つっぱり コーナーラック ラック 突っ張り ...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-19
  • イメージ通りといえばそうだけど、イメージと違うと言われればそうなのか…凄い微妙な感じの迷うところです。まぁ後悔があるかと言われるとありません。正直に組み立てが下手すぎてやり方を失敗している可能性が高くて多分そうだと思うのですが…ただ4段あるのに思ったより感覚狭くて、そのぶん天井まで寂しいなというイメージです。わりと写真だと1つ1つの間隔がシャンプーボトル置いても余裕があるという感じだった。実際はギリギリ置けるように調整しても、ボ ・・・(続きを読む
  • 電気ひつじ108さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 30
  • 3 2020-05-12
  • サイズが合いませんでした
  • 海外製品で箱の外側にある図の説明ではジョイントできなくて困っていたところ、レビューで丁寧に説明してくださってる方がいて、うちに届いたのは不良品と分かりました。お手頃価格の商品だし、面倒なクレーマーと思われるのも嫌だったけど、思いきってショップに伝えたところ、スグに代替品を送ってくださいました。それで漸くジョイントできたのですが、うちのお風呂のサイズが小さくてそのままでは設置でき ・・・(続きを読む
  • サラ・サラダさん

5 2020-12-09

使いやすく、他よりも圧倒的に値段も安い
お勧めです

5 2020-11-13

とても便利
とても使いやすく、丈夫です。もう一つのお風呂用にも購入

4 2021-02-19

わりと写真だと1つ1つの間隔がシャンプーボトル置いても余裕があるという感じだった。実際はギリギリ置けるように調整しても、ボトル置けないぐらい狭い棚が出てきてしまう。これだけ間隔が狭いならタオルかけ?もあんま綺麗な感じに使えないし、上方はただの棒なので下はキツキツ上はガラガラと全体バランスがあまり良くない。天井までの突っ張りならもう少し上のスペースにも置けるようにすればいいのになんで??私が説明書を読み違えていて本当は下にやるぶんの棚を上にやってもよかったのか??と混乱の極みです。
やり直せばわかるのでしょうが、予想以上に力が必要だったり鋭利だったりで驚く程手を切ってしまって手が切り傷だらけになり、軍手が必要だと書いてある意味がわかりました。
それが可能かもわからないのに、更にあれをバラしてまた組み立てる元気がないので、まったく使えないわけじゃないしいいかなという感じです。

4 2020-11-22

お風呂がスッキリ
レビューを見てると組み立てがわかりづらいなどの意見も多かったのですが購入。
確かに梱包の箱に絵だけで説明されてる…が部品も少なくこの絵がこの部品とわかればなんの問題もなく組み立てられました。
使用感もイメージにぴったりでした!
満足です。
あとはトレーを止めてるOリングゴムがどれくらいの耐久度があるかですね!

4 2020-08-22

コスパは良いかな
欲しいサイズで棚が3段以上ついているのを探してこちらに行き着きました。
他の方のレビュー通り組み立ては非常にわかり辛いです。
箱の裏に絵が書いてありそれをヒントに組み立てるのですがこの絵がまた大雑把で(笑)
ギブアップしてお店に問い合わせたところ丁寧に写真付きでご説明を頂き組み立てる事ができました。
せめて突っ張りの仕組みがわかるようになっていればもう少し自力で組み立てできる確率が上がる気がします。
商品自体は可もなく不可もなく。
斜めにスタンバイして予め少し伸ばして固定した状態の棒をバネで縮めながら垂直に設置する形式で、普通の突っ張り棒のように伸縮する棒を突っ張る形式ではないので突っ張りは弱めです。
倒れさえしなければコスパは良いと思います。

5 2020-11-18

組立開始5分で壊してしまいましたが、
他の人が仰る通り説明書が無く、外箱にある絵のみで組立なければならない為、とても分かりづらいです。
自分の過失で壊してしまったので悪くは言えませんが、もう少し分かりやすくしてくれればなぁ。と思います。
追記
駄目元でショップに連絡した所、壊れた部品を無料で再送して頂ける運びとなりました。
迅速な対応を取って頂きとても安心いたしました。
有難う御座います。

5 2020-09-19

リピートです
引越しに伴い古くなったので二度目の購入、リピートです。狭い賃貸に大変重宝します。使い勝手が良いので破損や劣化等あればまたこちらを購入します。

5 2020-05-17

大変満足
自分の浴室にピッタリでした。
お皿も大きくて満足です。
ありがとうございました☆

4 2021-02-06

レビュー通り、組立がわかりずらい。
動画を見て組立を完成させました。
また支柱が5本入っており、1本余りました。
説明にもないし、とりあえず保管しておきますが、微妙に長いし使わなければゴミになるわけで。
あとは耐久性がどのぐらいかってとこですね。

• 斜里郡さん
  • 斜里郡さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2021-02-02

非常に便利な風呂の棚
完成品は非常に満足していますが、下記が少し不満。
1.棚の穴と支柱の太さがぎりぎりで、棚の位置決めが少し難しかった。
2.日本語の組み立て説明書未添付

4 2021-01-23

狭いところに使用。 便利に使えそうです。

4 2020-12-13

浴室がスッキリ整理出来ました。
使い勝手が良く購入して良かったです。

5 2020-11-29

組み立て、長さ調整が簡単にできてお風呂場がとってもすっきりしました!!

• 2007T1005さん
  • 2007T1005さん

4 2020-11-18

組み立てに少し手間取りましたが、使用感としては、丈夫で満足しています。

4 2020-10-12

組み立て説明書がわかりづらい
商品は非常に良いです
ただ、日本語の説明書があったらもっと簡単に組み立てできたと思います