【送料無料】\★絶賛レビュー多数★/ラグ...(インテリアクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• snglove131さん
  • snglove131さん

5 2019-04-04

ストレス軽減
ラグの滑り止めとして購入しました。
190×190のラグで足りるかな?と心配しながら
くるっと1周等間隔で貼ってみました。
洗っても今のところずれずに過ごせています。
子供がダンスの練習していてもずれないです。
よくあるメッシュのようなすべり止めを使っていましたが、それもすべり止めとしてはいいのですがゴミが入り込んでしまって洗うものが増えてしまってズボラな私には滑り止めも掃除や洗わなきゃいけないのがストレスだったので
一か八かで買ってみましたが大正解でした。

• oOpsyさん
  • oOpsyさん

5 2020-02-11

凄くいいです!タイルカーペットを買ったのですが、フローリングに置くだけでは、すぐに動いて毎日ストレスでした。これを貼ったら一度もなおすことがなくなりました。

4 2020-01-17

普通のラグに使用しましたが
毎日の掃除機がかけが楽になりました

4 2019-07-29

追加で購入
2か月前に購入したが、人が座る所がズレるので強化のために追加購入。
ズレにくくなったので、長持ちしてくれれば今後も使おうと思う。

4 2019-06-08

なかなかいいね
多少ズレるけど、あると無いとでは大きく違う。買って良かった。

• マツ0527さん
  • マツ0527さん

5 2018-08-19

良いです。
カーペットがしっかり止まります。とても使えます。またリピします。

5 2018-03-27

100均のシートは全然吸着しなく、ラグがずれて掃除機をかけるのが大変でしたが、これはピタッとくっつくため、掃除機をかけるのがとても楽になりました。椅子を置いてもずれないので大変助かっています。
この次もまた購入しようと思います。

• K.A.0705さん
  • K.A.0705さん

5 2018-03-22

めっちゃ止まる!!
これ敷いてからまったくスベらない!!!
オススメ!!!

5 2018-03-02

全然ずれません。
赤ちゃんのマットがフローリングでずれるので購入しました。フローリングにあともつかず、模様替えで移動してもまたひっつくので買ってよかったです。袋を開けた瞬間塗料のようなシンナーのような独特の匂いが気になりましたが、貼り付けしたら特に匂わないので赤ちゃんも気にすることなく、マットの上であばれてます。

4 2019-02-13

ウール絨毯に使用しました、滑らなくなりストレスがなくなりましたが滑らない為にフローリングと密着しすぎて絨毯との粘着部分が剥がれて使用できなくなりました。粘着力が強くないので★−1とします。

5 2019-01-05

40キロ超えの大型犬が走り回ってもズレません。また購入したいと思います。

• BLACK4号さん
  • BLACK4号さん

5 2018-08-12

この商品おススメです!フローリングにも粘着が残らないし、ストレスなくぴたっと止まりました。また無くなったら買います。

5 2018-02-20

滑りません!
フローリングとカーペットを固定したくて購入しました。
2畳用のカーペットもしっかり止めてくれます。
1P(10枚)では心許ないかも?と思ったので、念の為、一応2P(20枚)購入しました。
1辺に4ヶ所ずつ、中央部分に2ヶ所貼りましたが、しっかり固定してくれています。
自分的には満足です。

• RIKA5153さん
  • RIKA5153さん

5 2017-12-25

とても良いです!
カーペットが滑ると掃除がしにくくて困っていました。
こちらを貼ってから、気にならなくなりました。

• kijigaraさん
  • kijigaraさん

5 2017-10-11

凄い
今まで使っていた滑り止めは何だったのか?
比べものにならない位、いいです。