デジタルノギス 高性能 精密 ミリ インチ ...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-14
  • 表示は大きく見やすいが少し重いかな
  • 高齢になりバーニヤ目盛りが見づらくなってきたのでデジタルを買うことにしました。樹脂製の物は軽そうですが堅牢さで劣ると思いステンレス製にしましたが、今まで使っていたアナログの物にデジタルカウンター部が追加されている感じですので重量が重いです。 0.01ミリまで表示されますか、精度についてはノギスなので0.05単位でOKと考えます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-30
  • ちょっと重い
  • 重いし硬い。硬いと下手に力が入るから測り難い。耐久性は不明。まぁ、多分値段程度ですが、日曜大工などの使用でしたら十分です。 ・・・(続きを読む
  • 超絶坊主さん

5 2019-05-14

表示は大きく見やすいが少し重いかな

• kome193さん
  • kome193さん

5 2019-06-15

価格からしたら十分だと思います。
そもそも精度を追求するなら必要なコストをかければ良いので、費用対効果は十分です。

4 2019-05-30

満足
配送も早く、製品もいい。
値段もいい。
満足しました😃

4 2019-05-25

模型製作のために購入しました。性能的に問題はありませんが、ディスプレイ部に傷が入っていたので−1です。

4 2019-05-21

精密な機械部品の測定には繰り返し精度の保証で若干不安はあるが、一般的な測定には十分と考える。

4 2018-11-26

旦那の仕事道具
仕事で使うそうなので注文。
使い心地はわからないが、特に不満を口にしていないので不備はないよう。思ったより到着が早くてそこは満足。

• nextgearさん
  • nextgearさん

5 2018-05-17

質感はこの値段では考えられないほど高級感があります。私はそれほどの精度は必要ないため十分です。

5 2018-01-31

実需品
数あるデジタルノギスの中からこちらを購入しました。
説明書が英語です。
モニター電池の他にもう1個ボタン電池が付いています。

• noah1342さん
  • noah1342さん

5 2017-12-31

大変満足です。
凄くしっかりとした作りです。
少し重いですが、それがかえって重量感が心地よく、この価格でこの完成度には大満足です。

• ziko3054さん
  • ziko3054さん

5 2017-12-21

とても良い商品
作りがしっかりしていてとても良い商品。
仕事で十分使えそうです。

• FC910さん
  • FC910さん

4 2017-02-24

及第点
安っぽさはあるが機能的には何の不満もない

4 2017-06-07

ステンレスで
頑丈ですけど、開くときに少し力がいります。

• GAN1839さん
  • GAN1839さん

5 2017-03-29

満足です
到着してさっそく使用しましたが、値段の割にかなり正確です。閉じるとちゃんと0・00表示になりロックナットを絞めると少々の振動では表示されることもありません。仕事で使うこともなく、家で模型工作やDIYでつかうので十分だと思います。

4 2017-03-28

商品無事到着しました
商品到着しました。機会があればよろしくお願い致します。

5 2017-03-17

収納時は、ロックナットを締めてOFFすると、不用意な電源ONが防げるようです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具ノギス