ペットアンブレラ 犬 傘 直径77cm ペット用...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-30
  • 雨の日のお散歩の憂鬱さが軽減しました。
  • うちでトイレをしない愛犬シーズのために購入しました。レインコートを着せて傘を装着。手足と鼻先以外はずぶ濡れにならず、ほぼ満足です。人間側は腕が濡れないよう対策は必要です。欠点といえば、電柱など道の端に寄ると、傘が当たってしまうこと。飼い主側でうまくリードしないとダメですね。そんなに引っ張る犬ではないですが、念のためダブルリードにしたいと思いましたが、そうすると傘が傾きうまくカバ ・・・(続きを読む
  • オリベッティーモモさん
  • 3 2020-05-04
  • コーギー犬を飼っています。残念ながら、怖がって使う事が出来ませんでした。傘は普通に良いです! ・・・(続きを読む
  • ゴロ9356さん

4 2020-05-30

雨の日のお散歩の憂鬱さが軽減しました。
欠点といえば、電柱など道の端に寄ると、傘が当たってしまうこと。飼い主側でうまくリードしないとダメですね。そんなに引っ張る犬ではないですが、念のためダブルリードにしたいと思いましたが、そうすると傘が傾きうまくカバーしなくなるので、中央にリードを通せるような穴、もしくは柄が筒状で通せるようにでもなっていれば良いなと思うのでマイナス1。あと、マンションなので、エレベーターとかは傘ぶら下げての抱っこです笑。
出会った犬友さん達からは注目の的でした笑
多分、壊れたらリピ購入すると思います。

4 2020-04-14

あってもいいな、という感じで満足評価です。
実際は、風の強い日は、危ない。ワンちゃんが慣れるまでは、試行錯誤必要かとも思います。例えば、ついているチェーンの長さ。怖がってるうちは、逃げようとして首輪を引っ張ったり、傘の骨がワンちゃんに当たりそうになったりで、不安定。うちは、一時的にチェーンを長くしてみようと思ってます。慣れて大人しく散歩してくれれば、楽しいグッズかと思います。

5 2020-10-14

迅速な対応ありがとうございます。
まだ利用機会がありませんが、家の中で試したところ特に嫌がる素振りもなく使うのが楽しみです。

• Kame385さん
  • Kame385さん

5 2020-10-14

助かりました
中型犬ですが、ギリギリ傘の中に収まりました。 雨に打たれると一歩も動かなくなる我が家のワンコも、この傘のお陰で外で用を足せました。

5 2020-09-19

愛犬の為に購入しました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
今まで雨がっぱでの散歩でかなり、問題がありました。なので、次の雨の日が楽しみです♪♪

4 2020-06-07

チェーンは思っていたより少し短め…?
購入してから雨の日がなく家の中で試しに付けたのみですが、怖がることはなかったです。ただ、チェーンが少し短いのか、少し歩くと傘にぶつかってしまい楽しそうには歩いていませんでした。
慣れなのかなと思い、練習重ねてみます。
小雨くらいならこれで散歩ができるので購入して良かったと思います。

4 2020-05-24

クリアなカサで尻尾フリフリうれしいお散歩
5.5kgのシーズーです。レインコートから尻尾が出て濡れてしまうのでお試しの購入です。いつも楽しそうに尻尾フリフリしながらお散歩します。機嫌よくお散歩出来れば、リピします。双子なので^-^

• rikurun0311さん
  • rikurun0311さん

4 2020-04-10

開く音に少し犬がびっくりした以外は満足しています。

4 2020-03-21

これで 雨の日も外に 散歩に行けます
楽しみです

• rey0117さん
  • rey0117さん

5 2019-11-01

迅速な対応、ありがとうございました。
これこら雨の日の散歩が楽しみです。

4 2018-11-14

良さそう
愛犬がカッパを嫌がるので、テレビで紹介されていて良さそうだと思い購入しました。
雨の日も気にせず散歩に行けて嬉しいです。

5 2017-04-17

雨が降ったので早速使ってみました。うちはワンコ2匹同時なので一匹がこれ。もう一匹はレインコートです。アンブレラは体全体をすぐ上で覆うのでほとんど濡れずに雨嫌いのワンコもいつも通りに快適にお散歩。レインコートの方は動き回るしフードは脱げやすいので時々ぶるぶるして雨を気にしながらのお散歩でした。レインコートの面倒な着脱もなく、アンブレラはとても楽です。ただ、二匹同時の雨のお散歩は大変なので、次回は別々にアンブレラだけで行こうと思います。

5 2016-01-30

レインコートをなかなか着てくれないのでいい商品を見つけました。使うのが楽しみです。

4 2015-11-22

不便なところもあり
うちの小型犬にはサイズは丁度です。初めは怖がって歩きませんでしたが、しばらくしたら歩いてくれました。ただ、ウンチを取る時は傘がじゃまです。まだ一度しか使っていないので、慣れればもう少し使いやすくなるのでしょうか?

5 2015-09-09

カッパを着せるのがとても面倒なので、これを買って便利になりました。散歩のとき、道の端っこをあるきたがるので、傘が壁やガードレールにあたったりして、壊れないことを祈ります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードその他