4 2021-10-11

ブラウンを購入しました。
以前このサイズで真ん中に「welcome」と金色で印字されていた物をリピート購入していましたが、いつのまにか印字された物が無くなっていたので、無地の物を購入する事にしました。
玄関外に敷いていますが、ほとんどずれる事はありません。でも強い風が吹くとめくれます。
そういう時は風が収まるまで玄関内に入れています。
大雨の翌日はマットを敷いたままだと乾きません。干しておかないと水浸しのままです。
この点を気を付けていれば、大きなサイズでお得なお値段なので使い勝手は良いと思います。
このマットが廃れたらまた購入したいと思います。

4 2021-06-19

玄関がタイルで雨が降ると滑るので、少し大きめを買いました。ちょうどいいサイズでした。

4 2021-06-11

事務所の来客玄関用に購入。サイズも手ごろ、見た目は普通。

4 2021-02-15

良い買い物をしました。
今回、泥落とし用グレ−色の玄関マットを購入しました。玄関先のタイルの色が白っぽいグレ−なのでグレ−色のこのマットが周囲と調和してとても良かったです。本来であれば吸水型の布マットが欲しかったのですが、ドアの下の隙間が狭かったのでドアから離して敷ける雨などに濡れても良いこの商品にしました。価格的にも手頃で満足しました。ありがとうございました。

4 2022-01-01

今まで路面がぬれたままで家に入っていたので、当然家の中の玄関周辺は汚くなっておりましたが、こちらの商品を購入してからは、気にならなくなりました。
汚れたら気軽に水で洗えますので、面倒くさがりの自分には持ってこいの商品です。
長く使っていきたいと思います。

4 2021-12-26

外に敷く場合は、軽いし、裏もゴムではないので、風の強い日は飛んでいくと思われます。
我が家は、玄関内に敷くために購入したので
満足です。見た目も高級感ありで、駄目になったらまた購入したいです。

4 2021-08-11

大きくて玄関(屋外)にバッチリでした。少しニオイがありますが、使っているうちに消えるだろうと思います。重さもあり今回の台風でも動いてませんでした。ドアに引っ掛かる事もなく踏んだ時に柔らかさもあり満足しています。

4 2021-07-29

臭いが
大きさはちょうどよく良かったのですが
臭いがきつく一日中玄関がマットの匂いでしたが数日たつとだいぶ良くなりました

4 2021-06-15

少し薄いですが、安いし十分使えるとおもいます。

4 2021-05-24

満足です!
使っていたマットが擦り切れてきたので
同じ様なものを探して購入
大きさも今までのものとほぼ同じで
クッション性も満足です
ブラウン2枚購入しましたが色合いも思ってた通りで良かったです
匂いが気になったので−★にさせて頂きました

• sankai6510さん
  • sankai6510さん

4 2021-03-05

サイズがちょうどいい感じで長く使用できそうです。

4 2021-02-17

猫のトイレマットに使ってます
私は猫のトイレ砂飛びマットに使えようとして買いました、正解❗大きさが気に入った
猫トイレマットでおすすめですわ

4 2021-01-27

リピート
アパートの階段滑り止め用にリピートです。
昨年購入して1年間室外に置いて使用していましたが、問題なく使用できました。
滑り止め部分の毛足が剥がれてきたので新しく購入しました。

4 2020-09-08

大きさが嬉しい
大きな玄関マットを探して、洗いやすそうなのでこちらを購入。少し安っぽさはありますが、土も落とせていいです。

• mini6281さん
  • mini6281さん

4 2020-08-22

大きいサイズの玄関マットを探していたので購入しました。大きさはピッタリで大満足です!
厚みもあり良い商品だと思いますが、うちのドアには厚すぎたみたいで、少し開閉時に引っかかってしまいますがギリギリ開くのでよかったです。
後、臭いが結構キツかったですが2週間位で落ち着いて来たと思います。全体的に良い商品だと思います。