• 4 2022-01-01
  • 他の方のレビューにもあるように端のラバー部分が貝ヒモの様にヒラヒラしている所がありましたが、ハサミで切ると問題なかったです。柄が横に溝があるタイプなので、縦にほうきで掃き出そうとすると落葉くずが溝にくっつき取りにくかったです。向きが合えば商品自体は良い物だと思います。年末の玄関タイルを大掃除した後で汚したくなかったので、早目に送っていただくようにお願いしていたら翌日届きありがたかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-07
  • う〜ん…💦
  • 雨や雪で玄関タイルが濡れないように大きいサイズの物を探し購入決めました。周りのラバーが薄いためかヨレヨレなのが気になります。安っぽい感じがします。 ・・・(続きを読む
  • ぽあんチャンさん

5 2022-01-06

これで安心(^-^)
玄関が白い大理石風の床だったので、とても綺麗だったのですが、雪が降り、ブーツの底に着いた雪が玄関に入ると溶けてビッシャビシャになり、滑ったりして危険で、とてもこのままではいけないと思い、しっかりサイズを計って購入しました!
両脇が3cm位ずつ空きますが、ピッタリサイズで、とても気に入っています!玄関が暗めなので、写真では綺麗なブルーが伝わらないのですが、これで雪の日も安心です!
ありがとうございました(^-^)

• buzu 0111さん
  • buzu 0111さん

5 2022-05-15

色目もいいし高級感がある
思ったより薄い感じでしたが この価格でこれなら
大満足です。 このライトレッドの色目も凄く明るくていい感じで 回りの黒のふちも高級感を増して
とてもいいと思います。

2022-05-16
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビュー投稿ありがとうございます。拝見させていただきました。
当店の商品をお気に召していただき嬉しく存じます。
今後もご愛顧いただけましたら幸いです。
またのご利用心からお待ちしております。

5 2021-09-16

お値段の割に良い商品だと思いました。
大きさも丁度よくて今のところずれたりしてません。
緑色を購入しましたが、明るくなってとても良い色でした。
広範囲に敷けるので、靴の汚れが取れやすく以前より砂ぼこりが玄関に入らなくなったと思います。
お値段がリーズナブルなので気兼ねなく使えるところも助かります。

5 2022-05-12

サイズも大きくぴったりで良かったです。。

5 2022-01-07

積雪地なので、玄関内側土間が雪でべちょべちょになるので、購入しました。
厚みはそれほどではありませんが、大きめのサイズなので、しっかりと玄関土間に敷くことができ、雪の水分もしっかりと吸収してくれて、べちょべちょから解放されました。
グレーが欲しかったのですが、売り切れだったのでブラウンを購入しましたが、泥もつくことを考えたら、濃いめのブラウンで良かったと思います。

5 2022-01-01

実家のマットがダメになってしまったので、購入を決めました。
大きめのものがお手頃価格で買えて嬉しいです。
段差も無いので、実家の父が引っかからずに済むのもとても嬉しいです。

2022-01-25
お客様

この度はレビューの記載ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

4 2022-01-01

5 2021-12-14

飲食店の玄関に敷きました。今まで、もっと小さいマットだったため両足の汚れを落とす効果がなく、思い切って玄関全体に広げられる大きいマットに交換しました。今までより、靴底の汚れや水分が取れるようになり、店内の床の汚れがぐっと少なくなりました。タイル敷で寒かった玄関も、なんとなく底冷え感がなくなったように感じます。季節によって、温かみのある色や涼しげな色などに交換してみても良いかと思います。

4 2021-12-09

まあまあでした。
豪華ではないけど充分家のポーチには合うマットでした。
ただ周りのゴムの一部分がひよっていたのが気になりましたがあまり大きい訳でもないので
そのまま使っています。

4 2021-12-06

西向きの玄関で風水で赤がいいということで真っ赤ではなくちょうどいい感じでした。大きさもちょうど良かったです。ただ丸めてあったので端と真ん中が浮いているじょうたいなのでいつか真っ直ぐになるのか観察中です。
玄関が明るくなって良かったです。

5 2021-11-16

コスパ高し!
近所のホームセンターにはドアより小さい幅の物しか見当たらず、デザインも好ましくありませんでしたが、此方の商品は値段とデザインが希望通りでした。
犬と子供の帰宅前の汚れを落とればと期待しております。
薄いだの破れただのレビューがあったりしますが、取扱方の問題かと思います。
当然縁のゴム部分を摘んで洗えば破れると思います。
ゴムの匂いも無く、折り畳まれた癖などは玄関前にセットして2日程度で全く気にならずでした。

5 2021-10-11

満足(^^)v
今まで小さい玄関マットだったんですが、こちらの玄関マットは大きくて玄関が豪華になりました。
色も悩んだんですが茶色にして満足です。早く購入すれば良かったな(^^)

5 2021-09-14

大きさも丁度よく作りもしっかりしてます。届いたときはゴムが波うってましたが置いてみたら大丈夫でした。値段が安い時に購入できて良かったです。

4 2021-09-05

泥落としマット
扉の前に設置しました。周りのゴムはもう少し厚くても良いのではないかと思います。

5 2021-08-22

緑を注文しました。落ち着いた色で玄関になじんでいます。大きさもちょうどよく満足しています。