2023/07/28
    スミノエのタイルカーペット
    小型犬のけが防止のため、廊下に敷きました。 スミノエの定番品だったので、5年前に購入したものと同じ商品が買えてよかったです。 適度な重みがあるのでピタッと納まり、動かず、非常にいいです。
    注文日:2023/07/14
    2023/07/23
    かりかりうめ1さん
    厚みが程よく毛羽立ちなどもありません。床材の性質なのか、単体で置くと滑ることもありますが敷き詰めての使用ならなんら問題ありません。 作業部屋で使用していますが、汚れてもすぐ洗えるので本当に助かってます。
    仕事関係へ
    注文日:2023/07/06
    2015/01/18
    うるるん112さん
    張り替えで購入しました。 商品自体はずっとホームセンターで購入していましたので 安心して注文させて頂きました。 ホームセンターで購入する価格の半分くらいのお値段で しかも送料無料は有り難いですね。 まとまった数だと重たくて 車から玄関まで運ぶのさえ大変でした。 犬飼いのわが家は家の中のフローリングはあらかたマットを 敷いてあります。 腰への負担はなるべく減らしたいですので…。 肉球のお手入れも忘れずに。 こちらの商品はカットするのも簡単で 使った道具は 子供のお道具箱に入っているようなハサミとサインペンだけ。 ほつれる事なくキレイに切れます。 しっかり敷き詰めればマットが動く事もないので安心です。 大型犬がダダダ~っと走っても大丈夫! また、次の部屋も取り替える予定でいますのでリピさせて頂きます。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Ryoさんへ ペット薬膳のDVDは須○先生の物でしょうか? 私がお勉強に行ったのはペット薬膳国際協会という所のものです。 まだ基礎コースしか受けていませんが 五時間ほどみっちりお話を聞いて なんとなく薬膳の入り口に立った気がします(笑)
    注文日:2015/01/14
    2015/02/17
    うるるん112さん
    リピしました。 今回も工作用のハサミとサインペン片手にオバチャン一人で 作業完了。 長毛種の大型犬4頭の我が家には このマット 本当にいいです。 マットの毛足が短いのでわんこの抜け毛が絡みにくく、掃除が楽。 隅っこで勝手に毛玉になっているので拾って歩いてます。 それに爪が引っ掛かる事もありません。 汚れた部分だけ 洗える。 洗濯機で洗う訳にはいかないけど 私は靴を洗うブラシでゴシゴシしてます。 買い換えるにしても こちらのショップさんなら ホームセンターの半分くらいのお値段で購入出来ます。今回は箱を開けた時に ちょっと石油系の匂いを感じましたが すぐに消えました。 あと1ヶ所 敷きたい場所がありますので また宜しくお願いします。
    注文日:2015/02/10
    2014/09/20
    *kanax*さん
    大満足です
    送料無料、質もよく安く購入できたので大満足です。 カラーは4色選び、配色を考えて貼りました。 重さがあるのでずれる心配もなさそう。 カッター&はさみで簡単に切れるので、端もきっちりはめる事ができました。
    注文日:2014/09/15
    2014/07/16
    いいかんじです
    事務所用にフローリング保護のためにタイルカーペットを購入しました。 廉価なものからMADE IN JAPANのメーカーものまでいろいろサンプルを取り寄せましたが この品質でこの価格はびっくり。こちらに決めました。 タイルカーペットは20枚1箱で送料も箱数分かかってしまうお店も多い中 こちらは送料込でこのお値段。しかも即納。 すぐに送っていただくことが出来ました。 カラーはPX3003、落ち着いた感じの良い色です。市松貼りにはせず、流し貼りにしましたが カットもしやすく素人でもなかなかきれいに設置できました。
    注文日:2014/07/11
    2014/11/08
    リス0323さん
    とても良い商品
    ワンコの滑り止めに寝室のベッド周りに敷きました。 以前、他社の貼り付くタイプの物を買いましたが、こちらの方が厚みが有り質も断然良かったです!しかも大きくて安かった♪ ループがとても短く、細かい目がしっかり詰まっているのでワンコの爪が引っかからないしゴミも絡まりにくいです。裏面は丈夫なゴム素材で重い分洗濯は大変かもしれませんが… 色は3007、暗過ぎず明る過ぎないブラウンで汚れも目立ちにくい良い色でした。 カラーに迷い事前にサンプルを4枚お願いしたら現物大の50センチ角が来てビックリしました(他店では小さくカットされた物だったので)ちょうど2枚足りなかったので色違いで敷いてます(笑) 価格的にもとても満足です。機会が有ればまた購入したいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/11/07
    2014/11/05
    明るいお部屋になりました★
    先月の出来事です。 愛犬の大福(フレンチブルドッグ2歳9カ月)が、突然、足に力が入らないような歩き方をし始め、階段にも上れず、何だかいつもと様子が違いおかしいなと思っていたら、その日の夜中には呼吸が乱れ容体が明らかにおかしくなってしまい、急いで緊急病院に連れていくという事態になりました。 原因は背中の神経からきているとのことでした。 生まれつき背骨が曲がっていてそこに神経がぶつかって痛みが発症したとのこと。緊急にレーザー治療を受けました。 あと数時間治療が遅れたら最悪、車いすだったよとも言われました。 でも幸い早くに治療が受けられたので、今はすっかり元気になりました。 しかし、お医者様からはフローリングは犬にとって負担が大きいので辞めた方がよいと忠告を受けました。 確かにそれまではフローリングで走り回って、よくすってんころりんしてました…。ごめんね大福…。 急いでカーペット探しが始まりました。 お値段が安いこと、また色やサイズがちょうど良かったことからスミノエのカーペットに決め、そして送料無料のこちらのショップで購入を決めました! 注文して、翌日に届きました!大変迅速に対応していただき感謝感謝です。 色はPX3011で、132枚購入し、一階のリビング全体に敷きました。 市松貼りがオススメらしいですが、我が家はアシュラー貼り(流し貼りと同様にタイルの向きを揃えて貼りますが、タイルの四隅を合わせずに、反面ずらして貼る方法)にしました。この貼り方のほうが継ぎ目が目立たないように感じたので。 2日間で完成!昼間は継ぎ目が分かりますが、夜間はほぼ継ぎ目は気になりません。 多少の色の違いはありましたが、こちらのカラーにして良かったと思います。 ベージュカラーなら夏でも暑苦しく感じなさそうですし、とても品のあるカラーだと思います。 以前はダークブラウンのフローリングだったので、部屋全体が暗かったのですが、一気に明るくなり模様替えにもなり大満足です。 これからも大福と共に、明るい部屋で伸び伸びとした生活をエンジョイしていきたいと思います。 ペットを飼っている方に少しでも参考にしていただけたら幸いです。
    注文日:2014/10/23
    2014/10/05
    しましまんず1106さん
    気に入りました
    子供がまだ小さいので、フローリングのキズ防止・汚れてもすぐ洗えるこちらのタイルカーペットを購入しました。今までタイルマットを使用していましたが継ぎ目もわかりにくいですし格段に雰囲気が良くなりました。 色は3006です。明るいですが汚れても目立ちにくそうです。お勧めです。
    注文日:2014/09/30
    2014/12/17
    ORDさん
    サンプル請求後に PX-3019-3010-3012の三色を購入しました。 全て単色という感じではなくモザイクのような感じで安っぽさはありません。 3019は、エメラルドグリーンを暗くしたような色味。 3010は、焦げ茶色そのもの何にでも合わせられる色味。 3012は、薄いグレージュでした。薄いグレーって言われてもグレーと比べないとわからないと思います。 寒さ対策、小さな子どもがいるので手入れのしやすさで決めました。食べこぼしも簡単に掃除出来、洗うのも簡単でした。部屋中に敷き詰めた訳ではないので、多少隅っこのカーペットがズレたりしますが許容範囲内です。 ボーダー模様に、とってもお気に入りです♪
    注文日:2014/11/30
    2015/04/23
    RadyLoveさん
    2015年4月22日購入→2015年4月25日着
    他のお店で少し安い店があってそちらで購入したら在庫がないと言われたのでキャンセルして次に安いこちらのお店で購入しました。 電話で在庫があるか確認したらあって取り置きもしてくれたので即購入しました。 他の店は在庫切れが多かったり5月中旬以降入荷だったりだったのでこちらのショップを見つけて本当に良かったです。 指定日着もOKで本当に助かりました。 (配送業者は佐川だったのですが指定の午前中には持ってきてくれませんでしたが。) PX-3011 アイボリー 200枚 購入 12帖のリビングに100枚 12帖の自分の部屋に100枚 使用します。 犬と赤ちゃんがいるのでジョイントマットにしようと思ったのですが冷蔵庫やテレビとか置いたらグラグラするような気がしたのでタイルカーペットにしました。 箱から出すとまずじゅうたんのほこり?がすごい出ます。 数が多かったので外で出したので良かったですが家の中で出したら大変なことになります。 なのでたたいてはらってから敷かないと目や鼻に入ってくしゃみが・・・。 敷いた後は必ず掃除機で吸わないといけないですね。 写真は左がカーペット、右が真っ白なコピー用紙です。 実際見るとアイボリーなのですが敷いてみるとグレーに見えるのでリビングだけに敷いています。50枚程余ってしまって返品できないし捨てれないし欲しい人がいたらあげたいです(TT)
    注文日:2015/04/22
    2015/02/19
    匂いが・・・
    4色購入してチェックのような模様にしました!タイルカーペットっぽくなくて可愛い仕上がりになったと思います。とっても気に入ってるのですが、難点は匂い。。。3日間くらい頭痛に悩まされました(^_^;)
    注文日:2015/02/09
    2015/01/28
    子ども部屋に
    二歳になる娘の部屋の硬いフローリング対策を練るにあたって『可愛い、安全、清潔を保てる』の三点を基準に色々探した結果、こちらのタイルカーペットに辿り着きました。「スミノエさんは昔からある日本製で安心よ」との母の太鼓判も手伝い、こちらに決めました。四点目の『安いこと!』基準にもピッタリ^_^でしたし。 購入品番は3011、3013、3019、3021の4色です。HP上で見るより全体的にスモークがかっていて落ち着いた色味です。カラフル過ぎるかな?と届くまで心配しましたが、イメージ通りに仕上がりました。 切るのは女性の手ではなかなか大変でしたが、コツを掴めば割と早く出来ると思います。裏に細かい点状の凹凸があり、その凹ラインを切り取り線に見たてて裁ちバサミで一気に切っていくと綺麗にできました。 敷き詰めてからひと月ほど経ちましたが、娘がドタバタ駆け回っても全くズレることなく快適に過ごせています。 硬くて暗い色味のフローリングから柔らかくて明るい足元になり娘も(娘の頭や膝も^ ^)ご機嫌です。 お店の対応も良く、大満足の買い物でした。
    注文日:2014/12/19
    2014/09/01
    本当によかった!
    滑る可能性もあるかも?と思っていましたが全く!! とても安く購入できてよかったです! 大雨で事務所が床上浸水し本当に困っていました。 まだ足りないので追加購入も予定しています! 色も豊富でよかったです!
    注文日:2014/08/27
    2014/12/22
    冬になって玄関から廊下のフローリングの冷たさ対策としてこちらの商品をひいてみました。 事前にPX-3016・3017・3018・3019をサンプル請求し、元のフローリングの色に近い色のPX-3017にしました。ちなみに3016はかなり色が薄く、3018・3019は濃く感じます。 フローリングの冷たさから開放され、見た目にもきれいになり良かったです。
    注文日:2014/12/14
    2015/01/21
    マスター0861さん
    初めて購入
    タイルカーペット 正直 不安でした。 写真通りのお色でしたし、安っぽくないですね。 枚数も少なくても注文出来て送料無料でありがたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/19
    2015/01/27
    マスター0861さん
    感じがいいです
    PX3006を購入。 薄いベージュでした。 色合いも良く安っぽくない。 自分で洗えるのが一番の魅力。 3畳くらいの大きさのカーペットのクリーニング代と同じくらいの値段で 購入できます。 汚すのが気になる色も自分で洗えるなら気にならない。 リビングのを購入するついでに予備で追加も購入しようと思います
    注文日:2015/01/21
    2015/12/12
    大満足です。
    LDKに敷きました。 端のほうはカットをしました。 大変なのかなぁと思いつつやりましたが、最初にカッターで裏から切れ目(写真添付)を入れ、あとはキッチンバサミでザクザクと切りましたが、すごく簡単にできました。 ズレたりもないし、見た目がとにかくすごくいいです。
    注文日:2015/12/02
    2015/09/07
    張り替えの為、PX-3008を120枚、金曜の午前中に注文して土曜の午前中に届きました。愛犬の足腰の負担軽減の為に21畳のLDKに敷き詰めました。ホームセンターで同じ物を見ていたので安心して注文できました。ホームセンターより値段も安く、玄関の中まで運んでくれるので助かりました。一部、以前敷いた時の残りPX-3017を入れて敷いてみました。元々の床がフローリングできっちり敷き詰めれば、我が家のような大型犬(ラブラドール)が走り回ってもずれる事はありません。床の傷防止にもなるのでおすすめです。汚れた所だけ外して洗えるのも助かります。いいお買いものでした。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/09/04
    2014/11/21
    部屋の雰囲気ががらりと変わりました!
    息子が成長してきて、そろそろ自分の部屋を作ってあげようと思い、希望を聞きながら模様替えをしている中でこちらのカーペットを購入しました。 カーペットを購入前に見本を送っていただけたので、イメージをつけやすかったのがとても良かったです! マンションの特殊なサイズの6畳だったため、端を切って調整したのですが、カーペットの糸(?)に沿って切ってみると思った以上に簡単だったため、はさみで調整しながら敷き詰めたのですが2時間かからずに敷き詰めることが出来ました。 息子もとても喜んでいたので、とても良い買い物が出来ました。 (279759-20141118-0332515214)
    注文日:2014/11/18
    2015/02/14
    chibi@momoさん
    とても気に入りました!
    注文番号:279759-20150112-0717789116 届いてから実際に使うまでに日にちが空いてしまったので レビューが遅くなりましたが、 とてもいい買い物をしたと、大満足しています。 タイルカーペットを敷きつめたいと考えたものの、 できるだけお金をかけずに買えないものか?と考え、ほかのレビューを信じての購入でしたが すごくよかったです。 賃貸なので、何もつけなくてもズレないことが大事でしたが 本当にずれません。敷き詰めたあとに掃除機をかけても、 ひっかかりやめくれることもなくスムーズです。 部屋の角などにあわせてカーペットを切るのは やはりカッターがいいようです。はさみだと糸がほどけたりしたので ほとんどカッターでやりました。 少々力は必要です。 別の部屋にも敷きたくなってしまったので リピートを検討中です。
    注文日:2015/01/12
    2014/09/21
    ★ブレア★さん
    新居用♪
    新居用にリピートです♪ある程度重さがあるのでずれないし、切れるので便利です(カッターだけでは完全に切れないので、切り目を入れてキッチンバサミぐらいしっかりしたハサミで切れば綺麗に切れました) 重い家具を乗せる所の分だけ購入したかったので、先に12枚購入しましたが…全然足りなかったので又購入しました♪他店は20枚単位で購入しないとダメなので(結果的に20枚以上購入しましたが…) 二度に渡って購入しましたが、前回は宅配BOXに入ってましたが、一人で持てるのは12枚が限界なので、留守が多い方は数回に分けての購入をオススメします★
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/13
    2016/03/17
    気に入りました
    色がたくさんあってとても悩みましたが、レビューを読んだり、ホームセンターで見本を見たりして、3006に決めました。 6畳ほどの部屋に敷き詰めました。3006は敷き詰めてみると、うすいベージュで、部屋の印象は明るく、でも落ち着いた雰囲気で、いい感じになりました。 ホームセンターで買うより安かったです。 20枚入りの一箱はとても重いので、家まで運んでもらえるのは助かりました。 いい買い物ができました。
    注文日:2016/03/07
    2015/04/14
    満足です
    お色は写真の通りですし、あらかじめサンプルを頂けたので大変助かりました 部屋に敷いてみたら想像通りの綺麗な仕上がり 良い買い物ができました
    注文日:2015/04/08
    2015/04/11
    リピートしました、とてもイイです
    品質がよかったので、さらに買い足しました。ホームセンターよりも安くて助かります。20枚入りの箱は重いです。重さが品質を物語ってると思います。マンションの宅配ボックスに入らなかったので、受け取りにちょっと苦労しましたが、家まで運んでくれるのは助かります。
    注文日:2015/04/01
    2014/09/13
    ★ブレア★さん
    サンプルも★
    取り合えず12枚購入しました、サンプルも欲しくてお願いしたところ1枚送られてきたのでイメージしやすくて有りがたかったです★安物のカッターでは切るのに苦労しましたが、カッターとハサミで切れました♪
    注文日:2014/09/10
    2015/04/16
    アラキジンさん
    防寒対策に
    PX-3023を40枚購入しました。 明るすぎず暗すぎず、適度な落ち着きを持つきれいな青色です。 事前にサンプルを送って頂いたので、 カットしたときの特性や床上での滑りにくさ、 設置イメージなどがつかめて非常に助かりました。 1辺が50cm(2つで1m)というサイズは扱いやすいと感じました。 DIY店より色数が豊富なうえに価格も安くて言うことなしです。 意外と重量があるので宅配で届けてもらえる点もありがたいです。
    注文日:2015/04/10
    2022/04/02
    我が家の猫が新居のフローリングですべりまくっていたため購入。1枚1枚に重みがありずれにくく、見た目も◎他の方のレビューにホームセンターにもあると記載があったので、送料のことを考えると次回はホームセンターで買おうかな。
    注文日:2022/03/21
    2015/01/24
    yocchiiiiiさん
    やっと出来た♪
    1月中旬に届いたけど、、仕事の都合とインフルになったため中々引き詰められなくて…本日やっと完成(笑)子供部屋に3006と3011です。
    注文日:2014/12/21
    2020/05/27
    LDKで使用を開始して2年が経ちますが、足ざわりが変わらずとてもさわやかです。ゴミや汚れが目立たないのと防汚機能がすばらしいです。米粒や食べ物くずを落としても見つけられなくて、困ってしまうほど(笑)。液体をこぼしても少し濡らした布でサラッと拭き取れて毎回驚きます。さらに、薪ストーブの小さな炭片が飛んだときも燃え広がらず焦げるだけで済み感動しました。1点気になるのは同じロットでも色目が少しずつ異なるところですが、これが「市松貼りを標準とします」と説明されている所以。なので、星は5つとさせて頂きました。すでに1度リピート購入しましたが、この先長く使用して本当に古くなったときはまたまとめて購入させて頂きたいです。
    注文日:2018/05/13
...