2023/08/09
    natsubabykoさん
    非常に良い。説明書だけが残念。
    思った以上にしっかりしています。星5つにしなかったのは、説明書がわかりにくくて、組み立てに手間取りました。英語の説明書だけかと思っったら日本語の説明書もありました。おかしな日本語というわけでもないのですが、私だけかもしれませんが、説明書についている絵が、とにかかうわかりにくく、自分で試行錯誤して組み立てに1時間かかりました。誰でも簡単に組み立てられるような説明書を作るのが難しいとは思いますが、よろしくお願いします。もの自体は、値段が安いのに非常に良いです。
    注文日:2023/08/03
    2024/03/21
    安定感に不安。やはり一本だからでしょうね。 まだ倒れるとかは無いのでもう少し様子見。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/22
    お客様 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございます。拝見させていただきました。 今後もご愛顧いただけるよう、商品・サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用心からお待ちしております。
    2024/02/27
    みっちゃん00919さん
    早く届きました。説明書付きでしたが、組み立てが難しく時間がかかりました。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/28
    2024/01/10
    良い感じです
    こういうのが欲しかった😆 とても便利です
    自分用
    注文日:2024/01/10
    2024/01/10
    お客様 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございます。お喜びの声が従業員一同の活力となっております。 今後も皆様にお喜びいただけるサービスと品質をご提供できますよう努めてまいります。 またのご利用心からお待ちしております。
    2023/09/28
    rakuten_tourokuさん
    大容量収納
    賃貸のお風呂の洗い場につけました。4人家族のシャンプーやコンディショナー、洗顔、ボディソープ、おもちゃを収納していて、S字フックも付けられるので、泡立てネットなんかも下げられます。これ全部に収納できました。載せたままポンプも使えるので気に入ってます
    注文日:2023/09/22
    2023/09/28
    お客様 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございます。拝見させていただきました。 当店の商品をお気に召していただき嬉しく存じます。 今後もご愛顧いただけましたら幸いです。 またのご利用心からお待ちしております。
    2023/09/21
    昨日受け取りました。完成画を見ながら出来ました。取り付け等不安定かなと思いましたが、何とか安定しています。洗い場も広くなりましたので、購入してよかったです。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/22
    2023/04/21
    qooiさん
    狭い場所が有効に使えました。満足しています。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/24
    2023/03/28
    部品だけ見たときは組立方法がピンとこず、不良品かとおもっちゃいましたが、動画の組立が商品ページにあったのですぐ組み立て終わりました。お風呂場スッキリです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/24
    2023/03/29
    2023/01/28
    洗面所の整理整頓に
    狭い洗面所の整理整頓に購入。家族がそれぞれ好みの洗顔料やソープ類を使うので床に個人の小さいかごがごちゃついていたので縦の空間を利用。狭いは狭いですけどすっきりしました。 床も掃除をする度にどかす手間も無くなりストレスも軽減。買って良かったです。
    注文日:2023/01/22
    2023/01/30
    2023/01/20
    エルモ*ラブさん
    息子に
    引っ越しの息子に購入。 浴室が狭いため買ってみました。 まだ使用してませんがジャストサイズで取り付けできる事を願います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/16
    2023/01/20
    2015/10/08
    かずノ助さん
    商品がすぐに届きました。設置も簡単でした。お風呂がスッキリ片付いたので満足です。
    注文日:2015/10/06
    2017/01/31
    lucky119さん
    買って良かった
    組み立て方が分かり難い、組み立て辛いとのレビューが有りますが概ね問題無く組み立て設置出来ました。 箱の図の通りパーツを並べて、9を床に置いて3→2の順で差し込みます。完成時は9が天井側になりますが組み立てる時は逆にすると良いです。2を差し込んだらタオル掛けパーツ、シリコンリング、棚パーツ、シリコンリングを【逆さまに】はめていきます。棚は下にぐっと押し込む感じではめると良いです。このとき棚はまだ固定しません。 最初に2の棒に5つのパーツを取り付けてから設置しようとしたら棚の位置が高過ぎて下の棒に移動させるのに手間取ったので、棚を低い位置で使う方は2の棒にはパーツ3つ、下の棒に2つ設置すると良いと思います。 設置する時は2の棒を緩め、棒全体を斜めにして9を天井に当て、2の棒を少し上に押し込みバネの跳ね返りを感じながら【締めて固定】してから下を動かして真っ直ぐにすると安定します。 床から天井までの高さによって使うパーツが変わるので、あらかじめ測っておくと良いかもしれません。ちなみに我が家の風呂場の高さは2メートルで箱によるとAのパーツ推奨のようでしたが、微妙に合わなかったのでBを付けたら合いました。 長年床置きのステンレス製の物を使用していましたが、床に物が無くなったので掃除し易くなりました。
    注文日:2017/01/29
    2015/10/20
    優智穂さん
    洗い場が少し小さく、物を置けるスペースが少ないので今までは直置きしていましたが、衛生的にも気になるのでお風呂における棚を探していました。 100円ショップで買える程度の物でも使い捨てでおこうかと考えましたが、色々と見て回ったところ、この商品にたどり着きました。 特に狭いお風呂の人に凄くお勧めです! まず組み立ては簡単です。日本語で書いてはないですが、組み立て順と部品が番号と絵で描いてあるのでわかります。 棚の高さも数も棒の長さも自由にできるので、家のお風呂仕様にできます。 難点は、しっかりバネで突っ張るところまでセットしておかないと横からの引っ張りに弱いです。あと棚のプラスチック部分が少し弱いのでシャンプー等プッシュして使うタイプのやつは乗せたまま使わないほうが良いと思います。 気になるところはありましたが、送料無料だし自分の自由にカスタマイズできるので買って良かったです。
    注文日:2015/10/16
    2015/03/05
    yueyoさん
    良いと思います
    我が家は浴槽淵から天井までの高さが145センチです。 説明書もキチンと付いており良かったです。 4本の長さの違うポールを組み合わせて高さを調節します。 一番短いポールは一番上部に使うので、実際は残り3本の組み合わせです。 この一番短いポールは細いので棚などを付ける事が出来ません。 その為、ウチのように、あまり高さがない場合、一番上に付けるタオル掛けも、あまり高い位置に付けられません。 また、高さが無いと、棚の間も狭くなるので、棚の数を減らす場合もあると思います。 棚の固定が少し物足りない気がしたので、付属以外にも輪ゴムを通して強化しました。 バーは置く物によっては邪魔になる段もあったので、付けてない段もあります。 浴槽への取り付けは、一旦天井をくっつけて、ポールを捻って長さ調節をしながら、浴槽淵に少し押し気味に取り付けると簡単に出来ました。 ボトルシャンプーなど置くことは可能ですが、そのままプッシュすると無理があると思います。 ウチは、一番下の棚と浴槽淵の間に、ゴムの塊?を入れました。 それからはボトルをプッシュしても大丈夫になりました。 ひとつ残念なのは、残ったポールなどの処理に困る事です。 でも、またアパートを変わったりしたら必要になるかもしれないので、押し入れの奥にしまいました。 多少、手は加えましたが、充分満足のいく品物だと思いました。
    注文日:2015/02/14
    2021/02/19
    電気ひつじ108さん
    イメージ通りといえばそうだけど、イメージと違うと言われればそうなのか…凄い微妙な感じの迷うところです。 まぁ後悔があるかと言われるとありません。正直に組み立てが下手すぎてやり方を失敗している可能性が高くて多分そうだと思うのですが…ただ4段あるのに思ったより感覚狭くて、そのぶん天井まで寂しいなというイメージです。 わりと写真だと1つ1つの間隔がシャンプーボトル置いても余裕があるという感じだった。実際はギリギリ置けるように調整しても、ボトル置けないぐらい狭い棚が出てきてしまう。これだけ間隔が狭いならタオルかけ?もあんま綺麗な感じに使えないし、上方はただの棒なので下はキツキツ上はガラガラと全体バランスがあまり良くない。天井までの突っ張りならもう少し上のスペースにも置けるようにすればいいのになんで??私が説明書を読み違えていて本当は下にやるぶんの棚を上にやってもよかったのか??と混乱の極みです。 やり直せばわかるのでしょうが、予想以上に力が必要だったり鋭利だったりで驚く程手を切ってしまって手が切り傷だらけになり、軍手が必要だと書いてある意味がわかりました。 それが可能かもわからないのに、更にあれをバラしてまた組み立てる元気がないので、まったく使えないわけじゃないしいいかなという感じです。
    注文日:2021/02/10
    2021/12/21
    簡単に設置できた
    135cmほどの高さの浴室の窓際に設置したくて購入。海外製品です。丁寧に写真入りの組み立て説明書が入ってましたが字が小さすぎる上、丁寧すぎて読むのも難儀、ちんぷんかんぷんだったので箱にある絵を参照に組み立てたらあっという間で簡単でした。調節棒に、設置する高さに合った棒を挿して突っ張るだけです。140cmだと長い棒と短い棒、2本余りました。収納力はなかなかあり、一気に浴室が片付いて満足です。
    注文日:2021/12/15
    2016/03/30
    し(・ゅ・)んさん
    狭いお風呂には特におすすめ
    確かに詳しい組立図が無いため背面のイラストを参考に組み立てるのですが、難しいものではありません。 また、一般的な回して突っ張っていくタイプでは無く、スプリングが効いて突っ張るタイプです。 なのでしっかりスプリングが効いた状態まで伸ばして固定すれば結構な強さで固定できます。 (棚の固定はオーリングを噛ませるだけなのでちょっと怪しい・・) 4段もあるのでお風呂アイテムが一度に整理できるしおススメです(・∀・)
    注文日:2016/03/26
    2015/11/08
    洗い場が狭く、いままで使っていたコーナーラックでは床の掃除がしにくかったため、こちらを購入してみました。レビューにもあったように、一部つっぱり棒の組み立て方がわかりにくかったです。わかってしまえば何のことはないのですが… 商品としてはよく考えられていてよかったです。白でスッキリとしています。ただ大き目のシャンプーボトルのポンプを押すと、台がややゆがむので耐久性がどれほどかが気になります。
    注文日:2015/10/19
    2015/08/11
    おおまかむらさん
    トレイが大きくて良い
    シャンプー等のディスペンサー(幅5.5センチ・奥行9センチ)が3本並んで入った!! ウチのお風呂のコーナーは、150センチ位なので上の2本だけで(2番目を伸ばして)事足りた。 収納スペースは充分、後は倒れて来ない事を祈るばかり。 見た目は値段通りといった感じです。 吸盤系で大変な思いをされている方は、試す価値がありそうです。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/15
    推奨されない使い方かもしれませんが、ベランダの水道脇に設置しています。最下段にだけタオル掛けを付けて手拭きをかけ、一番上の段にジョウロを置いたりしています。 設置はイラストのみで組み立てます。直感で物を考える私にはなんてことない組み立てでしたが、理系の論理的思考の夫には難しかったようです(笑)
    注文日:2015/07/08
    2021/08/02
    peco8784さん
    組み立て動画が分かりやすかったです。 省スペースで浴室も広々使えて良い感じです。
    注文日:2021/06/24
    2014/09/30
    2kaidoさん
    思ったより
    しっかりしてます。 問題なく使えてるので、いい買い物をしたと思ってます
    注文日:2014/09/09
    2020/12/09
    まなちゃん0821さん
    使いやすく、他よりも圧倒的に値段も安い お勧めです
    注文日:2020/10/23
    2020/11/13
    まなちゃん0821さん
    とても便利
    とても使いやすく、丈夫です。もう一つのお風呂用にも購入
    注文日:2020/10/31
    2016/12/24
    どんちゃん3064さん
    12/21注文→12/21→12/22到着♪♪♪ 早い対応ありがとうございますm(_ _)m。引っ越し後の浴室の壁に棚がなくカウンターに並べていましたがスッキリ片付け出来ないので突っ張り棚を送料無料で2890円でした。簡単に取り付けが出来て大満足です♪♪♪
    注文日:2016/12/21
    2020/08/22
    ゴルフおじさん1702さん
    コスパは良いかな
    欲しいサイズで棚が3段以上ついているのを探してこちらに行き着きました。 他の方のレビュー通り組み立ては非常にわかり辛いです。 箱の裏に絵が書いてありそれをヒントに組み立てるのですがこの絵がまた大雑把で(笑) ギブアップしてお店に問い合わせたところ丁寧に写真付きでご説明を頂き組み立てる事ができました。 せめて突っ張りの仕組みがわかるようになっていればもう少し自力で組み立てできる確率が上がる気がします。 商品自体は可もなく不可もなく。 斜めにスタンバイして予め少し伸ばして固定した状態の棒をバネで縮めながら垂直に設置する形式で、普通の突っ張り棒のように伸縮する棒を突っ張る形式ではないので突っ張りは弱めです。 倒れさえしなければコスパは良いと思います。
    注文日:2020/08/13
    2017/09/12
    ひなだんご0403さん
    早速取り付けてみました。
    取り付けには少しコツがいりますが、それほど難しくは無いと思います。 箱の裏に組立用の説明書きが書いてあります。 1番上にはバネの付いた短いパイプ、2番目には廻すと調整可能なパイプ(ステンレスの物干し竿や調整可能な突っ張り棒と同じ原理です。左に廻せば緩むし右に廻すと固定されます) 3番目には長い方の調整できないパイプを繋げれば一般的なユニットのお風呂であれば大丈夫だと思います。 一番コツがいるのはコーナに取り付ける時です。 1度1番短いバネの入ったパイプを外します。 調整可能なパイプを使って天井から約5~10cm離れたところで調整します。(天井からの距離が短いとバネが良くききますが、結構力を入れないとコーナーに入らないので自分で良い力加減で取り付けられそうなところを見つけてください。) 調整できたら1度斜めにして一番短いバネの付いたパイプを入れて、力を込めながら縮めコーナーにハメていきます。 うまくハマればしっかり突っ張ってくれるので安心して利用出来ると思います。
    注文日:2017/09/10
    2017/02/11
    思っていたより簡単
    レビューで海外製品の英語表記とあり購入前はカナリ不安でしたが…賃貸の浴室が狭く困り果てていた為、ポイント10倍の時を狙って思い切って購入しました。 箱裏の取説は部品のイラスト+番号が振り分けられていたので見ただけでスグに理解出来ましたが、部品の作りが甘いのか適当なのか棚がスムーズに入らず少々てこずりました。 でもまあ値段も値段ですし許容範囲ですね。 うちも天井が低いので棒が1本余りました。 完成品を設置すると床に置きっぱなしだったシャンプーや小物類が綺麗にまとまりスッキリしました。 購入して良かったです。 有難うございました!!
    注文日:2017/02/09
    2017/01/26
    簡単に組み立てられました
    何店舗に同じものが売っていてどこもレビューに組み立て方がわからないや捨てた等のレビューが多く見られたので心配していましたが、至ってシンプルな構造でした。説明書付属していませんが、だれでも簡単に組み立てられると思います。 重いものを載せると倒れてくるというレビューも見ましたが、設置する際に本体がバネになっているため、載せる予定の重さで沈むバネの長さを考えて設置すれば、落ちてきませんよ。 私はサボンの商品でガラスに入ったスクラブを四つ、ガラスに入った入浴剤を2つ載せましたが、安定しています。 ☆-1にしたのは、ステンレスの棒が2本余ってしまったからです。外国製だからですかね。日本の家屋や浴室はこんなに天井たかくないです。ゴミになってしまいました。
    注文日:2017/01/22
    2016/03/26
    ndkj25さん
    お風呂場がすっきりしました
    賃貸住宅のお風呂場で、収納棚がシャンプーボトル2本分のスペースしか無く不便でした。 床に置くタイプのラックよりも、こちらの方が汚れにくくていいと思います。 天井~浴槽の縁につっぱりましたので、パイプが2本余りました。 レビューによく書かれている組立の説明のことですが、確かに日本語ではありませんが、イラストだけでも十分理解し、組み立てることができました。 あとは、ラックを固定しているゴムの強度がいつまでもつか心配です。 ラックにボトルを置いてプッシュするとラックがぐらつきます。 なのでマイナス✩1つとさせていただきました。
    注文日:2016/03/12
    2015/11/16
    Lilyーさん
    狭い風呂場に使用
    探してました!こうゆうの。シャワーの所に取り付けるのをと最初は探してましたが置けるものが限られてくることと、一歳半の息子の手が届かないような高さが欲しかったので棚の高さを帰れるこちらの突っ張りにしました。一人で悪戦苦闘しつつ棒を一本余らせ組み立てることが出来ました。写真にある一番上のタオル掛けは付けませんでした。息子くんも突っ張りタワーを見て感動したご様子でした! 接続した部分が錆びてきそうな気配で心配です。長持ちしますように。
    注文日:2015/10/15
...