コーナーラック つっぱり バスラック 4段 ...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-05
  • 良いと思います
  • 我が家は浴槽淵から天井までの高さが145センチです。説明書もキチンと付いており良かったです。4本の長さの違うポールを組み合わせて高さを調節します。一番短いポールは一番上部に使うので、実際は残り3本の組み合わせです。この一番短いポールは細いので棚などを付ける事が出来ません。その為、ウチのように、あまり高さがない場合、一番上に付けるタオル掛けも、あまり高い位置に付けられません。また、 ・・・(続きを読む
  • yueyoさん
  • 3 2015-06-20
  • 突っ張るタイプなので簡単かと思いきや、箱に書かれている説明図は全て英語。組み立てて突っ張る段階になって、クルクル回して高さを調節しながらきつくなるものと思っていたので、出来なくて苦戦しました。高さより5センチほど長くして、グッと押し込んでやっと完成。棚も強度が少し不安です。 ・・・(続きを読む
  • lucky119さん
  • lucky119さん

5 2017-01-31

買って良かった
組み立て方が分かり難い、組み立て辛いとのレビューが有りますが概ね問題無く組み立て設置出来ました。
箱の図の通りパーツを並べて、9を床に置いて3→2の順で差し込みます。完成時は9が天井側になりますが組み立てる時は逆にすると良いです。2を差し込んだらタオル掛けパーツ、シリコンリング、棚パーツ、シリコンリングを【逆さまに】はめていきます。棚は下にぐっと押し込む感じではめると良いです。このとき棚はまだ固定しません。
最初に2の棒に5つのパーツを取り付けてから設置しようとしたら棚の位置が高過ぎて下の棒に移動させるのに手間取ったので、棚を低い位置で使う方は2の棒にはパーツ3つ、下の棒に2つ設置すると良いと思います。
設置する時は2の棒を緩め、棒全体を斜めにして9を天井に当て、2の棒を少し上に押し込みバネの跳ね返りを感じながら【締めて固定】してから下を動かして真っ直ぐにすると安定します。
床から天井までの高さによって使うパーツが変わるので、あらかじめ測っておくと良いかもしれません。ちなみに我が家の風呂場の高さは2メートルで箱によるとAのパーツ推奨のようでしたが、微妙に合わなかったのでBを付けたら合いました。
長年床置きのステンレス製の物を使用していましたが、床に物が無くなったので掃除し易くなりました。

5 2017-02-11

思っていたより簡単
レビューで海外製品の英語表記とあり購入前はカナリ不安でしたが…賃貸の浴室が狭く困り果てていた為、ポイント10倍の時を狙って思い切って購入しました。
箱裏の取説は部品のイラスト+番号が振り分けられていたので見ただけでスグに理解出来ましたが、部品の作りが甘いのか適当なのか棚がスムーズに入らず少々てこずりました。
でもまあ値段も値段ですし許容範囲ですね。
うちも天井が低いので棒が1本余りました。
完成品を設置すると床に置きっぱなしだったシャンプーや小物類が綺麗にまとまりスッキリしました。
購入して良かったです。
有難うございました!!

4 2017-01-26

簡単に組み立てられました
何店舗に同じものが売っていてどこもレビューに組み立て方がわからないや捨てた等のレビューが多く見られたので心配していましたが、至ってシンプルな構造でした。説明書付属していませんが、だれでも簡単に組み立てられると思います。
重いものを載せると倒れてくるというレビューも見ましたが、設置する際に本体がバネになっているため、載せる予定の重さで沈むバネの長さを考えて設置すれば、落ちてきませんよ。
私はサボンの商品でガラスに入ったスクラブを四つ、ガラスに入った入浴剤を2つ載せましたが、安定しています。
☆−1にしたのは、ステンレスの棒が2本余ってしまったからです。外国製だからですかね。日本の家屋や浴室はこんなに天井たかくないです。ゴミになってしまいました。

4 2017-07-01

ぼちぼちかな...。
いっとき購入するか悩みました。
レビューが良かったので思い切り購入。
2日くらいで届き、組み立ては10分もかからなかったかな?英語やけど絵をみれば組み立てられる!!!
ただ、棒が1本あまりました。これを付けると長すぎてウチの風呂には合いません。
ここまではいいとして、さて設置!←ここが難しいかな...。
グラグラしてなかなかぴったりハマらない。(下手なのかな?)
あとは旦那に頼みます。

4 2017-04-21

日本語の説明がありませんでした。
組み立ては簡単で、英語表記というよりイラストの通りにはめていくだけの単純なものでしたが、箱の裏面が説明書きになっていて日本の製品のように中に組立手順書みたいなものはありませんでした。製品そのものは使いやすく気に入っています。お安く買えて良かったです。

4 2017-02-01

昨日組み立てて設置しました。他の方のレビューにもあったように、短い棒が1本余りました。あと、長い棒を2本組み立てるのですが、うち1本の端が最初から少し曲がっており、なかなか組み立てが出来ず、主人にペンチで直してもらい、なんとかはまりました。説明書は分からない方もいらっしゃったようですが、私も子供(保育園児)も図だけで理解できました。ずっと迷っていた商品だったので、買って良かったです?(^o^)/

4 2017-01-26

トレーが入りにくい…
組み立ては比較的簡単でしたが、トレーを棒に取り付ける時は、サイズが違うのか?ってくらい入りにくかったです。
結局、レビューを参考に「突っ張り棒 お風呂 コーナーラック 組み立て」で検索し、日本語取説の画像を拡大して確認。
最終的に力技でいけました。
狭いお風呂なので縦空間で使えて便利ですが、シャンプーなどをトレーの上でプッシュすると、ちょっと心配なので、一回一回取ってから使用してます。

4 2017-01-22

組み立て簡単だった
「組み立て方が難しすぎ」とレビューで多々見かけ心配でしたがめっちゃ簡単。難しすぎと言ってる方はサイコロ立方体の展開図とかも描けないのかなぁ?箱の説明図の画像添付しますのでこれを見てちんぷんかんぷんだと思う人は買わない方がいいでしょう。使用から約1ヶ月、ステンレスの棒つなぎ目部分にちょっと錆がでてきたので星4!にしてもこれはコスパいい^ - ^

5 2016-12-24

12/21注文→12/21→12/22到着♪♪♪ 早い対応ありがとうございますm(_ _)m。引っ越し後の浴室の壁に棚がなくカウンターに並べていましたがスッキリ片付け出来ないので突っ張り棚を送料無料で2890円でした。簡単に取り付けが出来て大満足です♪♪♪

5 2016-12-11

これはいい!
トイレ一体のユニットバスのところに引っ越し、狭くてシャンプーボトルなどの置き場所に困っていろいろ探していて、この商品を見つけました。
自分の場合、130cmくらいで使用していますので、ステンレスパイプ2本が余っています。
このくらいの長さで使用する場合、ラックを1段つけなくてもよいかもしれません。
パイプ:かなりしっかりしてます。
つっぱり部分のグリップ:大きくで安定してます。

4 2016-11-09

注文して、すぐに届きました。
土日は休みと、ホームページに書いてあったので金曜日の夜に頼んだので、週明けと思ってだけど日曜日に届きました。
受け皿も大きくて品物は良かったけど、ホームページに輸入物とどこにも書いて無くて、説明書が箱に書いてある絵だけなので、分かりにくいです。日本語の説明書を入れてくれると有難いです。

5 2016-09-17

簡単
箱の裏に説明書きがありました。組み立て?は簡単でした。
お風呂場は、下に物を置いて通気性がわるいとスグにカビが発生してしまうし、うちは狭いので、コレはとても良いと思います。

4 2017-07-24

とてもいいです。
場所とらないし、お風呂がスッキリ片付きました。
ちょっと安っぽいですが、安いので問題ありません!笑
組み立ては、旦那がやったので難易度は分かりませんが、そんなに大変だったという話は聞いてないです。

5 2017-06-26

良いと思います。
組み立て簡単。強度もそれなりにあり良い商品だと思います。

4 2017-06-25

組み立ては比較的簡単でしたが、浴室に設置するときに
なかなかうまく出来ず苦戦しました。
何度かやり直してやっとぐらつかないようになりましたが、
シャンプー等を置いたままプッシュできるほど強くはないので
軽いものを置いてます。