玄関マット 屋外 吸水マット 屋外 屋内 120...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-07
  • まあまあ
  • 新築にあたり、夫の強い希望で玄関と室内の境い目をバリアフリーにしたのですが、案の定、砂ほこりや雨、雪、泥水などが部屋にあがってきて掃除が大変になり、こちらを玄関の靴を脱ぐところに敷きました。わりとしっかりと溝があるので、この溝に泥や砂が入るしくみになってるんだと思います。まだ雨も雪も経験していないので吸水力やお手入れはわからないのでこの評価です。不満があれば追記したいと思います ・・・(続きを読む
  • ドンポチェンコさん
  • 3 2018-12-15
  • 玄関の外に置いて使用しました。靴裏の泥をとるには便利でしたが、雨が降ると乾きが悪くマットがびしゃびしゃになります。 ・・・(続きを読む
  • 銀鈴さん
  • 銀鈴さん

4 2019-04-11

ドアを開けた場所においてます。
雨の日は特に、玄関を入った土間がよごれて大変でしたが丁度、良いサイズでよかったですが、
玄関先に置く場合は、通気性がないのでマットの下の渇きが悪くなるように思います。

• XiaoLuさん
  • XiaoLuさん

5 2018-11-08

すぐ届き 簡易包装で助かりました
お買い物マラソンで買い物し、すぐに発送され届きました。外装がプチプチだけの簡易包装で送られてきましたが、我が家とすれば段ボールやその他の資材を捨てたりすると有料になるものがあるので、この包装はすごく良かったです。神経質な方は気になるかもしれませんが…
開けたてはゴムか接着剤などの強い臭いがしましたが、半日外に出しておいてから玄関で使用しています。これから雪が降ったりするので、ありがたく使わせていただきます^_^

5 2019-07-08

早い発送ありがとうございました。
大きいサイズのものが、なかなか売られていなくて、こちらのサイトで見つけました。
色は赤とグリーンを購入しました。
早速、使っています。

• 39noriさん
  • 39noriさん

5 2019-06-25

質感が良い
とても質感が良くて気に入ってます。また、検討したいと思います。

5 2019-01-13

玄関は滑りにくいタイルですが乾くと汚れが取れにくく・・・雨の日の後の掃除が大変でした
このマットにしてからは玄関が いつも綺麗で嬉しくなります。
風当たりの強い我が家は、庭の紅葉がドアを開けるたびに玄関に入ってきてましたが、マットが、落ち葉の入って来るのを防いでくれてます。滑り止め加工で重量もあり、風でめくれる事もありません。
もっと早くに購入してれば良かった。 買い替えの時は迷わず グレーのこのサイズで決まりです。

4 2018-12-26

注文して、すぐに届きました☆
商品も良いです☆
臭いだけが、キツ過ぎました(ノД`)

4 2018-12-07

まあまあ
不満があれば追記したいと思います。
余談ですが家を建てるときは掃除する人の意見を尊重した方がいいと思います!

5 2019-10-09

届いた
いい商品が買えてよかったです
また、機会があれば

5 2019-09-10

白タイル張りの内玄関用に
砂汚れの掃除の手間を省くため、こちらのマット(グレー)を新調しました。
玄関も暗くなりすぎす、ズレないので買って良かったです。

5 2019-08-23

大判で納得
商品何回か購入して毎回満足です。
店頭に敷きっぱなしですが3~4年持っています。
レンタルは考えられません。
お薦めです

5 2019-06-15

マンションのエントランス用に買いました。リピートです。前回買った赤のマットのへりがあちこち破れてきたための買い替えですが、冬場は雪の降る地域で2年使いました。今回は色を変えてグレーにしてみました。落ち着いた雰囲気です。価格もお手ごろで、良い買い物が出来ました。

• hot003さん
  • hot003さん

5 2019-06-15

迅速な取引で安心できました、有難うございます。

5 2019-05-27

2回目の購入です。
会社玄関に使用しています。
前回はグレーを頼んだのですが、今回は品切れの為黒で購入いたしました。
いろいろ探して、安価ですがしっかりとした作りです。

• K233522さん
  • K233522さん

5 2019-05-23

とてもいいです
マンションのエントランスで使用。とてもいいです。迅速なご配送どうもありがとうございます。

5 2019-05-21

落ち着いた色です
前回90×60のマットをを購入し、良かったのでマンションのエントランス用にこちらを購入しました。
適度な重量感があり、落ち着いた高級感のあるエントランスになりました。