですが、こちらはとても安っぽく、、
つっぱり棒はちゃんとつっぱらない(かなり閉めましたが次の日に転倒)
棚の手前のカーブと乗せてるものが落ちないように支えるパーツのカーブがあってない(写真)
正直、失敗したな、という感じです。

2 2023-02-12

写真で見た時は、しっかりした作りでしたが、プラスチックの棚が安っぽい作りでした。
組み立ての、伸縮する箇所の部分が難しく、説明書がわかりづらく大変でした。

• Tappaさん
  • Tappaさん

2 2022-12-02

XXわかりません
箱に英文及び略図にて組立図がありましたがサッパリ分からず、、このような輸入品は別途日本語にて詳細組立図がないとわかりません!特に突っ張り棒当たりの組み立てが全く不明で不親切です改善を!!

2022-12-04
お客様

説明文の件申し訳ございません。
本来当社作成の日本語説明書の付属しているのですが
こちらが漏れていたようです。
現在はページ上からも説明書はダウンロードが出来るようになっております。

2 2022-09-05

皆様のおっしゃる通り、組み立てが難しかったです。笑
レビューを読んでいたので覚悟していましたが、皆様も覚悟して購入してください。
まずつっぱる部分となるパーツが棒の中に入らず、はめ方を試行錯誤しました。最後は運という感じでどうやって完成したのか自分でもわかっていません。笑
付属の説明書は分かりにくいわけでは無いのですが、私が困っている箇所の工程が書いておらず、というか説明書とパーツも違う。。?
動画の説明も見たのですが、形は似ていますがパーツが異なる商品の説明なので参考になりません。
"この商品" で、一度説明の動画を撮ってほしいです。
形が数パターンあるなら、全パターンの説明をお願いします。。
トレイの落下防止のバーの裏側からはめる丸い小さいパーツも入っていませんでした。
省スペースで棚が設置できるつっぱりラックという商品自体は大変魅力的でしたが、うまく自分で試行錯誤して、使えるモノに持っていける自信のない方にはオススメできませんm(._.)m

2022-09-06
お客様

この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき
誠にありがとうございました。

説明書の件申し訳ございません。
商品の方の改良が行われ説明書・動画の方が旧タイプのままとなっておりました。
修正の方をさせて頂きます。

ご指摘ありがとうございました。

2 2022-09-03

支柱がプラスチックの棚の部分とこすれて箱から出した時点でプラスチック部分が黒ずんでいて汚く見えます。こすれば落ちるし、使う箇所は浴室なので、大した問題ではないのですが、新しい家具ということでワクワクしている身からするとガッカリしてしまいます。
組み立ての説明書がめちゃくちゃわかりにくいです。
そして支柱のパイプが薄いので、ちょっと手が滑っただけで手の皮が容易く切れます。
現状2日使って、問題なく使えてはいますが、強度はかなり心配です。
プラスチックの棚はたわむし、支柱もちょっと引っ張るとぐねんぐねんします。
応急処置的に使う以外はオススメしないですね。

2022-09-10

説明書が分かりにくいとの事申し訳ございません。
こちらは動画も含め修正の方をさせて頂きます。

手などで引っ張るなどした場合はぐらつきを感じるかと思いますが、
しっかり垂直に固定が出来ていれば通常使用には問題ないかと思います。

2 2021-12-04

何か汚いなと思って解体してみたら錆びてる...!!
お風呂用なのに半年も経たない内に錆びてしまったのが残念泣
最初は使いやすいなと思ってたけどバネも弱くなって入浴中に倒れてきて危なかった😱
突っ張り棒のアイディアは良いなと思ったので☆2です

• noirz7さん
  • noirz7さん

2 2021-01-27

期待しすぎました
ユニットバスで狭いので浴室の収納用にこちらを購入しましたが全然突っ張りません。調節し、はまったかのように見えても手で簡単に倒せます。単に立てかかってる状態。突っ張るいい感じのところで調整できなくてイライラ。
石鹸とか置くぶんにはいいですがシャンプーとか重いものを置いたらそのうち倒れてきます。うちのつるつるした浴室の床には合わなかったみたいです。ザラザラしたところには使えそうです。

2 2017-11-26

長さ調節が難しい。天井が低めのユニットバスは絶対買わない方が良いです。長過ぎて収まりませんでした。

2 2017-06-11

組み立て方が難しい
ものは重宝しています。
ただ、輸入品のようで、部品の組み立ての説明がまったくわかりませんでした。組み立てている際に部品が破損してしまいました、、、
破損したものの、組み立てには支障がなかったみたいで、
結局、旦那にバトンタッチをして完成できました。
不器用な方はご注意ください。

2 2017-02-19

プチプチで包まれた英語表記の箱、届いたとき何かと思いました笑
うちは賃貸なので風呂場が狭く、シャンプーやら何やらゴチャゴチャしていたので、スッキリさせることを楽しみにしながら組み立て(トレーが入りにくい、つっぱりのアジャストも固い、で苦戦しました)、さあ設置するぞ!……と思ったら、筒をどの組み合わせにしても、つっぱりをいじっても、うちの風呂場では長さが合いませんでした、残念すぎる……笑(これは高さを測ってなかった私が悪い)
短い筒が少し歪んでいたので、そのパーツは使い物になりませんでした。
仕方ないので長めの筒を物干し竿にするしかない(´・ω・)

• RiRiYさん
  • RiRiYさん

2 2017-01-07

組立イライラ
レビューを読んで組立がややこしいことは覚悟していましたが、通販で購入したいろんなものを今まで組み立ててきたので少し侮っていました。どうにかなるだろうと。
しかしまぁ手こずり、新年早々かなりイライラしました。
説明書はなく、箱の裏に図面があるだけ。
ただの簡易的な図面なので一見簡単そうに見えましたが、実物はよくわからない構造…
1番上のすごく小さいポールが何回も落ちてくるし、メインのポールの下部からはよくわからないプラスチックの部品が付いたところが何回も出て来て
そのプラスチックが邪魔でなかなか戻らないし(怒)
でも疑うのはさておき、無理矢理にでも図面通りにまず組み立てると最終的には上手くいきます。
そこに辿り着くまでかなりイライラしますが(´-ω-`)
突っ張り式って簡単なはずなのに逆に難しい構造な気がします。
だからみんな混乱するんじゃないかな?
複雑なので上手く説明できませんが、図面に記されている回すところを回せばちゃんと1番上が伸びます。
あとは浴室の高さに合わせて3本のポールを組み合わせるだけです。
うちは浴室の天井が低いのか、メイン1本と、短いの1本で足り、長い1本は余りました。
とりあえず組み立てられて良かったです
かなり上級者向けかも?
組立とか苦手な彼にやらせたら多分出来てないと思います。
試行錯誤しながら状況を飲み込めるタイプの方なら少し時間がかかっても組立られるかも。
棚の高さ変更はゴムリングで簡単にできて良いです
重さにもまぁまぁ耐えられそう

2 2016-03-15

あまり良くなかった
箱の裏に英語で組み立て方が書いてあっただけで、
不親切に感じた。
足のゴムパッキンが組み立てている最中に、ポロっととれた。
ニトリに行ったら、同じような商品で、もっと組み立てやすそうなものが1900円程で売っていて、そちらにすればよかったと思った。

2 2015-12-10

届きました。
狭いお風呂場には立体的に使えてとても満足です。
比較的簡単に取り付け出来ました。

2 2015-08-10

私のやり方が悪いのかも知れませんが、つっぱりが弱く、
倒れて来ることかあります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品整理棚・ラック