5 2023-09-28

大容量収納
賃貸のお風呂の洗い場につけました。4人家族のシャンプーやコンディショナー、洗顔、ボディソープ、おもちゃを収納していて、S字フックも付けられるので、泡立てネットなんかも下げられます。これ全部に収納できました。載せたままポンプも使えるので気に入ってます

2023-09-28
お客様

当店の商品をお気に召していただき嬉しく存じます。
今後もご愛顧いただけましたら幸いです。
またのご利用心からお待ちしております。
  • 優智穂さん
  • 優智穂さん

4 2015-10-20

洗い場が少し小さく、物を置けるスペースが少ないので今までは直置きしていましたが、衛生的にも気になるのでお風呂における棚を探していました。
100円ショップで買える程度の物でも使い捨てでおこうかと考えましたが、色々と見て回ったところ、この商品にたどり着きました。
特に狭いお風呂の人に凄くお勧めです!
まず組み立ては簡単です。日本語で書いてはないですが、組み立て順と部品が番号と絵で描いてあるのでわかります。
棚の高さも数も棒の長さも自由にできるので、家のお風呂仕様にできます。
難点は、しっかりバネで突っ張るところまでセットしておかないと横からの引っ張りに弱いです。あと棚のプラスチック部分が少し弱いのでシャンプー等プッシュして使うタイプのやつは乗せたまま使わないほうが良いと思います。
気になるところはありましたが、送料無料だし自分の自由にカスタマイズできるので買って良かったです。

5 2016-03-30

狭いお風呂には特におすすめ
確かに詳しい組立図が無いため背面のイラストを参考に組み立てるのですが、難しいものではありません。
また、一般的な回して突っ張っていくタイプでは無く、スプリングが効いて突っ張るタイプです。
なのでしっかりスプリングが効いた状態まで伸ばして固定すれば結構な強さで固定できます。
(棚の固定はオーリングを噛ませるだけなのでちょっと怪しい・・)
4段もあるのでお風呂アイテムが一度に整理できるしおススメです(・∀・)

4 2021-08-02

組み立て動画が分かりやすかったです。
省スペースで浴室も広々使えて良い感じです。

4 2020-08-22

コスパは良いかな
欲しいサイズで棚が3段以上ついているのを探してこちらに行き着きました。
他の方のレビュー通り組み立ては非常にわかり辛いです。
箱の裏に絵が書いてありそれをヒントに組み立てるのですがこの絵がまた大雑把で(笑)
ギブアップしてお店に問い合わせたところ丁寧に写真付きでご説明を頂き組み立てる事ができました。
せめて突っ張りの仕組みがわかるようになっていればもう少し自力で組み立てできる確率が上がる気がします。
商品自体は可もなく不可もなく。
斜めにスタンバイして予め少し伸ばして固定した状態の棒をバネで縮めながら垂直に設置する形式で、普通の突っ張り棒のように伸縮する棒を突っ張る形式ではないので突っ張りは弱めです。
倒れさえしなければコスパは良いと思います。

• ndkj25さん
  • ndkj25さん

4 2016-03-26

お風呂場がすっきりしました
賃貸住宅のお風呂場で、収納棚がシャンプーボトル2本分のスペースしか無く不便でした。
床に置くタイプのラックよりも、こちらの方が汚れにくくていいと思います。
天井〜浴槽の縁につっぱりましたので、パイプが2本余りました。
レビューによく書かれている組立の説明のことですが、確かに日本語ではありませんが、イラストだけでも十分理解し、組み立てることができました。
あとは、ラックを固定しているゴムの強度がいつまでもつか心配です。
ラックにボトルを置いてプッシュするとラックがぐらつきます。
なのでマイナス✩1つとさせていただきました。

• Lilyーさん
  • Lilyーさん

5 2015-11-16

狭い風呂場に使用
探してました!こうゆうの。シャワーの所に取り付けるのをと最初は探してましたが置けるものが限られてくることと、一歳半の息子の手が届かないような高さが欲しかったので棚の高さを帰れるこちらの突っ張りにしました。一人で悪戦苦闘しつつ棒を一本余らせ組み立てることが出来ました。写真にある一番上のタオル掛けは付けませんでした。息子くんも突っ張りタワーを見て感動したご様子でした!
接続した部分が錆びてきそうな気配で心配です。長持ちしますように。

4 2021-04-11

取り付けは難しいけと、使い勝手は◎!
お風呂場がめっちゃオシャレに片付きました!こういうのが欲しかったんですよ☆☆ただ、私には取り付けが難しかったです。。私が何度トライしても無理で(^_^;)主人にしてもらったらちょっと手こずっていましたが取り付けできました!主人には『最初から俺がやってればもっと簡単にできたかも』と言われました(笑)日本語説明書が付いてたら親切かなと思いました。動画をみて何とかって感じでした。取り付けさえできてしまえば使い勝手は良いです!

4 2020-11-22

お風呂がスッキリ
レビューを見てると組み立てがわかりづらいなどの意見も多かったのですが購入。
確かに梱包の箱に絵だけで説明されてる…が部品も少なくこの絵がこの部品とわかればなんの問題もなく組み立てられました。
使用感もイメージにぴったりでした!
満足です。
あとはトレーを止めてるOリングゴムがどれくらいの耐久度があるかですね!

• まco40さん
  • まco40さん

5 2020-02-18

お風呂が広くなりました!
女1人で突っ張るのは少々大変でしたが、出来てしまえばなんのその。今まで洗い場にラックを置いてシャンプー等立てていましたが、気付くとラックの下がカビだらけ…
でも、この商品なら棚に穴が空いていて水切れもいいので満足です!
1番下の棚はお風呂の丸めるタイプの蓋を置ける高さにしたので、蓋も邪魔にならずスッキリしました!

4 2017-02-11

他の方のレビューを見て作り方が難しいのかなと思いましたが、女の私でも簡単に作れました。5分で作れます。箱の裏に作り方が書いてあります。ただ、つっぱりがうまくいかず倒れないか心配ですが。。。狭いお風呂場、物が整理出来てありがたいです。買ってよかったです!!

• PECHA*55さん
  • PECHA*55さん

4 2015-06-08

スッキリしました
お風呂場に、マジックロック?真空にする吸盤タイプの棚を付けてましたが、しょっちゅう爆音と共に落ちるので、こちらの突っ張りタイプに変更!
日本語の説明は無いものの、箱裏の絵で分かります。
縦に収納できるので、浴室の小物がスッキリしました!
突っ張ってから締め上げるタイプでは無いので強度の不安はありますが、小物程度なら大丈夫だと思います。

5 2015-04-20

すっきりしました!
今まで手作りの棚を木で作って置いていましたが、汚くなってしまったのでラックを探していました。ステンレスの置くのばかりでしたが、突っ張り式を見つけて即買いしました!説明が絵だけで少しわかりづらく少し組み立てに苦労しましたが、何とか設置できました。使い勝手はすごく良くて、すっきり!2世帯家族なので子供から大人までの物がすっきり置けてとても良かったです。

• karma0703さん
  • karma0703さん

5 2021-11-18

最高!!
素晴らしい。
しっかりしていてぐらつきもしないし他の商品に比べて沢山ボトルが置ける。
フックには体洗うネットなど掛けられ、文句なしの省スペースで向かうところ敵無しといった感じ。

4 2021-02-06

レビュー通り、組立がわかりずらい。
動画を見て組立を完成させました。
また支柱が5本入っており、1本余りました。
説明にもないし、とりあえず保管しておきますが、微妙に長いし使わなければゴミになるわけで。
あとは耐久性がどのぐらいかってとこですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品整理棚・ラック