4 2013-04-02

• 持続性:4
  • 使いやすい:4
カッコイイ色です!!
やり方がわからず、ネットで調べてやりました。(^_^;)
シャンプー後、ほぼ乾きかけの髪に塗り、アルミホイルで包み時間をあけてからシャンプー&リンスをしました。
ただ・・・シャンプーよりリンスをすると、かなり色が落ちました。
お風呂場や洗面台で髪を洗い流すと、真っ赤になります。。。
2回目以降は、台所で洗い流しましたのでOKでした。
染まる髪色について・・・。
●黒髪に使用すると、暗い紫がかった色になりました。
蛍光灯・太陽光にあたると、ダークな紫色?赤紫色?って感じです。
●ブリーチを3回した髪にすると、ボトルとサンプルの髪が写っている画像より明るめのレッドになりました。鮮やかなレッドに近いです。
●アッシュ系に染めた髪(明るめの茶髪)にしたら、画像のような色になりました。
ニオイもなく、どちらかと言うとイイ匂いです。
頭皮の刺激も全くと言うほどありませんでした。
洗い上がりは、シットリしてツヤ感がありいい感じです。
当日はかなり色移りするので、色移りする服は避けた方がいいと思います。
あと、枕も・・・

• ろぢ178さん
  • ろぢ178さん

5 2014-03-10

• 持続性:5
  • 使いやすい:4
綺麗に染まりました!
美容院で赤にしてもらおうと思ったらブリーチしないと染まらないと拒否され、こちらの商品を購入。自分で染めました。こげ茶くらいのあまり明るくない髪に染めましたが、見事に「赤」になって、大満足です。パッケージの色とほぼ同じです。
染めているときは殺人事件なみに真っ赤で、恐ろしかったし、お風呂場はうっすらピンクに染まって落ちないし(カビキラーで軽く掃除しましたがまだ完全に落ちてません)、タオルはピンクに染まるし、3日間くらいはしたたる水は赤かったですが、1週間たった今は、落ち着いて色も定着しました。匂いもあまりしませんし、髪もギシギシにはなりませんでした。とても気に入ったので、次回も購入予定です。オススメします。

4 2014-03-04

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:2
リピートしてます
【低刺激】◎
【染めあがり】◎元の髪色にも寄りますが、発色抜群です。茶髪に使用しても真っ赤になるので派手にしたくない方は注意が必要です。
【においが穏やか】○慣れれば気になりませんが、特有のにおいがあります
【ツヤ】◎痛まずさらつやな仕上がりになります
【持続性】△普通の脱色と同時に染めるカラー剤ではないため落ちは早いです。
【使いやすい】△とにかく色落ちがすごいため、タオルや塗れた髪が触れたところ、洗髪後の滴が飛んだところが染まってしまいます。カラー剤が壁紙につくとがんばっても落ちません。肌についたものは洗えばおちます。
使い方や洗髪時に十分注意すれば問題なく、仕上がりも理想どおりで他の色と混ぜればさらにカラーの幅が広がるお気に入りの商品です。

4 2013-07-17

• 染めあがり:4
バンパイヤレッド 使用翌日
使用感→
染める前。
白っぽい金髪から、市販のカラー剤(赤)で染めて
10日くらい経っていてベージュになっていました。
その上から「ヴァンパイヤレッド」で15〜20分染めたところ、
某民報で放送中の海外ドラマに出てくる「キャット」
という女の子のような色になりました。(赤紫寄りの赤)
色の入りはばっちりですが、もう少し暗めにしたい人は
金髪や明るめのベージュからは入れない方が良さそうです。
また、カラー後、シャンプーを二度しましたが、
泡は赤く、タオルにも付きました。
ドライヤーで乾かす際も少し色が付くので
手が荒れ気味の方は乾かす時も手袋を付けた方がいいかもです。
乾いた後は普通に寝ても枕にも色は付きませんでした。
染髪・洗髪時に洗面台も染まったので
カビ○ラーで漂白したら綺麗に落ちました。(プラ部・ホーロー部共に)
使用量→
ボブで髪の少な目な私は半分も使いませんでした。
少量で綺麗に染まるので、使用量⇔値段を比較すると市販のものよりお得な気がします。
持続性はまだ翌日なので不明ですが、色の入り方からいくと長持ちしそうです。

5 2015-04-09

• 低刺激:
  • においが穏やか:
  • 使いやすい:5
商品を注文して2、3日で届きました^ ^
対応がとても早くてよかったです!
また買う機会があれば是非利用したいと思いました★

• hxdx666さん
  • hxdx666さん

5 2013-12-25

• ツヤ:2
  • 持続性:1
  • 使いやすい:3
リピですっ☆濃ゆめの赤がすごく綺麗です\(^o^)/

4 2013-07-26

• 使いやすい:3
初マニックパニック!!
一週間前にサロンでいれた赤が落ちて普通の茶色になりました。そこにマニックパニックを!つけてすぐ赤に!5分おいて満足いく赤になりました!髪もさらさらだし満足♪
ただ終わった後お風呂をみるとお風呂も真っ赤。
掃除頑張ります(笑)

5 2013-05-26

赤くなります。
茶髪だからそこまで
入らないだろうなぁと
思いやってみたら入る入る。
ビックリするほど赤でした(笑)
一回目あまり色が入らず
髪の毛乾かした後に
塗り込んでみたら
いい赤色になりました♪

5 2014-11-06

• ツヤ:4
  • 使いやすい:3
初めて使用しました。
今までは薬局などで売られているトリートメント剤(赤い色がつくもの)を使用しておりましたが、もっと濃い深い色味が欲しいなと思いチャレンジしました。
購入前にたくさんのレビューを読み、色移りなどが心配でしたが思っていたほど面倒ではなかったので安心しました。
嫌な香りはせず、トリートメント剤の伸びが良いので塗りやすかったです。
ストレスを感じる事なく塗る事が出来ました。
ベースがブリーチしていない毛(明るめの茶)でしたが、しっかり色がついて満足しています。
艶もありサラサラに仕上がるので定期的にやってもっとこの色を楽しもうと思います★

5 2014-06-07

• 持続性:2
  • 使いやすい:3
元々赤みがつよい髪質だからか、セルフブリーチの黄色い髪でも真っ赤に染まりました。
問題点は、いれて数日は赤い水が飛び散り風呂場が汚れることくらいでしょうか。
バスタオルは赤く染まってしまうので、元々赤いタオルを100均で購入してタオルドライしていました。
私はグラデーション風に毛先にいれていたので、1〜2週間に一回入れ直して、約一ヶ月持ちました。
コスパはなかなかいいと思います。
トリートメント効果は最初の数日しかありませんし、一週間程度でピンクになり始めますが、回数を重ねるごとに深みのある真紅になっていき、とても評判がよかったです。

4 2014-02-24

• 染めあがり:4
  • においが穏やか:4
想像してた色だった
思ってた通りの赤でした(。-_-。)
髪型がウルフなよで、耳より下の髪をブリーチで金髪して入れたので心配でしたが見事に入ってくれて嬉しかった♪
トリートメントと混ぜても薄くならないので髪も痛まずにキレイに染まりますね( ´ ▽ ` )ノ
おかげさまで2度見されます♪笑
それくらい、鮮明な赤!!!!!
襟足部分だと、雨や夏場などは洋服についちゃうのでご注意を...
もちろん、染める時も手や顔につくとなかなか取れないので厳重に装備してから染めてますw
でも、髪傷まないし色も少しずつ退色するので飽きっぽい人にはオススメですよ〜
今度はピンクにしようかな??

5 2014-01-15

• 持続性:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
一度、市販のブリーチでぬいてからこのカラーバターを使用しています^^最初のほうは洗髪毎に色が落ちていってましたが二週間ほどで色が落ちることもなくなりました。そろそろ赤にも飽きて次はパープルにしようと思い、また市販のブリーチ剤で色をぬきました・・・・・が、金髪になるわけでもなく真っ赤になってしまいました。というよりも染めた当初の様な鮮やかな赤に戻ってしまいました。あわててまたブリーチ剤や茶色の市販のカラー剤を買っていろいろ試しましたが・・・・赤のままです。今は美容室で綺麗なパープルですが、このままずっと赤のままなのかと焦ってしまいました笑

5 2013-04-04

• 持続性:1
  • 使いやすい:3
これはいいっ!!
個人的に入りにくい赤系カラー。
サロンでポイントカラーとして入れてもすぐ落ちてしまうので、何かいいものはないかと探して見つけたのがこれ。
たしかにしばらくはかなり落ちますが、ヘアマニュキュアと思えば◎かなぁと。とにかく、発色がすーごいキレイです!!まさに深紅って感じで気に入っています。薬剤も1種類だけで楽チン!
黒髪には入らないそうですが、もともと明るめのカラーを入れていたり痛んだ髪にはかなり入ります。乾いた髪に10分置いただけでもかなりの発色でしたよ。発色がいいだけに体やシンクに付くと落ちにくいので要注意です!

5 2018-03-08

• 使いやすい:5
商品届くのが早かったです。
ダメージなく、カラーができるので、とても使いやすいです。

4 2017-01-02

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:3
注文してすぐに届きました!まあまあ想像通りの色で満足しています。私は部分的に染めているのですが染める部分に塗布したあとラップを巻いてドライヤーをかけて暖めてやるとよく染まりました。時間も少し多めにおきました。まさに血の色なので洗い流すときちょっとゾッとしますが匂いもないしパサパサにならないのがいいとお思いました。