譜面台 折り畳み 軽量 楽譜スタンド 持ち運...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-28
  • 満足です
  • 子供の楽器練習用に購入しました。自分自身が幼い頃使用していた譜面台は、調節ネジが小さくて力を入れて締めると痛かった記憶があるのですが、これはネジが大きくて回しやすく、痛くない!幼稚園の娘も自分で調節できています。収納袋の作りがやや安っぽいかもしれませんが、このお値段でこの本体のつくりはお買い得だと思います。本当に必要か迷っていましたが買ってよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-22
  • こんなものでしょう
  • 値段が安いから仕方ないと思えば納得ですが、譜面台を固定するネジなどの部品四点がばらばらに入っていて開封するとばらばらとこぼれます。あわてて拾い取り付けようとすると、説明書がなくて戸惑います。何とか組み立ててみると簡単なことなのですが、これで間違っていないのかは自信がありません。悪い商品ではないですが、お店の対応などがとてもいいだけに、ちょっと残念かな。 ・・・(続きを読む
  • 蔵ちゃん1952さん

5 2017-10-05

本当は心配でした。送料込みでこんな安価な商品って、きっとグラグラしたり、ネジの調子が悪かったりするのじゃないかと。
確かに作りは頑丈とは言えないかもしれませんが、あまり高くない使用頻度を考えると十分な商品。座って使う時は安定感バッチリです。
譜面台本体より、収納バッグに不安があります。持ち手が今にも破れるか縫い目が裂けて取れそうなので、補強しようと思います。

4 2017-09-24

なかなか良いです
会社の催し用に・・・・と思い買いました。子供が使うかもしれないので色はピンクにしました。
4日間程度で到着次第開墾し組み立てました。まだ1回組み立てただけなので皆様のレビューにある「ネジ」については現在不明です。
数回使用してみてよければ又、購入したいと思います

5 2017-06-02

対応も良く、商品も良く、娘も喜んで使っています。

5 2017-04-25

丁寧です。
応対、梱包とても丁寧でした。
また商品も満足な物でした、ありがとうございます。

• bonbeneさん
  • bonbeneさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 541

5 2017-03-05

かわいい孫へのプレゼント
10番目の孫がやっと私の夢(バイオリンを習う)をかなえてくれました。そこで譜面台を探していましたら、びっくりするようなお値段で孫の分、そして自分用にも(これからハープを始めようと思っていますので)買い求めました。とても扱いやすくしかもお安いのに、携帯の袋までついていて、良かったです。6歳の孫でもOKの高さに調節できました。

5 2017-02-12

いい買い物が出来ました
ソフトケースも付いているし、コスパ最高だと思います。
数十年前に購入して何処かにやってしまった譜面台と比べるとスタンドの支柱が太くてガッチリして頑丈そうです。
譜面を抑える金具がバネ?の様にフレキシブルになっているので、下ろしたてで本が閉じてしまうような物でもきちんと押さえてくれるのが良いですね。
カメラの三脚と同じで、ある程度重みが有ってしっかりと押さえてくれると思います。この重量も良い感じです。

5 2018-01-11

安くて、塗装も綺麗!
ピンクを購入。自宅用なので、某大手音楽メーカーのものでなくてもよいかと思い選びました。楽譜乗せれればよいかな程度で考えていましたが、想像以上の良品で、とってもかわいいです。

5 2018-01-10

子供でも簡単に準備できました。二つ欲しかったのでお安くて助かりました。

5 2017-12-06

白を選びました。とても軽く、折りたたみ式は便利です。

5 2017-12-05

譜面台
使っていた譜面台が壊れたので購入しました。軽くて持ち運びが楽そうです。楽譜を押さえるところがバネになっていて押さえやすそう。

5 2017-11-30

良いです。
家でのバイオリン練習用として購入しました。価格が価格でしたので期待してなかったのですが、実際に使用してみた所しっかりした作りでグラつく事もなく高さの調節もスムーズで満足しています。

4 2017-10-31

しっかり楽譜を抑えられます
譜面を抑える部品がバネになっていますので、楽譜をしっかりとホールドすることができます。

5 2017-10-26

譜面台折り畳み軽量スタンド持ち運び便利
色もピンクでかわいいです。お友達に頼まれましたが、もう黒しかなかったけど追加でまた注文しました。

5 2017-10-08

ピンクを購入しました。かわいい色で、娘はとても喜んでいます。お値段以上のものだと思います。

5 2017-10-06

すぐ届きました
安くてびっくり。高級感はないけどこのお値段なら文句なしです。
送料込み税込みで1200円きるなんて。こんなに手頃に買えて申し訳ないくらいです。長持ちするといいな。