2 2023-02-03

値段相応
コンパクトに折りたたみ出来ます。止めるネジが弱く、重量も軽い、沢山の譜面や冊子を乗せるのは不安が残る。野外で使用するには不向き。本当に値段相応な商品です。部屋で練習用のみ。。次は無いです。

2 2022-05-12

うーん
商品の発送は、早くて助かりました。
しかし、サビの様な後や、埃まみれで商品は中古なのかしらと思うほど、汚かったです。

2 2021-08-03

調整ネジが割れていました。他のレビューにもありましたが届いた時には直ぐに商品の確認をすることをお勧めします。代用品と交換してもらえました。
商品自体はしっかりしてて倒れにくそうなので値段の割には丈夫でした。ただ、調整ネジのかみ合わせはイマイチかな…

2 2020-11-22

材質の間違い!
詳細説明の材質がアルミ製となっており購入しましたが、スチール製でした。
再度ホームページを確認すると、商品名にはスチール製とあり、詳細説明が間違ってます!

2 2020-10-17

片方の譜面を抑えるアームのバネが伸びてるせいで、変な方向向いていました。直りません。
ソフトケースのあちこちに茶色の粉の塊がついていたのもサビなんですね。他の方のレビューを見てわかりました。安かろう悪かろうになってしまいました。残念です。

2 2020-08-15

少しぐらぐらするところと、あまり高くできないところが不満だった。

2 2020-06-20

品が届くのはとても早かったです!
ありがとうございます。
譜面台の角度を調節するためのネジをどんなに強く閉めても、いまいち固定されず、すぐグラつきます。
手が痛いです。
苦労して閉めてもなんだか、、、
色はピンクで可愛いので、うまく固定して使おうと思います。

• abfabさん
  • abfabさん

2 2020-06-19

お値段なりです
白を購入しましたが、楽譜を止めるアーム先端のゴムが片方付いていませんでした。箱やソフトケースの中に落ちているかと探しましたがありませんでした。大変安価な品なので返品・交換は考えておりませんが、せめて発送前に検品していただけると不具合報告が減るのではないでしょうか。安かろう悪かろうという覚悟で購入する方向けの品です。

• hid_hさん
  • hid_hさん

2 2020-06-07

安かったけれど抑えの金具がすぐに壊れてしまいました

2 2020-04-15

始めから片方の譜面押さえが変な方向を向いていました。使い始めて3ヵ月程でパイプが中で折れたり、ネジが壊れたりで、騙し騙し使っていましたがとうとうどうにもならなくなりました。安いから仕方ないですが…

2 2020-03-26

丈夫な作りではありませんね。
使用して間もなく譜面を押さえるバネの部品が外れてびっくりしました。差し込んでなんとか使用しています。

2 2019-07-30

随所にキズとサビあります
白購入。随所のキズやサビが大変目立ちます。開封時、まるで中古品みたいだな…と思いました。軽量で脚はしっかりしているので、用途としては、それなりに使用できる品だとは思います。ただ、冒頭のように、キズやサビがホワイトカラーだと大変目立つので(綺麗な白も売ってるのでしょうか?届いたのがたまたま粗悪品なのかお店さんの判断基準が分かりませんが…。)、購入はお値段相応のお品と思って購入された方が良いかもしれません。購入される場合は、比較的キズ・サビの目立たないであろう色味が良いかもしれませんね。

2 2019-07-15

届いたら譜面を抑えるところが片方壊れていましたし、塗装が剥げていました。なんとか使えますが残念です。

• Hiryu87さん
  • Hiryu87さん

2 2018-12-15

必要十分だがしっかり立てないと不安定
フレームを止めるネジの節度がちょっと曖昧なので、キチンと止めないとグラつきます。
譜面押さえのバネ付きロッドは良いのだが左右長さが微妙に違ったりちょっと雑な造り。
ネジを締めてもバンドスコアや本状の譜面は不安定で倒れる事が有りますのでせいぜいノートくらいの重さまでが限界。
安価なので仕方無いですが、もう少ししっかりしてると良かった。

2 2018-12-04

可愛いと知人に頼まれてピンクを注文しましたが ネジのサビつきや 本体自体の埃のような汚れ 塗装の剥げ等 非常に残念でした

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリー譜面台