蚊帳 ワンタッチ式 ムカデ対策 虫よけ 高さ...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-04

高さが結構あるので子供なら立ってもぶつからなくすごい満足しています

• kasojiさん
  • kasojiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-07-15

妻の為に買ったが、大きさも丁度よく、出入りも楽、収納もコンパクトなので、私の分も買いました。

• 凜0614さん
  • 凜0614さん

5 2020-06-30

とても使いやすくたく発送の対応も早くまた機会がありましたらリピートしたいと思います

5 2020-04-16

こちらと同じ商品を持っていますが
いずれ、チャック部分が壊れてしまったり
こすれて下の部分が破れてしまうので
ストック用に購入しましたが
こちらは大きさが丁度良いです。
発送が早く助かりました。

5 2020-04-11

古い家でムカデが出るので安眠の為に購入しました。良いですね!これでゆっくり休めそうです。

5 2018-09-01

良いです
大きさ、機能ともに気に入っています。これがなければ眠れません。

4 2014-08-05

ムカデ対策に底付き蚊帳
ムカデが出て眠れず困っていたので、底付きの一人用小蚊帳を探していました。
希望のものより大きかったので部屋に入るか不安でしたが、骨がやわらかかったので
狭い部屋の中で少し歪んだ状態で使用できています。
使ってみると圧迫感もなく涼しく、入り心地が良いです。
最初に広げたとき、ネットが破れないか少し心配しましたが、
今のところ問題ありません。(少々引っかかりやすいので気をつけてはいますが)
付属のケースはファスナーが硬かったり、本体も糸のほつれ(隙間は無いです)があったりと、若干作りが安っぽいですが、安価ですので充分かと思います。

5 2016-01-08

本来の使い方ではありませんが、ペットのインコを放鳥するときに使っています。破れやすいとレビューでみて心配してたのですが、今のところインコが網につかまっても穴があいたりしていないので、手荒な扱いをしなければすぐに破れたりはしないのかな?という感じです。
収納についてもやり方が分かってしまえば1分もかかりませんので、良い商品だと思います。

5 2014-08-03

古い家に住んでいて、まだ小さな子供がいつムカデにさされるかと心配していました。かぶせるタイプの蚊帳をして子供を寝かせていたところ蚊帳の上をはっているムカデを発見!!
今までにもその蚊帳(かぶせるタイプ)をしていて、布団の上をムカデがはっているのを発見したこともあったので、はう虫にも対応できるこの蚊帳を購入しました。
注文した翌日には届いたので、次の日から安心して眠れるようになりました。
テントのような形で、簡単に広げられるし、慣れればしまうのも簡単にしまえます。
「おうち、できたよー!」と誘うと、うちの子は喜んで入ってくれます。

4 2016-09-28

ムカデ対策に
部屋に大きなムカデが出て、怖くて寝られないので購入しました。とても早く送って頂けて助かりました。シングルロングの敷布団だと端がつっぱる感じになってしまうのですが、網が破れないように気をつけて、中に布団を敷いて寝ています。長持ちしてくれるといいな…
お値打ちなのにムカデから守られている安心感はすごいです、虫にお悩みの方にはぜひおすすめします。

5 2016-04-11

モモンガに
モモンガの遊びアイテムとして何度か購入、、
夜は放し飼いにできるけど
朝方は弁当作ってるし、、飛んだら危ないし、、
見えることで遊ばせてる
結構広くていい感じ

• sayophさん
  • sayophさん

5 2015-09-06

求めていた通りの物でした
デグーと一緒に部屋で遊ぶために購入しました。
大きすぎずちょうどいい大きさでした。
メッシュ生地は薄いので、デグーが噛んだら穴があきそうでちょっと不安ですが、(特に四隅が気になるらしく、頭を突っ込んで暴れています(笑))
そこは目を離さず気をつけて使ってみたいと思います。
折りたたみ方は慣れれば1分でしまえます。コンパクトになり置き場所に困りません。
買ってよかったです。

4 2015-07-31

ムカデ対策
自宅の裏が山林なので、毎年ムカデに悩まされてきました。先日も寝室で体長15cm程の大型を発見。市販のムカデ対策品をいろいろ試したが、あまり効果がないので、もはや蚊帳しかないとすがる気持ちで購入しました。網が薄く耐久性に不安がありますが、これで安心して眠れるのではと期待しています。収納方法の説明書があれば良いと思います。

4 2015-06-20

フクロモモンガ用
フクロモモンガの運動用に購入しました。
72gの小動物が登ったり降りたりジャンプして掴まったりしていますが、いまのところ穴があいたりほつれたりすることもなく使用できています。
下部のたゆみの縫い合わせた部分に10センチほどの穴(縫い残し?)があったため、☆1つ引かせていただきましたが、布テープで補強すれば問題なく使えるので、概ね満足しています。

5 2015-06-16

子供のお昼寝用に購入しました。シングルの布団が丁度敷けます。虫よけというより室内犬がお昼寝を邪魔しないようにと使っています。コンパクトでとても良いです。ただ、不器用なのか折りたたむのがどうしても出来ません。2つ折りまでは出来ますがもう1回回すのが・・・ケースには入りませんがゴムで止めれるので気にはなりません(笑)練習してみます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨蚊帳